Капли для похудения OneTwoSlim

Силовые тренировки в восточных единоборствах

Раздел: Боди-фитнес
Мастер по восточным единоборствамМастер по восточным единоборствамНужны ли вам силовые тренировки, если нет цели поднимать большие штанги? И как качалка поможет в восточных единоборствах?
Содержание статьи:
  1. Программа силовых тренировок в восточных единоборствах

Восточные единоборства в нашей стране уже длительное время пользуются большой популярностью. Это связано не только со способностью уметь постоять за себя при встрече с хулиганами, но также и возможность погрузиться в глубокую философию, формировавшуюся на протяжении нескольких сотен лет.

В то же время хотя восточные единоборства распространены весьма широко во всем мире, только несколько человек обладают высшими данами. Также весьма интересно отметить, что все они входят в состав «Центра воинских искусств», в котором каждый вид восточных единоборств представлен одни мастером высшего уровня.

Основной принцип, который проповедуют все боевые искусства, заключается в умении уравновешивать агрессию нападающего и использовать ее против него. Кроме этого восточные боевые искусства воспитывают в людях морально-этические качества, гармонично вплетающиеся в окружающую нас действительность.

Когда люди начинают заниматься боевыми единоборствами, то основной целью, стоящей перед ними, является освоение и совершенствование определенной техники. Они учатся защищать себя, развиваются физически, что весьма ценно в современных условиях. По мере совершенствования для некоторых людей восточные единоборства становятся профессией, и они передают накопленный ими опыт и мастерство другим.

Необходимо отметить, что часть работающих в сфере боевых искусств людей не обладает достаточным уровнем знаний в формировании после тренировочного процесса, не используют последние научные достижения в области спортивного питания, восстановления и силовых тренировок в восточных единоборствах. При этом они обладают хорошей техникой и великолепно проводят профильные тренировки.

Каждый тренер должен иметь определенный багаж знаний для качественной подготовки учеников к состязаниям и хорошо разбираться в принципах питания и восстановления.

Во время качественно проведенного занятия спортсмен может терять порядка трех килограмм массы тела. А ведь после этого начинается весьма важная часть тренировочного процесса — восстановительная фаза. При этом нельзя забывать о контроле веса тела и силовых тренировках в восточных единоборствах.

Мнение о том, что после начала силовых тренировок спортсмены теряют в скорости удара весьма распространено. Если человек не обладает достаточным опытом и не имеет качественной программы тренинга, то уже на начальной фазе занятий силовыми тренировками в восточных единоборствах, он ощущает это достаточно остро.

Некоторые спортсмены сильно переживают падение скорости удара и из-за возникающего разочарования даже могут завершить заниматься силовыми тренировками. Это совершенно не правильно и анаэробный тренинг должен присутствовать в программе занятий боевыми искусствами.

Чтобы не потерять, а даже увеличить скорость удара, необходимо правильно проводить силовые тренировки в восточных единоборствах. Исходя из практического опыта, можно рекомендовать для этого схему «2+2», на которую будет накладываться сплит «3+1». В течение недели следует проводить три занятия, во время которых необходимо работать над различными мускульными группами. Примерно это может выглядеть следующим образом:
  • Первое занятие — мускулы груди, трицепсы и дельты.
  • Второе занятие — мускулы спины, тыльные дельты и бицепс.
  • Третье занятие — ноги.

Также следует помнить, что работать над увеличением взрывной силы повторно можно один раз в четыре или пять месяцев. Длительность этого тренинга не должна превышать шести недель. В дни силовых занятий следует уделять внимание и технической работе на скорость (прыжки, удары и блоки). В дни, когда силовой тренинг отсутствует, необходимо проводить профильные занятия с уменьшенной нагрузкой.

Программа силовых тренировок в восточных единоборствах



Атлет тренируется с эспандером

Сейчас мы приведем примерный комплекс упражнений для силового тренинга:
  1. Качественная разминка.

  2. Жим гантелей в положении лежа на горизонтальной скамейке с прогрессией нагрузки.Выполняется три сета по 12, 9 и 6 повторов соответственно.

  3. Жим штанги в положении лежа на наклонной скамейке. Во взрывном стиле выполняется 3 сета по 7 повторов.

  4. Отжимания на брусьях — 2 сета по 10 повторов в каждом.

  5. Подъем штанги к груди из виса в максимальном темпе — 3 сета по 7 повторов.

  6. Жим штанги от груди в положении стоя во взрывной манере — 3 сета по 7 повторов.

  7. Подъем торса на наклонной скамейке с поворотом корпуса — 2 сета с максимальным числом повторов.

Перед началом выполнения основного комплекса необходимо провести качественную разминку. Взрывная манера выполнения упражнений предполагает выполнение не более 7 повторов в каждом сете с использованием 70 % максимального веса. При этом спортивный снаряд должен опускаться на три счета, а подниматься — на один. Во время тренинга остальных мускульных групп следует работать в обычном режиме.

Всем спортсменам, которые занимаются боевыми искусствами необходимо дополнительно развивать гибкость. При выполнении силовых упражнений необходимо всегда помнить про упражнения для растяжки мускулов. Также для получения максимального результата необходимо использовать различные упражнения. Это позволит разнообразить вашу программу тренинга. По этой причине нельзя останавливаться только на тех движениях, которые вам нравятся.

Также вы можете использовать отягощения и во время профильных тренировочных занятий. Для этого следует применять веса в пределах от 1 до 3 килограмм. Самым главным здесь является использование взрывного характера выполнения упражнений. Если вы будете следовать всем советам, которые были даны выше, то вы не только не потеряете в силе удара, но сделаете его более мощным.

Больше информации об актуальности силовых тренировок в восточных единоборствах смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *