Капли для похудения OneTwoSlim

Вредные советы в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Атлет демонстрирует мышцы рукиАтлет демонстрирует мышцы рукиОбращаясь к более опытным атлетам, новички могут и не предполагать, что ответ будет неверным. Узнайте, какие могут быть вредные советы в бодибилдинге.
Начинающие спортсмены очень часто просят более опытных коллег помочь разобраться с каким-либо вопросом. Кто-то может все объяснить и помочь, другие же просто отмолчаться. Но существует и третья категория людей, которые могут просто в шутку или по собственному незнанию дать совершенно не правильный совет. Давайте выясним, какие вредные советы в бодибилдинге наиболее распространены и найдем правильный ответ на эти вопросы.

Вредный совет №1: Разминка не обязательна



Спортсмен делает разминку перед тренировкой

Это совершенная глупость и прислушиваться к подобным советам не стоит. Всегда следует уделять достаточно внимания разминке, так как при прогретых и растянутых мускулах, в их тканях улучшается кровоток и соответственно питание. Это сделает ваше занятие более эффективным. Кроме этого после разминки значительно сокращается риск получения травмы.

Также очень хорошо после завершения тренировочного занятия выполнить несколько растягивающих упражнений и после этого принять контрастный душ. Эти простые методы существенно ускорят восстановление тканей мышц. Следует запомнить раз и навсегда, что разминка обязательна.

Вредный совет №2: Питание перед тренировкой не имеет значения



Атлет сидит за столом перед едой

Питание имеет большое значение, в общем и перед тренировочным занятием в частности. Для повышения эффективности тренинга следует питаться правильно, чтобы организм был обеспечен всеми питательными веществами.

Принимать пищу следует за час либо полтора до начала занятий в зале. Необходимо чтобы она содержала много комплексных углеводов и протеина. Если эту рекомендацию проигнорировать, то результативность тренинга снизится. У организма банально не хватит сил на выполнение всей программы в полном объеме. Также следует помнить, что если организму будет недоставать питательных веществ, то он отреагирует соответствующим образом — может появиться тошнота и головокружение.

Вредный совет №3: Можно не пить много воды на протяжении дня



Мужчина на степпере держит бутылку воды

Начать следует с того, что понятие «много» весьма растяжимо. Безусловно, выпивать в течение суток 50 литров воды не нужно. Необходимо обеспечить организм водой в том количестве, которое ему необходимо. Следует помнить, что при недостаточном содержании в организме жидкости могут начаться судороги. Особенно это актуально при интенсивном тренинге.

При этом следует заметить, что употреблять воду необходимо в течение всего дня, в том числе и во время занятия. При выполнении упражнений усиливается потоотделение и необходимо восполнить запас воды. Если жидкости мало, то организм будет работать плохо, что и приведет к судорогам.

Вредный совет №4: Чем больше рабочий вес, тем эффективнее тренинг



Культурист выполняет жим штанги лёжа

Некоторая доля правды в этом утверждении присутствует, но необходимо знать меру. Это касается всего в нашей жизни, в том числе и тренировочного процесса. Если часто использовать большие веса, то можно утратить форму и перетренироваться. Также потеря формы ведет к ошибкам в технике, а это является одним из краеугольных камней в бодибилдинге. Если ваша техника выполнения упражнений далека от идеала, то и результативность занятий будет низкой.

Вредный совет №5: Держитесь за поручни при использовании кардиотренажеров



Мужчина на беговой дорожке держится за поручни

Очень часто спортсмены при использовании беговых дорожек, степперов или других кардиотренажеров держатся за поручни. Естественно, они посоветуют также поступать и вам. Принято считать, что так снижается нагрузка, однако на практике все обстоит совершенно иначе.

Во-первых, так вы только испортите свою осанку, а во-вторых, необходимый эффект от тренажера получен не будет. При работе на кардиотренажерах ваша спина должна оставаться ровной. Это, безусловно, сложнее, но зато принесет больше пользы.

Вредный совет №6: Пренебрегайте приоритетами



Девушка держит гантель

Каждый атлет посещает зал для того, чтобы сделать свою фигуру максимально совершенной. Однако невозможно все мускулы развивать одинаково и некоторые из них будут постоянно отставать. Вы должны так строить свой тренинг, чтобы отстающим мускулам уделялось достаточное количество времени. Это позволит развивать свое тело гармонично и сделать его идеальным.

Вредный совет №7: Можно обойтись и без подстраховки



Атлет выполняет жим штанги лёжа с партнером

Даже если вы имеете определенный опыт, то в некоторых случаях помощь партнера просто необходима. Если вы работаете с большим весом, то вас должны страховать. Может произойти всякое, и без помощи товарища вы получите травму. Не стоит пренебрегать страховкой.

Вредный совет №8: Дневник тренировок не нужен



Спортивный дневник для ведения учёта тренировок

Если вы посещаете зал от случая к случаю, то, конечно же, дневник не требуется. Но когда вы намечаете определенные цели перед собой, то без него обойтись не получится. Для эффективных тренировок у вас должна быть определенная система и даже если у вас феноменальная память, то вы все равно не сможете все запомнить. Также дневник позволит увеличить вашу самомотивацию, так как вы будете видеть, к чему следует стремиться.

Вредный совет №9: Для достижения результата следует часто тренироваться



Спортсмен тренируется со штангой

Абсолютная чушь. Частые тренировочные занятия способны принести лишь вред и определенно не будут способствовать повышению результативности. Организму необходимо восстановиться, что при частых занятиях просто невозможно. Следует помнить, что мускулы растут исключительно во время отдыха. На занятиях вы травмируете ткани мышц, чтобы затем они восстановились и увеличили свой размер.

После тренинга следует отдыхать не менее двух дней, а если занятие было высокоинтенсивным, то и больше. От частых тренировок в организме усилятся катаболические процессы, которые разрушат ваши мускулы.

Вредный совет №10: На тренировке можно пообщаться



Мужчина разговаривает с женщиной в зале

Конечно можно, но задайте себе простой вопрос: для чего вы посещаете зал? На тренировке необходимо быть полностью сосредоточенным. Если вы сами не работаете в данный момент, а страхуете товарища, то вам также следует быть внимательным. Пообщаться можно и после занятия. Даже малейшее нарушение концентрации может привести к травме.

Подробнее о правилах тренировок в зале смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *