Капли для похудения OneTwoSlim

Персональные тренировки в тренажерном зале

Раздел: Боди-фитнес
Персональные тренировкиПерсональные тренировкиВсе хотят персонально тренироваться в зале. Узнайте, как лучше организовать этот процесс, на что обратить внимание при выборе тренера.
Содержание статьи:

Абонемент на посещение тренажерных залов стоит недорого, и каждый желающий может себе это позволить. А вот с персональными тренировками дело обстоит иначе. Особенно это относится к мегаполисам, что в принципе совершенно понятно. По этой причине и выходит, что абонемент находится на руках, а оплатить услуги тренера уже не получается. Если человек имеет хотя бы один год тренировочного стажа, то может и самостоятельно составить программу тренинга для себя.

Новичкам в этом плане очень трудно, ведь чтобы тренировки в тренажерном зале были эффективными, необходимо обладать определенными знаниями. Именно этого новичкам и не хватает, даже основные упражнения могут быть известны не каждому. Безусловно, в наше время в сети можно найти видео уроки, однако живого тренера в полной мере они заменить не способны, конечно, в том случае если тренер хорошего уровня. Сегодняшняя статья будет весьма полезна для начинающих бодибилдеров, которые из нее узнают, как можно сэкономить порядка 50% на персональном тренере.

Способ №1: оплатить месяц персональных занятий



Тренировки в зале с тренером

Если использовать этот способ, то вам предстоит взять у тренера несколько персональных уроков. Попросите, чтобы вам показали технику выполнения основных упражнений. Смышленым людям вполне достаточно одного месяца, чтобы в этом разобраться. При трех тренировках на протяжении недели получиться 12 или 13 индивидуальных занятий.

Безусловно, вам предстоит за это заплатить, но инвестировать в свое здоровье — правильное вложение денег. От техники выполнения упражнений зависит не только эффективность тренинга, но и здоровье, так как сокращается риск получения травмы.

Также следует сказать, что необязательно оплачивать услуги самого дорогого тренера. Чаще всего в спортивных клубах стоимость их услуг не зависит от профессионализма. Зачастую дороже стоят услуги тех, кто умеет выгодно продавать персональные тренировки в тренажерном зале.

Когда выбор тренера сделан, рекомендуется сразу его предупредить, что постоянно пользоваться его услугами не будете. За один месяц он вам должен рассказать, какой тренажер для чего предназначен, и обучить выполнению основных упражнений. Не стоит бояться обращаться с подобной просьбой.

Такая практика весьма распространена, и большинство тренеров относится к этому с пониманием. Когда месяц индивидуальных занятий закончится, можно начинать тренироваться самостоятельно. Найти подходящий комплекс упражнений в сети труда не составляет.

Способ №2: наблюдать за тренировками других



Персональные тренировки с тренером

Этот метод подойдет тем новичкам, которые хотят провести персональные тренировки в тренажерном зале, но вот денег не осталось даже на осуществление задуманного в первом способе. Сразу стоит сказать, что это менее эффективный метод, но существенно дешевле.

Им могут также воспользоваться все, кто умеет хорошо анализировать увиденное и быть внимательным. Достаточно просто следить за тренерами, которые объясняют что-то другим посетителям зала.

Не меньшего результата можно добиться и при наблюдении за опытными атлетами. Так поступают многие новички, ведь ничего платить никому не нужно, конечно, не считая приобретения абонемента. Но старайтесь использовать данный метод только в том случае, если с финансами ситуация совсем плохая.

Способ №3: оплатить услуги тренера в обход кассы



Тренировки в тренажерном зале

Этот метод является не легальным. Его суть состоит в том, чтобы договориться с тренером об оплате его услуг, минуя кассу. Чаще всего тренерам выплачивают от 35 до 45% от персональных тренировок в тренажерном зале, которые они провели. В результате можно сэкономить практически половину стоимости. Но не каждый тренер на это согласится, так как может быть впоследствии наказан руководством.

Более дорогие залы сейчас оснащаются видеокамерами, и менеджеры отслеживают деятельность тренерского персонала. Если ваш зал, где вы тренируетесь, дает возможность провернуть подобную махинацию, то можете воспользоваться.

Главное, что вам необходимо понять и хорошо выучить — техника выполнения упражнений. Именно от этого зависит эффективность вашего тренинга. В среднем, атлеты в своих тренировочных программах используют от 50 до 60 упражнений. Этого количества вполне достаточно, чтобы гармонично развивать все мышечные группы.

И если вы хотите видеть прогресс в своих занятиях, то не имеет значения, есть ли у вас деньги или нет. Технику вам необходимо освоить в любом случае. Неважно, какой способ для этого будет избран — один из приведенных сегодня или собственный, но техника выполнения упражнений является основой всего.

Конечно, когда с финансами все хорошо, то лучше всего просто оплатить персональные тренировки в тренажерном зале и ни о чем не беспокоиться. Если денег нет, тогда вам необходимо проявить находчивость. Освоив технику выполнения упражнений, хотя бы базовых, вы сможете в течение первых нескольких месяцев заложить прочный фундамент своего будущего прогресса. Кстати, часто на помощь новичкам приходят более опытные атлеты, показывая, как правильно выполнять то или иное упражнение.

Если в вашем зале есть такие, то вам определенно повезло. Только не стоит слишком часто их просить о помощи во время занятий. Это сильно отвлекает. На протяжении всего тренинга атлеты сосредоточены, и любая мелочь отвлекает. Можно задать ваши вопросы по окончании тренировки в раздевалке и договориться, чтобы на следующем занятии вам показали какое-либо упражнение. И снова хочется сказать, что не стоит быть надоедливым.

Смотрите видео о персональных тренировках в тренажерном зале:


Вот и все, что хотелось рассказать сегодня о персональных тренировках в тренажерном зале. Осваивайте технику основных упражнений и тренируйтесь. Все великие спортсмены когда-то были новичками.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *