Капли для похудения OneTwoSlim

Женские тренировки и гормональный цикл

Раздел: Боди-фитнес
Николь Вилкинс ─ женщина-бодибилдерНиколь Вилкинс ─ женщина-бодибилдерГормональная система девушек ─ тонкий и сложный механизм. Для повышения результативности учитывайте гормональные изменения. Узнайте, как это правильно делать?
Содержание статьи:
  1. Фазы
  2. Как строить тренировочный процесс?

Чтобы вам было проще понять все последующие рекомендации, стоит узнать о нескольких весьма важных фактах. На результат тренинга и гормональную систему огромное влияние оказывает менструальный цикл. Наибольший прогресс девушками может быть достигнут во время фолликулярной фазы. В этот период тело менее всего восприимчиво к болевым ощущениям и обладает максимальной выносливостью.

Кроме этого во время фолликулярной фазы организм лучше усваивает углеводы, что усиливает скорость создания запаса гликогена. А вот в период овуляции риск получения повреждений на тренировке возрастает. Лютеиновая фаза в большей степени предрасполагает к набору жировой массы.

Фазы гормонального цикла девушек



Девушка смотрит на календарь

Сразу следует сказать, что сегодняшняя статья полезна для тех женщин, которые находятся в предменопаузном периоде и не используют контрацептивы орального типа. Когда у вас завершилась менструация, то с этого момента и начинается новый цикл. Это время фолликулярной фазы, длительность которой составляет около двух недель. Мы уже говорили, что это наиболее благоприятный период для занятий спортом.

В организме большое количество эстрадиола, прогестаген находится в нормальной концентрации, так же, как и температура тела. После этого наступает овуляция, и концентрация эстрадиола достигает своего пика. Одновременно повышается и уровень прогестагена, что приводит к повышению температуры тела. Начиная с 15 дня и заканчивая 28, вы находитесь в лютеиновой фазе. Она характеризуется снижением концентрации эстрадиола и ростом уровня прогестагена. После этого вновь начинается менструация, после чего все снова повторяется.

Как строить тренировочный процесс девушкам?



Девушка позирует с гантелью

Во время фолликулярной фазы вам необходимо употреблять максимальное количество углеводов, а тренинг должен быть максимально интенсивным. Именно сейчас вы можете получить максимальный прирост силовых показателей и набрать массу. Углеводы в большом количестве потребуются для восстановления запаса гликогена, который расходуется весьма стремительно.

В период овуляции ваши показатели силы будут максимальными. Если вы обратите внимание, то в этот период значительно возрастает ваша мощь. Согласно результатам одного исследования, во время овуляции квадрицепс девушек показывает 1–процентный прирост силы.

Но при этом следует помнить и о возросшем риске получения повреждений. Это связано с высокой концентрацией половых гормонов, воздействующих на метаболизм коллагена. Согласно статистике во время овуляции в наибольшей степени травмам подвержены крестообразные связки. Тренироваться необходимо тяжело, но соблюдая при этом технику выполнения всех движений.

Также на данном этапе в организме резко увеличивается метаболизм, и вы можете часто испытывать чувство голода. Вы можете несколько увеличить калорийность суточного рациона.

Лютеиновая фаза меньше других предполагает достижение высоких результатов. У вас повышается температура тела, вы не можете работать с той же интенсивность, которая была прежде. Отметим, что во время лютеиновой фазы организм максимально использует жиры для получения энергии и расход гликогена несколько снижается. Оптимальным вариантом в этот период будет использовать тренинг, ускоряющий сжигание жира.

К таковым следует отнести кардио нагрузки умеренной интенсивности. Многие девушки используют йогу, чтобы улучшить свое состояние. Лютеиновая фаза ─ пик женского метаболизма. В это время вы испытает увеличенную потребность в употреблении углеводов, что связано со снижением секреции серотонина.

Но много углеводов употреблять нельзя, так как ваша инсулиновая чувствительность снижена. Придерживайтесь невысокой калорийности рациона и ограничивайте углеводы. Кстати, для снижения последствий сокращения производства серотонина вы можете употреблять Триптофан, а также продукты питания, содержащие большое количество аминокислотных соединений.

Вот мы и подошли к тому моменту, когда снова начинается менструация. С каждым днем ваше состояние будет улучшаться. Вы можете в это время возвращаться к интенсивным занятиям, которые проводились во время фолликулярной фазы. Инсулиновая чувствительность возвращается к нормальному состоянию, и можете увеличивать калорийность программы питания до нормальной. После этого ваш цикл повторяется снова.

Учитывайте все фазы работы вашей гормональной системы, чтобы сделать тренировки более результативными и снизить риск получения травмы.

Узнайте более детально о том, как влияет гормональный цикл женщины на тренировки в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *