Капли для похудения OneTwoSlim

Гибрид пауэрлифтера и бодибилдера

Раздел: Боди-фитнес
Атлет приседает с тяжестью на плечахАтлет приседает с тяжестью на плечахУзнайте, как стать сильным как пауэрлифтеры и в тоже время иметь великолепные мышечные объемы, которыми обладают профессиональные культуристы.
Содержание статьи:
  1. Преимущества

Очень часто на профильных форумах можно слышать упреки со стороны представителей силового троеборья в адрес бодибилдеров в минимальной спортивности их состязаний. Культуристы не остаются в долгу и отвечают той же монетой, выдвигая встречные претензии. Однако представителям этих спортивных дисциплин есть чему учиться друг у друга. Тренировки для развития силы и на гипертрофию мускулов имеют ряд отличий и их можно весьма эффективно объединить. Давайте посмотрим, какие преимущества может иметь гибрид пауэрлифтера и бодибилдера.

Следует сказать, что во время проведения первых турниров по бодибилдингу атлетам приходилось не только показывать свою мускулатуру, но также и демонстрировать функциональные качества. В свою очередь в начале развития силового троеборья, пауэрлифтеры обладали более эстетичным внешним видом, чем сейчас.

Преимущества гибрида пауэрлифтера и бодибилдера



Спортсмен выполняет становую тягу

Если ваша цель заключается только в увеличении силовых показателей, то и о наборе мускульной массы забывать не стоит. То же можно сказать и в отношении бодибилдеров, для которых важна масса, но и сила лишней не будет. Это легко объяснить с позиции физического совершенства, ведь можно быть одновременно накаченным и сильным.

Ваши занятия могут создать плодородную почву не только для набора массы, но и развития силовых показателей. Если вы стремитесь повысить свою силу, то не акцентируйте все внимание на работе с отягощениями, а также обращайте больше внимания на ощущение своих мускулов. Бодибилдеры же должны не только чувствовать мускулы, но и больше внимания уделять рабочим весам. Поверьте, вам есть чему учиться у представителей противоположного лагеря.

Чтобы максимально увеличить показатель силы, для начала следует набрать мускульную массу. Только в этом случае вы сможете полностью раскрыть заложенный в вас потенциал. Аналогичным образом ситуация обстоит и с набором массы. Если вы не обладает должной силой, то просто не сможете работать с приличным весом спортивных снарядов, который необходим для ускорения гипертрофии мускулов.

Безусловно, если вы умеете чувствовать свои мускулы, то это очень хорошо. Но вам также необходимо и увеличивать свою силу. Не имеет принципиального значения, что для вас является более важным — сила либо масса. Вам необходимо создать сбалансированную программу тренинга, чтобы эффективно решить этих две задачи. Если вам это удастся, то вы удивитесь, насколько быстрее стали прогрессировать.

Весьма интересным моментом в тренировках пауэрлифтеров и культуристов является то, что первые стараются максимально облегчить себе работу по подъему тяжестей, в то время как вторые все делают для усложнения этого процесса. Чтобы не быть голословным, рассмотрим жим в положении лежа. Для повышения своих силовых показателей, вам следует уменьшить амплитуду движения и максимально задействовать ноги. В то же время для набора массы вам необходимо выполнять движение медленно, постоянно его контролируя. Сейчас речь не идет о том, какой из этих способов является правильным. Они оба приведет вас к достижению цели.

Мы хотим вам показать, что можно использовать схему, которая позволит вам эффективно набирать массу и в то же время развивать силу. Для этого вам необходимо каждое занятие начинать с выполнения трех основных силовых движений, например, армейский жим, подъем штанги на грудь, тяга и жим.

При этом ваша техника их выполнения должна ориентироваться на поднятие максимального веса. В одном сете каждого упражнения выполняйте от 1 до 5 повторов при рабочем весе, составляющем 85 процентов от одноповторного максимума.

После этого следует выполнить от 2 до 4 вспомогательных движений, чтобы задействовать мускулы, которые отдыхали во время основного упражнения. Выбирайте вспомогательные движения исходя из их воздействия на мускульные ткани, а во время выполнения ориентируйтесь на принципы бодибилдинга.

Выполнять вспомогательные движения можно с одинаковым весом или же использовать суперсеты, схему «пирамида», дроп-сеты и т.п. Вам важно достичь такого стресса для мускульных тканей, чтобы они не только увеличивались в размерах, но и повышался показатель силы. При выполнении основного движения вы даете высокую интенсивность, а затем с помощью вспомогательных окончательно истощаете их.

Подробнее о том, как совместить лучшие качества бодибилдера и пауэрлифтера смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *