Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать акцент на определенные мышцы?

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен качает прессСпортсмен качает прессДля многих атлетов актуален вопрос об акцентировании нагрузки на одной мышечной группе. Узнайте, как сделать акцент при тренировках на определенные мускулы.
Содержание статьи:
  1. Акцентируйте внимание максимум на двух
  2. Не акцентируйте внимание в период похудения
  3. Необходимо снизить нагрузку на другие
  4. Делайте акцент в начале занятия
  5. Выделите полный день для целевых

Очень многие атлеты интересуются, как сделать акцент на определенные мышцы. В качестве примера можно привести девушек, которые очень много внимания уделяют ягодичным мускулам. Вопрос правильного акцентирования нагрузки на конкретную группу мускулов сегодня и будет рассмотрен.

Желание акцентировать внимание на какой либо группе мускулов может вытекать не только из желания ускорить развитие отставших мышц или различные размеры мускулов. Возможно, атлет просто желает выделить часть тела, сделав акцент именно на ней.

Акцентируйте внимание максимум на двух группах мышц



Схематическое изображение мышечных групп

Очень часто люди хотят всего и сразу, например, атлет недоволен своими плечами, бицепсами, прессом и т.п. В результате он желает акцентировать внимание на всех этих частях своего тела. Но если поступить таким образом, то выйдет полноценное тренировочное занятие и сконцентрировать свое внимание на определенных мышцах будет весьма проблематично, так как необходимо тренировать одновременно много мускулов.

Если вам необходимо сосредоточиться на конкретной части тела, то во время тренинга ей необходимо уделять повышенное внимание, в сравнении с другими мускулами. Добавьте в свою тренировочную программу дополнительное упражнение, например на трицепс. Также можно уделить нужной группе большую часть тренировочного занятия или даже отвести целый день для ее тренировки.

Благодаря этому подходу трицепс будет больше тренироваться и соответственно ускориться развитие этой группы мускулов. Так как остальные мускулы получили меньшую нагрузку, организм основные силы бросит на восстановление тех мышц, которые тренировались более активно. Таким образом, чем больше мускулов было задействовано в специальном тренинге, тем меньший эффект будет получен. Идеальным вариантом будет тренировка одной или максимум двух мышечных групп.

Не акцентируйте внимание на мускулах в период похудения



Атлет демонстрирует плечевой бицепс

При акцентировании внимания во время тренировке на определенной группе мускулов, подразумевает ускорения ее развития. По вполне понятным причинам добиться этого в период похудения не представляется возможным. Атлет может наращивать массу мускулов либо худеет. Сделать это одновременно нельзя.

Если вы сбрасываете лишнюю массу тела, то делать на тренировках акцент на целевые мускулы просто бессмысленно. Все, чего можно в этот период добиться — сбросить лишние килограммы, сохранив при этом мускулы. Нарастить же их вы не сможете. Акцентировать внимание на мышце следует только во время массонаборного тренинга либо при тренировке на рельеф.

Необходимо снизить нагрузку на другие группы мускул



Спортсмен выполняет жим гантели сидя

При желании ускорить набор массы определенной целевой мышечной группой необходимо снизить нагрузку на все остальные мускулы. Выше уже говорилось, что только в этом случае организм будет интенсивно восстанавливать эти мышцы, отдав им все питательные вещества. Принцип здесь очень простой — увеличивая нагрузку в одном месте, вы снижаете ее в другом. Если этим принципом пренебречь, то можно ввести организм в состояние перетренированности и только напрасно затратить свое время и силы.

Вероятно, у многих атлетов возник справедливый вопрос — на какие мышцы в таком случае следует снижать нагрузку? Здесь все достаточно просто. Например, вам необходимо сильнее прокачать бицепс, следовательно, снижайте нагрузку на ноги. Если больше внимания вы будете уделять ягодичным мускулам, то уменьшите нагрузку на руки. Если говорить проще, то следует снижать нагрузку на мышцы, максимально удаленные от целевых, т.е. те, которые не могут работать совместно с целевыми мышцами.

Если вы хотите ускорить рост мышц груди, то ни в коем случае нельзя сокращать нагрузку на мускулы плечевой группы, так как они работают совместно и зависят друг от друга. При уменьшении нагрузки на соседние мускулы пострадают и целевые. Это весьма важный аспект, на который следует обращать внимание, если вам интересно знать, как сделать акцент на определенные мышцы.

Делайте акцент на одну группу мышц в начале занятия



Схема строения мышцы

Всем атлетам известно, что работа в зале с отягощениями занятие весьма утомительное и мускулы при этом сильно устают. Для эффективной прокачки целевых мышц, это необходимо делать в самом начале тренировочного занятия. В этот период организм полон сил и готов воспринимать большую нагрузку. Этот принцип применим к большим группам мускулов, например, спине, ноги либо грудь.

Если необходимо больше работать над малыми группами, такими как бицепс, груди или трицепс, то работать над ними можно и в финальной стадии занятия. При этом не стоит забывать, что при акцентировании внимания на конкретной части тела, мало увеличения нагрузки. Очень важно знать, как тренируется каждая часть тела. Только в этом случае можно добиться положительных результатов.

Выделите полный день для целевых мускулов



Культурист демонстрирует мышцы грудного и плечевого отделов

Благодаря использованию данного метода, вы сможете полностью сосредоточиться на той части тела, которая вам нужна. Также большое преимущество этого способа тренинга заключается в том, что организму значительно проще восстановить одну группу мускулов.

Во время таких тренировок лучше работать над крупными группами — ноги, спина и грудь. Также весьма эффективным будет выделение отдельного тренировочного дня для группы мускулов рук. К ним относятся предплечья, трицепс и бицепс.

Описанный в сегодняшней статье ответили на ваш вопрос — как сделать акцент на определенные мышцы. Следуйте всем изложенным выше рекомендациям, и вы сможете ускорить развитие необходимой вам группы мускулов. Но не стоит злоупотреблять подобным тренингом. Мускулы должны развиваться гармонично. Хотя стоит признать, что необходимость в усиленной прокачке определенных мышц или их групп может возникнуть. Тогда вам в осуществлении задуманного и поможет сегодняшняя статья.

Как делать разминку перед упражнением на определённую группу мышц, смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *