Капли для похудения OneTwoSlim

Как тренироваться в забитом тренажерном зале?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка тренируется со штангойДевушка тренируется со штангойУзнайте, какие плюсы сопровождают тренировки в переполненном зале? Почему, многие атлеты выбирают именно пиковые часы для тяжелого тренинга?
Содержание статьи:
  1. Коррективы в программе
  2. Не используйте круговой
  3. Выполняйте упражнения совместно с другим посетителем
  4. Измените очередность

Сегодня мы будем говорить о том, как тренироваться в забитом тренажерном зале. Наибольшая посещаемость залов наблюдается после пяти часов вечера. Люди приходят сюда после работы или учебы. Если у вас есть возможность проводить тренировку утром, то все гораздо проще. Но не у каждого атлета такая возможность имеется. Несмотря на то, что зал будет переполнен, вы можете качественно тренироваться. О том, как тренироваться в забитом тренажерном зале, мы сейчас и узнаем.

Коррективы в программе тренинга в переполненном зале



Спортсмен стоит возле ряда гантелей

Старайтесь не быть похожим на большинство посетителей зала. Многие атлеты совершают одинаковые ошибки и используют стандартную программу занятий, тренируя различные мускульные группы в одни и те же дни. Таким образом, можно с большой долей уверенности говорить, что, например, в понедельник скамейка для жима будет занята.

В то же время в среду большинство посетителей работает над мускулами спины, и соответствующее оборудование пользуется особой популярностью. Если же вы внесете небольшие изменения в свой план тренинга, то сможете спокойно провести занятие. Скажем, в понедельник тренируйте ноги.

Не используйте круговой тренинг и суперсеты, если зал забит



Спортсмен тренируется со жгутом

Если в зале много людей, то вам практически наверняка не удастся провести круговой тренинг. Вам вероятно известно, что этот вид тренировки предполагает выполнение большого числа движений на различные мускульные группы в течение короткого отрезка времени и без пауз на отдых между сетами.

Чаще всего круговая тренировка включает в себя от 5 до 9 упражнений и вам наверняка не удастся выполнить их все как положено в переполненном зале. Скорее пару тройку движений вы сделаете, но потом очередной тренажер будет занят и круговой тренинг потеряет свой смысл.

С суперсетами дело обстоит несколько проще. Его суть заключается в выполнении нескольких движений на одну мускульную группу. В переполненном зале вы скорее всего не найдете два необходимых вам тренажера свободными. По этой причине лучше использовать стандартную схему тренинга и работать над отдельной группой мышц.

Если вы хотите дополнительно сжечь жир, то можно использовать беговую дорожку, которая, кстати, отлично подходит для интервальной аэробной нагрузки. Как известно, это весьма эффективный способ борьбы с жирами и в некоторой степени позволяет наращивать мускульную массу.

Выполняйте упражнения совместно с другим посетителем забитого зала



Мужчина и женщина бодибилдеры

Вы пришли в зал, а посетителей очень много. Перед вами остро встает вопрос, как тренироваться в забитом тренажерном зале? Если все необходимое вам спортивное оборудование занято, то попробуйте использовать тренажеры одновременно с одним из атлетов. При этом следует помнить, что менять вес спортивного снаряда необходимо вместе. Если же на тренажере работает опытный атлет, использующий большие рабочие веса, и вы стесняетесь устанавливать после него свой, то придется просто занять за ним очередь.

Также можно выполнять похожие движения. Рассмотрим снова жим в положении лежа, ведь это одно из самых популярных упражнений в бодибилдинге. Если скамейка в данный момент занята, то выполните аналогичное базовое движение, развивающее мускулы груди, скажем, жим гантелей в положении лежа. Этот подход может быть применим к любому упражнению. Например, если к стойке для приседаний выстроилась большая очередь, то вы можете воспользоваться гакк машиной либо выполнить жим ногами в положении лежа. Главное не стоять на одном месте, а работать.

Измените очередность выполнения упражнений, если зал переполнен



Девушка тренируется с гантелями

К сожалению, этот метод может быть применим не ко всем движениям. Скажем, если вам необходимо сделать жим в положении лежа с узким хватом, а оборудование занято, то выполняйте французский жим. После этого можете выполнить первое упражнение. Аналогичным образом можно поступить, например, с подъемом штанги и подъемом гантелей на бицепсы. Выполняйте то упражнение, которое можно в настоящее время, а затем сделаете и второе.

А вот если первым должен идти французский жим, а после него жим вниз на блоке, то лучше всего подождать. Это связано с тем, что сначала следует выполнить базовое движение (французский жим в нашем случае), а только затем изолированное (жим на блоке). Говоря проще, вы смело можете изменять очередность базовых или изолированных движений. А вот изолированное и базовое менять не желательно.

Вот и все рекомендации, относящиеся к вопросу, как тренироваться в забитом тренажерном зале. Не стоит бояться подходить к другим атлетам и просить их выполнять упражнения совместно или уточнить, когда освободиться необходимое вам оборудование. Единственный нюанс здесь заключается в том, что сначала следует дождаться, пока атлет завершит выполнять сет и только затем спрашивать.

Вы должны понимать, что при выполнении движения необходимо полностью сосредоточиться на этом. Особенно когда используется большой вес. Смело вносите изменения в программу тренинга, это делать даже обязательно. Любое изменение в программе не дат мускулам приспособиться к нагрузке и вызовет больший стресс.

Не забывайте, что каждый один или два месяца необходимо изменять программу занятий. Если этого не делать, то результативность тренинга значительно снизиться. Как мы уже говорили, если существует малейшая возможность посетить зал до наступления часа пик, то ее следует воспользоваться. Это позволит вам провести тренировку спокойно и без суеты. Если же вам хочется тренироваться в одиночестве, то придется посещать зал ближе к его закрытию. Однако в этом случае необходимо внести в программу питания некоторые коррективы. Если вы постоянно проводите поздние занятия, то организм уже привык к подобному режиму дня и проблем не будет.

Также в заключение хочется напомнить и о необходимости правильного питания.

Дополнительные рекомендации о тренировках в переполненном зале получите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *