Капли для похудения OneTwoSlim

Геморрой и бодибилдинг

Раздел: Боди-фитнес
Девушка-бодибилдерДевушка-бодибилдерСегодняшняя тема весьма деликатна, но обсудить ее необходимо. Узнайте, какие ошибки атлета приводят к появлению геморроя и что делать с этой проблемой.
Содержание статьи:
  1. Общие сведения
  2. Воздействие физических нагрузок
  3. Что делать?

Всем известно, что спорт улучшает здоровье, а атлетический зал способствует приданию фигуре атлетического телосложения. О положительных моментах занятиям с отягощениями уделяется очень много внимания. Но существует и обратная сторона медали. При неправильно выбранном рабочем весе либо чрезмерной интенсивности тренинга, атлет может получить травму. Многие не понимают, каким образом могут быть связаны понятия геморрой и бодибилдинг. Все достаточно просто, при неправильной дозировке нагрузок это заболевание может посетить любого атлета. Сегодня этот вопрос мы и будем изучать.

Общие сведенья о геморрое



Джей Катлер

Геморроем называется опухание тканей, связанное с увеличением вен, в области заднего прохода. Кровеносные сосуды располагаются в стенках прямой кишки и могут кровоточить. Основная причина появления геморроя связана с увеличением тканей и последующим ослаблением их связи с «каркасом». Это заболевание достаточно распространено и по статистике около 65 % населения имело эти проблемы.

Чаще всего геморрой появляется у людей старше 40 лет или женщин после беременности. Казалось бы, что группа риска весьма четко выделяется, но появиться заболевание может и у молодых людей, которые пребывают в прекрасной физической форме.

Подобной заболевание достаточно деликатно и чаще всего люди не спешат обращаться за помощью к специалистам. В результате оно прогрессирует, и становиться только хуже. Геморрой может быть двух типов:
  • Внутренним — очаг заболевания располагается в прямой кишке. Специалисты выделяют четыре стадии развития внутреннего геморроя;

  • Внешним — развитие происходит с внешней части заднего прохода.

Существует много причин развития заболевания, но мы будем говорить только о геморрое и бодибилдинге.

Воздействие физических нагрузок на геморроидальные узлы



Схематическое изображение заднего прохода

Всем атлетам знакома аксиома, гласящая, что рост массы мускулов напрямую зависит от рабочего веса. Идеальным вариантом тренинга является постоянный прогресс, пусть даже незначительный, в рабочих весах.

Принято считать, что приросту массы максимально способствуют три движения: приседания, жим в положении лежа, а также становая тяга. При этом выполнение данных упражнений приводит к сильному напряжению мускулов живота (в большей степени это относится к становой тяге и приседаниям). Это приводит к значительному повышению давления в брюшной полости.

Также и использование тяжелоатлетических поясов при выполнении упражнений способствует повышению брюшного давления в среднем на 25 %. Все это не может не сказаться на давлении малого таза и пережатию кровеносных сосудов, затрудняя доступ крови к прямой кишке. Чем больше времени атлет находится под сильной нагрузкой, чем большее количество крови накаливается в венах прямой кишки, что приводит к их сильному увеличению. Если подобный процесс происходит часто, то возникают геморроидальные узлы.

Можно смело говорить, что если атлет начнет злоупотреблять некоторыми видами нагрузки, то риск развития заболевания существенно возрастает. Еще хуже, если у атлета существует предрасположенность к развитию геморроя. Определить это весьма просто, так как признаков предрасположенности всего три:
  • Человек или его родные страдают варикозом;
  • Случаются частые запоры;
  • Человек ведет малоактивный образ жизни.

Что делать если геморрой появился?



Стадии геморроя

Как можно понять из всего выше написанного, геморрой и бодибилдинг оказываются связаны друг с другом. Если вы обнаружили у себя признаки этого заболевания, то воспользуйтесь несколькими рекомендациями.

Правило №1



Следует обратиться к специалисту в спортивной медицине и проконсультироваться с ним о последующей тренировочной программе. Важно особое внимание уделить тому, чтобы врач имел опыт в сфере спорта, поскольку проктолог из простой поликлинике вам большой помощи не окажет.

Правило №2



Необходимо исключить из программы тренировка движения, вызывающие активную работу мускулов живота. Это могут быть:
  • Приседания со штангой;
  • Становая тяга;
  • Рывки и толчки;
  • Армейский жим;
  • Выпады с гантелями;
  • Вся кардио нагрузка, подразумевающее трение — бег, велосипед, спринт.

Как минимум эти упражнения следует использовать значительно реже, если их совсем не исключать.

Правило №3



При подъеме рабочего веса следует акцентировать внимание на правильном дыхании. Необходимо стараться избегать его задержки и спускания в направлении заднего прохода. Перед началом подъема следует перевести дух, воздух следует выталкивать в сторону горла при подъеме спортивного снаряда и полностью выдыхать.

Правило №4



При развивающемся геморрое работа с отягощениями противопоказано, но в то же время все движения, способные усилить кровоток в области малого таза, предоставляют шанс получить выгоду людям, которые уже подвержены заболеванию. Так вы можете обратиться к йоге, совершать пешие получасовые прогулки. Если работа связана с офисом, то необходимо каждый час вставать и выполнять тазобедренные наклоны. Весьма эффективным способом укрепления интимных мускулов и улучшения кровотока является упражнение Кегеля.

Правило №5



Необходимо начинать принимать различные противогеморроидальные медпрепараты, в которых содержится гидрокортизон. Очень часто в медицине используются крема, содержащие фенилэфрин. Это вещество способствует расширению кровеносных сосудов, расположенных в прямой кишке.

Правило №6



При выполнении физических упражнений, в большей степени это относиться к тяжелым тренировочным занятиям, необходимо постоянно потреблять воду, увлажняя организм. Кроме этого следует убедиться, что одежда не вызывает раздражений и не приносит вам дискомфорт.

Вот и все, что хотелось рассказать о связи между геморроем и бодибилдингом. Будьте внимательны при выборе рабочих весов и интенсивности тренинга.

Полезную информацию о геморрое у бодибилдеров узнаете из этого видео-интервью:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *