Капли для похудения OneTwoSlim

Секретная методика тренировки отстающих мышц в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Бодибилдер позируетБодибилдер позируетХотите идеальные пропорции тела без недостатков как у бодибилдеров «Олимпии»? Тогда вам нужно знать какие упражнения делать для отстающих мышц.
Содержание статьи:
  1. Особенности
  2. Виды
  3. Как ускорить восстановление?
  4. Как ускорить рост?

Когда разговор идет об отстающих мускулах в бодибилдинге, то под этим понятием следует понимать их размер, а не силовые показатели. Отставание развития некоторых мускулов чаще всего связано с недостаточным вниманием, которое уделяется атлетом при их тренинге. Если вы стали над ними активно работать, но прогресс отсутствует и при этом остальные группы массу набирают, то вам следует использовать секретную методику тренировки отстающих мышц в бодибилдинге.

Особенности отставших мускулов



У спортсмена болит плече

Хотелось бы акцентировать ваше внимание на том факте, что прогресс отсутствует только при тренинге отставших мышц, а все остальные продолжают набирать массу. Если вся мускулатура не растет, то, скорее всего, вы просто перетренировались и вам необходимо отдохнуть от занятий.

Все атлеты знают, что некоторые мускулы отзываются на тренинг не столь хорошо, как другие. Вы должны помнить, что слабые мускулы значительно сложнее развивать. По этой причине профессионалы используют при тренинге отставших мышц большие веса в сравнении с работой над другими. Но это не всегда может помочь, так как часть нагрузки будет забираться у слабых мускулов более сильными.

Вместо увеличения рабочих весов следует увеличивать интенсивность тренинга, снижая при этом вес снарядов. Важно помнить, что каждый мускул отличается скоростью обмена белковых соединений. Чем более развита группа мышц, чем выше и белковый метаболизм. Таким образом, для стимуляции роста отстающих мускулов, вам в первую очередь необходимо увеличить в них скорость производства белковых структур, одновременно снижая их распад.

Виды тренинга отставших мышц



Атлет тренируется с гантелей

Во время тренировки ускоряется не только анаболический процесс, но и катаболический. Вы должны помнить, что мускулы не могут расти непосредственно во время тренинга, а после завершения занятия баланс между анаболизмом и катаболизмом смещен в сторону последнего.

Лиши спустя определенное время, во время отдыха анаболические процессы начинают превосходить катаболические, что в результате и приводит к росту мускульных тканей. Все методы тренинга можно условно разделить на две категории:
  • Нетравматические;
  • Травматические.

Безусловно, любой вид тренинга наносит тканям определенные повреждения, но при использовании нетравматических методик мускулы затем восстанавливаются достаточно быстро. Зато после травматических способов тренинга восстановление занимает много времени. К таким методикам можно, например, отнести негативные повторы, читинг и т.д.

Знание этого факта дает вам возможность самостоятельно выбирать те техники, которые наносят тканям повреждения различной тяжести и манипулировать ими. Второй параметр, который следует использовать для регулирования метаболизма белков в тканях мускулов, является время отдыха.

Как мы уже говорили, после различных видов тренировок организму требуется определенное время на восстановление. Нетравматичные методы вызывают незначительное повышение катаболического фона и затем в процессе восстановления можно рассчитывать, что мускулы в незначительной степени вырастут.

В свою очередь травматичные методы тренинга вызывают сильный рост, как катаболических, так и анаболических процессов. На восстановление после них организму требуется значительно больше времени. Если организм не успел полностью восстановиться, то новое занятие приведет к очередному резкому повышению катаболического фона. В результате частые занятия могут замедлить набор массы.

Как ускорить процесс восстановления тканей отстающих мускулов?



Бодибилдер позирует на турнире

Тренировочное занятие может быть эффективным для набора массы только в том случае, если у организма достаточно времени на восстановление. Те мускулы, которые обладают большей силой и восстановятся быстрее слабых. По этой причине ваша тренировочная программа должна составляться с учетом этих особенностей мышц. Если какая-либо мышца еще не восстановилась полностью, то на очередном занятии ее нельзя нагружать сильно. Необходимо следить за состоянием мускулов и тренировать их интенсивно только после полного восстановления.

Как мы уже говорили, любой тренинг вызывает ускорение анаболических процессов и организму необходимо ответить на это повышением анаболизма. В этот момент лучше всего предоставить организму целый день отдыха. Благодаря этому катаболический фон снизится, а так как вы не тренировались и не снизили анаболический фон, то синтез белковых структур значительно усилится.

Когда вы отдыхаете, то катаболизм резко падает, а анаболизм, напротив, возрастает. Также следует отметить, что описанные выше процессы длятся в течение 24 часов. Ткани мускулов будут быстро восстанавливаться во время дневного отдыха только в случае регулярного тренинга.

Как ускорить рост отставших мускулов?



Два спортсмена

Из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что для подтягивания отставших мускульных групп, атлетам необходимо их чаще тренировать. Но в то же время необходимо что-то принести в жертву, для ускорения их восстановления. Если говорить проще, то при работе над отставшими мышцами, вам придется меньше тренировать сильные группы.

Многие атлеты считают, что в этом случае они потеряют массу. Это заблуждение и с сильными мускулами ни чего страшного не произойдет. Когда отстающие мускулы наверстают упущенное, то вы вновь вернетесь к прежнему режиму тренинга, и мощные группы продолжат свое развитие. Вам необходимо начать использовать метод специализации тренинга на отставших мускулах. После одного или двух месяцев вам необходимо вернуться к привычному режиму тренинга. Затем, спустя один месяц привычного тренинга можно снова вернуться к специализации.

Подробнее о тренировках отставших мышц смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *