Капли для похудения OneTwoSlim

Бодибилдинг в подростковом возрасте: все за и против

Раздел: Боди-фитнес
Подросток-бодибилдерПодросток-бодибилдерМногих из подростков притягивает бодибилдинг, что, безусловно, хорошо. Узнайте обо всех преимуществах и недостатках бодибилдинга в подростковом возрасте.
Содержание статьи:
  1. Длительность занятий
  2. Техника упражнений
  3. Никаких стероидов
  4. Программа питания
  5. Какие упражнения использовать?

Подростковый бодибилдинг в последние годы становиться все более популярным. Тинэйджеры начинают посещать залы, желая сделать свою фигуру более привлекательной. Конечно же, это обстоятельство может только радовать. Чтобы добиться успеха в бодибилдинге, необходимо постоянно повышать уровень своих знаний, что заставляет головной мозг работать. Бодибилдинг в подростковом возрасте: все за и против ─ вот тема сегодняшней статьи.

Любой человек, впервые придя в зал, подростки не являются исключением, желает знать с чего следует начать. Сейчас в сети можно найти большое количество различных программ тренинга, также существует много профильных журналов. Информации очень много и в ней следует разобраться. Вот несколько советов молодым людям, решившим начать нелегкий путь бодибилдера.

Длительность занятий в подростковом возрасте



Подросток тренируется в тренажерном зале

Весьма сложно придумать, чем можно заниматься в зале более часа. Время вашего занятия может стать одним из основных показателей интенсивности тренинга. В том случае, когда вы уделяете тренировки более получаса, то можно с уверенностью говорить о невысокой интенсивности. Гораздо более эффективными являются короткие и интенсивные занятия, а не продолжительные.

Следует запомнить, что каждое новое тренировочное занятие должно завершаться быстрее предыдущего. Это позволит обеспечить мускулам отличную кондицию и адаптировать их к постоянно увеличивающимся весам. Объем мускулов напрямую зависит от объема выполняемой ими работы.

Техника упражнений для подростков



Подросток-бодибилдер показывает фотографии атлетам

Каждый человек согласится, что, скажем, в футболе или баскетболе, победит та команда, игроки которой лучше владеют техникой выполнения различных приемов. Собственно не владея техникой, у вас даже не получится забить гвоздь, а скорее вы просто отобьете себе все пальцы. Аналогичная ситуация сложилась и в бодибилдинге. Техника выполнения упражнений имеет первостепенное значение.

Перед освоением нового движения следует подойти к тренеру и попросить его объяснить все нюансы. Не стоит рассчитывать на свою интуицию или знания, полученные из журналов либо YouTube. Практически со стопроцентной вероятностью можно говорить, что потратите время, но будете допускать большое количество ошибок, что неизменно скажется на результативности тренинга.

Оптимальным вариантов является найм тренера за деньги. Вам не нужно пользоваться его услугами постоянно, а достаточно делать это в течение месяца или чуть больше. Все зависит от того, как быстро вы освоите основные упражнения. Затраченные финансовые средства достаточно быстро окупятся, и вы сможете любоваться на свою фигуру, которая будет приобретать все более красивый вид после каждого занятия.

Работа с тренером на начальном этапе еще важна и по той причине, что если вы не освоите технику сразу, то затем исправить ситуацию будет достаточно сложно. Необходимо с первых повторений стараться строго следовать технике. Затем вы все будете делать на полном автомате.

Никаких стероидов в подростковом возрасте



Мальчик позирует

Если вы еще не знали, как вам следует относиться к стероидам, то настал момент об этом задуматься. При разговоре на тему: бодибилдинг в подростковом возрасте: все за и против — это один из наиболее важных вопросов. С другой стороны много думать и не следует. Вам определенно не стоит использовать анаболики.

Сейчас никто не пытается сказать, что стероиды бодибилдерами не используются. Это было бы обманом. Профессионалы, да и некоторые любители их активно используют. Однако здесь существует большое количество нюансов:
  1. Не стоит использовать лет до 25.

  2. Использование анаболических препаратов является настоящей и очень сложной наукой. Если вы что-то сделает неправильно, то кроме вреда своему здоровью не принесете.

Использовать анаболики следует только тогда, когда вы достигли своего генетического потенциала и только с помощью тренинга не можете преодолеть эту границу. Также стероиды необходимы в том случае, когда уровня естественных гормонов не хватает для продолжения набора мускулов. В организме подростка гормонов более чем достаточно.

Те люди, которые будут вас уговаривать на использование ААС, преследуют лишь одну цель — нажиться за ваш счет. Тренируйтесь и если чрез несколько лет будете уверены, что стероиды вам нужны, тогда начинайте их принимать. Только хорошо подумайте, для чего это вам нужно.

Программа питания для подростков



Толстый мальчик ест гамбургер

Еще один важный и сложный вопрос. Вам придется отказаться от многих старых привычек, в том числе и в питании. Очень важно приучить себя к правильному питанию. В будущем вы будете себя благодарить за это. Вам наверняка известно, что питание спортсмена должно быть сбалансированно. Впрочем, так должно быть у каждого человека. Но все же питание бодибилдеров имеет существенные отличия от рациона обычного человека.

Вам необходимо использовать чистые углеводы, скажем, овсянку либо картофель. Потребуются белковые соединения и в большом количестве. Кроме этого белок должен быть разным, что подразумевает включение в рацион курицы, молочных продуктов, рыбы и т.д. Конечно, тема питания в бодибилдинге весьма обширна и требует детального описания.

Какие упражнения использовать в подростковом возрасте?



Подросток тренируется с гантелями

В сети можно встретить большое количестве информации о том, что каждый тренировочный день должен быть посвящен отдельным группам мускулов. Однако такой подход к программе тренировок необходим опытным атлетам. Подростку следует поступать иначе.

Вам необходимо заложить фундамент своей фигуры и если сразу начать тренировать отдельные группы мускулов, то сделать это будет невозможно. На первом этапе карьеры следует развивать все мускулы одновременно. Лучшим вариантом для этого является «золотая тройка» базовых упражнений: становая тяга, приседания со свободным весом и жим в положении лежа. Благодаря им вы будете гармонично развивать свое тело и сможете создать необходимую базу. Не стоит сейчас думать о различных изолированных упражнениях. Все это у вас еще впереди.

Вот и все, что хотелось сегодня сказать по теме бодибилдинг в подростковом возрасте: все за и против.

О занятиях бодибилдингом в подростковом возрасте смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *