Капли для похудения OneTwoSlim

5 способов накачать массивные руки

Раздел: Боди-фитнес
Культурист с гантелью демонстрирует мускулыКультурист с гантелью демонстрирует мускулыХотите объем бицепса 45 см и не знаете, как сдвинуться с мертвой точки? Тогда внимательно изучите секретные способы накачки рук от профессиональных культуристов.
Содержание статьи:
  1. Трицепс
  2. Бицепс
  3. Как накачать?

Чтобы создать мощные руки, вам необходимо развивать трицепс и бицепс. Сегодня мы поговорим о 5 способах накачать массивные руки. Но сначала вкратце рассмотрим анатомию этих мускулов.

Анатомия трицепса



Схематическое изображение трицепса

Уже из названия мускула можно понять, что трицепс состоит из трех отделов: внешнего (латерального), внутреннего (длинного) и среднего (медиального). Внутренний отдел прикреплен к задней части лопатки и для его активации необходимо отвести руку назад. Средний отдел располагается около локтевого сустава между внешним и внутренним отделами. Основная работа средней головкой выполняется при легких разгибаниях.

Все эти отделы объединяются с помощью трицепсовой связки, которая может быть длинной или короткой. Здесь все зависит от генетики атлета. Когда связка имеет небольшую длину, то сам трицепс будет более массивным и длинным.

Средний отдел забирает на себя основную часть нагрузки при выполнении легких движений. Когда нагрузка значительно возрастает, то средней головке на помощь приходит латеральная. Последним в дело вступает внутренний отдел и очень важно помнить, что для этого требуется правильно отвести руку.

На этом моменте следует остановиться чуть подробнее. Крепление длинного отдела к лопатке несколько отличается от других головок трицепса, что делает необходимым использовать некоторые секреты при выполнении движения. Если этого не сделать, то длинная головка отстанет в своем развитии. Для полного включения в работу внутреннего отдела необходимо сделать следующее:
  1. Отвести руку назад либо вверх — французский жим из-за головы.

  2. При выполнении упражнения задействовать локтевой сустав — французский жим в положении лежа из-за головы.

  3. Прижмите локтевые суставы к телу. Если их развести, то акцент нагрузки сместиться на внешний отдел.

  4. Благодаря супинации кистей нагрузка также будет акцентироваться на длинном отделе, а при пронации — на внешний.

Анатомия бицепса



Схематическое изображение бицепса

Этот мускул состоит из двух отделов: внешнего (длинного) и внутреннего (короткого). Они связаны воедино аналогично трицепсу — с помощью бицепсовой связки. Однако это сухожилие к скелету прикреплено к боковой части предплечья, что позволяет мускулы не только сгибать руку, но и разворачивать ее в направлении большого пальца. Это называется супинацией.

Внутренний отдел мускула хорошо реагирует на любое сгибание руки и проблем с его развитием никогда не возникает. Зато с внешней головкой проблемы могут быть. И снова это связано с креплением головки к кости. К плечевому суставу она крепится в верхней его части и чтобы полностью задействовать внешнюю головку, вам потребуется отвести локтевой сустав назад. Вот несколько секретов, которые помогут вам максимально эффективно проработать внешний отдел бицепса:
  • Чем сильнее отведены назад локтевые суставы, тем большая нагрузка будет приходиться на длинную головку.

  • Если локтевые суставы выдвинуты вперед, то сильнее прорабатывается внутренний отдел мускула — сгибания на скамейке Скота.

  • При широком хвате в большей степени задействуется внутренний отдел и наоборот.

Как накачать мощные руки?



Атлет тренируется со штангой

Начнем с того, что есть несколько наиболее эффективных движений для развития бицепса и трицепса. Сделать мощным трицепс вам помогут следующие движения:
  • Разгибания одной руки в наклоне;
  • Разгибание рук из-за головы;
  • Разгибание рук на вертикальном блоке.

Для работы над бицепсом весьма эффективными являются:
  • Сгибания рук на верхнем блоке;
  • Развернутое «молотковое» сгибание;
  • Подъем штанги на бицепс.

О последнем движении хочется сказать чуть подробнее. Его можно назвать уникальным, так как существует несколько способов его выполнения.

Широкий хват



Это классический вариант движения. Вам необходимо выдвинуть локтевые суставы вперед и выполнять упражнение внутри амплитуды. В таком варианте максимально нагружается внутренний отдел мускула. Чем уже хват, тем больше нагрузка будет акцентироваться на внутреннем отделе.

Узкий хват



В большей степени задействуется внешний отдел бицепса, но при выведении локтевого сустава вперед нагрузка переходит на внутренний отдел. Кроме этого повышается амплитуда всего движения и обе головки достаточно хорошо прорабатываются. Это позволяет использовать больший вес спортивного снаряда благодаря совместной работе двух отделов.

Локтевые суставы отведены назад



В этом случае амплитуда уменьшается, а нагрузка акцентируется на внешней головке, которую достаточно сложно прорабатывать. Если вы еще используете и узкий хват, то вся нагрузка достанется внешнему отделу мышцы.

Концентрированный подъем



Этот вариант упражнения лучше всего подходит для использования гантелей. Но при желании можно использовать и штангу. Если вы генетически предрасположены к накачке пика бицепса, то это лучший вариант упражнения для этого.

Обратный хват



Прекрасный способ хорошо поработать над плечевым мускулом. При этом старайтесь не использовать элементы читинга. Это связано с тем, что в этом варианте движения нет зазора для амортизации, и вы можете повредить мускулы либо связки. Важно помнить, что плечевой мускул при выполнении любых сгибаний на бицепс забирает до 70 процентов всей нагрузки. Оптимальным вариантом здесь является выполнение молотковых сгибаний с гантелями. Использовать можно и штангу, но это не столь удобно. Также эта вариация сгибаний рук на бицепс способствует усилению предплечья.

Сгибания в положении сидя с частичной амплитудой



Этот вариант движения дает возможность поддерживать в мускуле напряжение на протяжении выполнения всего упражнения. Если вы к тому же еще и работаете до отказа, то можете просто «убить» свои бицепсы, что положительно скажется на их росте. Отличный вариант упражнения для мощной проработки мускула.

Подробнее о способах накачать массивные руки узнайте в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *