Капли для похудения OneTwoSlim

Тренировки и питание между курсами стероидов

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен держит гантель и смотрит на наручные часыСпортсмен держит гантель и смотрит на наручные часыАтлетам-химикам известно состояние остановки роста массы мышц. Узнайте, как организовать тренинг и питание между курсами ААС, чтобы минимизировать этот процесс.
Содержание статьи:
  1. Режим тренинга
  2. Организация питания

Каждый атлет в определенный момент сталкивается с резким замедлением прогресса в тренинге. Примерно аналогичная ситуация может возникнуть и при использовании ААС. При этом спортсмен строго придерживается режима дня, программы питания и тренировочного процесса. Но ускорить прогресс нельзя увеличением рабочего веса, не иные способы. Более того, каждый новые килограмм на спортивных снарядах может вызывать трудности при выполнении упражнений. Это явление носит название — гомеостаз или динамическое равновесие организма.

Говоря проще, ваш организм работал в привычном режиме и наблюдался прирост результативности, но вы решили ускорить этот процесс с помощью употребления допинга. Безусловно, в первое время после начала использования стероидов будет наблюдаться существенное повышение результативности тренинга, однако бесконечно так продолжаться не может.

Организм человека имеет большое количество защитных механизмов, направленных на приспособление к окружающей обстановке. В результате он привыкает к анаболикам и прогресс останавливается. Также существует и негативный пример гомеостаза, связанный с возрастными изменениями в организме. Скажем, с возрастом повышается артериальное давление, что может привести к самым печальным последствиям. Это говорит о том, что организм уже не в силах поддерживать необходимое равновесие. В этом случае людям приходится использовать различные медпрепараты, чтобы помочь организму восстановить гомеостаз.

Когда при использовании стероидов, результативность вашего тренинга резко падает, то необходимо сделать паузу. В этот момент основной задачей спортсмена является очистка организма от продуктов использовавшихся стероидов. Организм должен забыть, что вы принимали ААС. Сегодня разговор пойдет о том, как организовать организованы тренировки и питание между курсами стероидов.

Режим тренинга между курсами стероидов



Атлет выполняет жим гантелей

Сразу необходимо сказать, что частота и объем тренировочных занятий должна быть вами сокращена в два раза. Например, если во время стероидного цикла вы могли выполнять на протяжении недели приседания два раза, используя при этом по 8 подходов, то в межкурсовой паузе это следует делать один раз, выполняя четыре подхода.

Интенсивность тренинга должна сократиться на 15 или даже 25 % в сравнении с тренингом во время курса. Такая интенсивность должна поддерживаться в течение всего перерыва между курсами или пока организм полностью не восстановится после применения стероидов. Степень сокращения интенсивности напрямую зависит от количества использовавшихся во время цикла стероидов и реакции организма на их применение.

Скажем, после комбинированного цикла с использованием Метана, Тестостерона и Деки, интенсивность тренировочных занятий должна быть уменьшена в большей степени, чем после использовании соло цикла Туринабола.

Также следует внести определенные изменения и в свою тренировочную программу, добавив в нее те упражнения, которые прежде вами не использовались. Это позволит избежать длительного мышечного застоя и снизить вероятность возникновения депрессивного состояния.

В первую очередь эта рекомендация должна быть применена к упражнениям на развитие гибкости, растяжки, выносливости, а также координации. При этом следует признать, что достаточно не большое количество атлетов стремиться развивать в себе указанные выше качества параллельно с наращивание массы мускулов и силовыми показателями.

Когда у спортсмена наблюдаются серьезные проблемы с развитием гибкости и координации, то лучшего времени, чем пауза между анаболическими циклами для их развития не найти. Координация и гибкость будут развиваться достаточно быстро даже при отсутствии стероидов. В первую очередь это связано с отсутствием тренировки этих качеств прежде.

Чтобы быстро улучшить свою координацию и скорость, следует применять некоторые упражнения из арсенала тяжелоатлетов и кросфитеров. В период паузы между циклами ААС ваша силовая тренировка должна завершаться упражнениями на растяжку, которых существует большое количество.

Также не следует избавляться от избыточного веса в период отдыха от стероидов. Это связано с тем, что вместе с избыточными жирами может быть потеряна и часть массы мускулов, чего не хочет допустить ни один бодибилдер. Лучше воспользоваться кардио нагрузками, ЧСС которых будет составлять порядка 80 % от максимальной. Это пойдет только во благо для вашего организма.

Постарайтесь добиться хороших результатов в этой дисциплине. Это может быть увеличение времени или протяженности дистанции бега, либо его скорости. Чтобы развивать аэробную выносливость, можно воспользоваться любым тренажером, предназначенным для кардио тренинга.

Организация питания между циклами ААС



Спортсмен держит лоток с едой

Не старайтесь снижать общую калорийность своей программы питания. Вполне достаточно будет исключить из ежедневного рациона от 300 до 500 килокалорий. Это необходимо, так как после завершения анаболического цикла расход энергии организмом сократиться и ему не потребуется столько калорий, как это было во время использования стероидов.

При этом особое внимание следует уделить тому, чтобы уменьшилось количество калорий, поступающих в организм с жирами и белковыми соединениями. Если с жиром все понятно, то многие интересуются, почему в списке присутствуют белковые соединения.

Здесь все очень просто. При употреблении ААС происходит бурный рост массы мускулов и атлету необходимо употреблять до 4 грамм белковых соединений ежедневно. После завершения цикла, такое количество не может быть усвоено организмом полностью, так как процесс создания новых тканей мышц приостановился. В этот период будет вполне достаточно на протяжении дня употреблять порядка двух грамм белковых соединений.

Вот таким образом, должны быть организованы тренировки и питание между курсами стероидов.

Подробнее о том, как питаться и тренироваться между курсами ААС смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *