Капли для похудения OneTwoSlim

ТОП 9 женских ошибок в тренажерном зале

Раздел: Боди-фитнес
Девушки тренируются в залеДевушки тренируются в залеВсем атлетам свойственно ошибаться. Девушки не являются исключением. Познакомьтесь с ТОП 9 женских ошибок в тренажерном зале, чтобы избежать их в тренировках.
При посещении спортзала опытные атлеты всегда смогут увидеть ошибки, которые совершают начинающие. Сегодняшняя статья будет полезна для девушек, которые смогут узнать ТОП 9 женских ошибок в тренажерном зале.

Ошибка №1: Повторяющиеся ежедневно тренировки



Девушки составляют график тренировок

Если вам не удалось пообщаться опытным тренером и ваш стаж занятий в зале невелик, то чаще всего просто невозможно понять, что мускулы должны отдыхать после нагрузки. При ежедневном посещении зала мышцы не успевают восстанавливаться, и по этой причине они никогда не будут находиться в тонусе.

Каждая мышечная группа нуждается в 48 часах отдыха, как минимум. Еще лучше будет, если тренинг каждой группы мускулов будет проходить раз в неделю. Если вы будете при этом уделять на занятиях много внимания своим мышцам, то удивитесь, какого прогресса можно при этом достичь. Давайте мышцам отдыхать и это не менее важно, чем сама тренировка.

Ошибка №2: Боязнь гантелей



Девушка выполняет жим гантели

Очень многие девушки все еще уверены, что поднимая тяжести, сделают свою фигуру менее привлекательной. Не стоит этого бояться. Помните, что использование в тренинге только аэробных нагрузок не способно привести к значительным изменениям в организме. Безусловно, определенное количество жира при этом будет сожжено, но общую ситуацию это не изменит.

Только благодаря силовому тренингу ваши ягодицы станут более упругими, икры приобретут «аппетитные» очертания, а живот станет плоским. Чем больше мускулов вы нарастите, тем больше калорий будет сжигаться. Кроме этого во время силовых тренировок укрепляется и костная ткань, что поможет избежать остеопороза.

Ошибка №3: Употребляется мало воды



Спортсменка пьёт воду после на тренировке

Безусловно, эта рекомендация относится не только к девушкам. Если присмотреться к посетителям залов, то очень немногие люди пьют столько воды, сколько необходимо. Просто обратите внимание на опытных атлетов, а они выпивают много жидкости.

Это связано с тем, что во время тренинга организм теряет большое количество воды, и эта потеря должна быть восполнена. Если этого не делать, то организм устанет значительно раньше, чем это необходимо. Также следует помнить, что вода способствует выведению из организма токсинов, обеспечивает защиту суставов и способствует ускорению метаболических процессов.

Ошибка №4: Большое количество кардио нагрузок



Девушки занимаются на беговых дорожках

Многие женщины верят в чудодейственную силу кардио. Но при высокой интенсивности аэробных нагрузок в организме ускоряется синтез кортизола, разрушающего ткани мускулов. Чем меньшей мускульной массой вы обладаете, чем медленнее в вашем организме протекают метаболические реакции. Вполне достаточно использовать кардио тренинг на протяжении максимум 40 минут на одном занятии. Однако при этом следует учитывать и индивидуальные особенности организма и подобрать оптимальную кардио нагрузку в индивидуальном порядке.

Ошибка №5: Техника выполнения тяги широким хватом



Спортсменка выполняет тягу блока широким хватом на тренажере

Как уже говорилось выше, ошибки свойственны всем начинающим. Но очень многие девушки при выполнении вертикальной тяги широким хватом совершают одну и ту же ошибку. Это упражнение направлено на развитие мускулов спины. Зачастую девушки при выполнении движения используют только руки и запаздывают с толчком спортивного снаряда.

Правильно упражнение выполняется следующим образом. Руки на грифе должны быть расположены несколько шире плеч, а подтягивать штангу следует немного выше уровня груди. При этом туловище должно слегка отклониться.

Ошибка №6: Желая уменьшить размер талии, сильно нагружают пресс



Девушки выполняют упражнения для тренировки пресса

Пожалуй, наиболее популярны у девушек упражнений для развития брюшного пресса. Это вполне понятно, ведь всем хочется иметь стройную талию. Однако это большое заблуждение и таким образом вам не удастся сократить жировые отложения в области живота. Единственное, чего вы этим добьетесь — создадите иллюзию плотного живота. Сначала необходимо избавиться от жира и для этого потребуют кардио нагрузки и диетическая программа питания. Только после этого благодаря упражнениям на развитие пресса вы сможете сделать свою фигуру еще более привлекательной.

Ошибка №7: Желание не потеть и использования большого количества духов



Девушки позируют со спортивным инвентарем

Девушкам следует помнить, что тренировка проходит в зале и потоотделение является естественным процессом. Не следует опасаться за свой макияж, а еще лучше, если во время занятий он отсутствует. Это не свидание, а тренинг.

То же следует сказать и в отношении духов. Не самый приятный момент, когда во время занятий на беговой дорожке получаешь порцию восокоароматизированных духов. Также следует помнить, что у некоторых людей может быть аллергия на различные запахи.

Ошибка №8: Не употребление после тренинга протеинов



Спортсменка пьёт протеиновый коктейль после тренировки

Эта ошибка свойственна не только девушкам, но и парням. После интенсивного тренинга необходимо, чтобы мускулы максимально быстро восстановились. Однако этого не происходит, так как в организме создается дефицит белковых соединений. Именно для восстановления мышечных тканей и следует употреблять протеиновые коктейли после тренировочного занятия.

В большинстве залов их можно приобрести, но можно достаточно быстро приготовить и самостоятельно. Очень хорошим пост тренировочным напитком станет протеин сывороточного типа с добавлением глутамина. Попробуйте принять после тренировки смесь из 40 грамм белка, 50 грамм углеводов и 5 грамм глутамина. Также не лишним будет обеспечить организм и полезными жирами, используя для этого специальные пищевые добавки.

Безусловно, при определении необходимого количества перечисленных выше веществ следует обращать внимание и на особенности организма. По этой причине по возможности проконсультируйтесь со специалистом.

Ошибка №9: Наклоны в сторону



Девушки выполняют наклоны в сторону

Очень многие девушки любят выполнять данное упражнения и при этом даже не подозревают, что таким образом только расширяют талию. А ведь хотите вы достичь прямо противоположного эффекта.

Вот вы и познакомились с ТОП 9 женских ошибок в тренажерном зале. Старайтесь избегать описанных ошибок, и прогресс не заставит себя ждать.

Подробнее о женских ошибках в зале смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *