Капли для похудения OneTwoSlim

Как с помощью обмана организма заставить расти мышцы?

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен тренируется с эспандеромСпортсмен тренируется с эспандеромБодибилдеры стараются обмануть организм с помощью стероидов и методик тренинга, чтобы увеличить мышцы. Узнайте, как с помощью обмана организма заставить расти мускулы.
Содержание статьи:
  1. Методом тренинга

Давно известно, что для набора массы мышечных тканей необходимо максимально разнообразить свои тренировочные занятия. Именно на этом и основан описываемый сегодня метод тренинга. Прочитав статью, вы узнаете, как с помощью обмана организма заставить расти мышцы.

Вероятно, эта информация будет не актуальна для представителей силового троеборья. Для пауэрлифтеров в первую очередь необходимо развивать силовые показатели и методы их тренировок отличаются от тех, которые практикуют бодибилдеры. Именно мускульная масса имеет первостепенное значение в бодибилдинге, а рельеф уже второстепенен. Если вам удалось нарастить большие мускулы, то рельеф вы им определенно сможете придать.

Также следует сказать, что эта методика рассчитана на опытных атлетов и начинающим не подойдет. Она поможет атлетам, попавшим в мышечный застой преодолеть это состояние.

Принципы обмана методом тренинга



Культурист тренируется со штангой

О необходимости максимально разнообразить тренировочный процесс, уже сказано много слов. Организм обладает уникальными способностями к адаптации, и если каждая тренировка не будет отличаться от предыдущей, то мускулы очень быстро адаптируются к нагрузкам и рост прекратиться.

Следует сказать, что мышцы не хотят расти, и человек лишен генов, которые позволили бы ему обладать большое мышечной массой. По этой причине организм будет сопротивляться росту мускулов. Вот и приходится атлетам идти на различные ухищрения, чтобы его обмануть.

К примеру, существует весьма распространенное мнение, что для эффективного набора массы необходимо всегда работать с большим весом. С этим можно согласиться, однако и к таким нагрузкам в определенный момент организм адаптируется, что приведет к остановке роста мускулов. Даже при использовании большого веса необходимо выкладываться полностью, особенно в последнем повторении. Между сетами если используются не максимальные веса, можно делать паузу около одной минуты или даже меньше. В том случае, когда вес большой, то следует увеличить время отдыха минут до пяти.

Важно понять, что мускулам необходимо работать, как с большим весом, так и с малым. Наверняка многие согласятся, что после тренинга со средним весом мускулы могут болеть даже сильнее, чем после максимального.

Кроме этого очень важно, чтобы у вас всегда было желание тренироваться. Если оно отсутствует, то, скорее всего вы где-то допустили ошибку. В основном это происходит при частых тренировках, что не способствует восстановлению мускулов. Если так будет продолжаться в течение длительного отрезка времени, то вы просто перетренируетесь, и вам придется пропустить несколько занятий.

Если у вас остались болевые ощущения в мышцах, это касается и тех случае, когда по плану необходимо работать над другой группой мускулов. Например, вы должны тренировать спину, а болят мышцы ног, то лучше пропустить занятие и дать им восстановиться.

Если время отдыха будет на один день больше, то не стоит бояться потерять массу, она никуда не уйдет. В этой связи следует сказать, что строгое придерживание плана посещений зала может плохо отразиться на состоянии мышц. Возможен вариант, когда вы во время тренинга сильно нагрузите мускулы, и они просто не смогут полностью восстановиться до запланированного дня очередного тренинга.

Просто научитесь слышать свой организм. Он не подчиняется календарю, и игнорирование его желаний может привести к перетренированности. Очень часто именно из-за запланированных тренировок и наступает перетренированность. Чаще всего атлеты тренируются трижды на протяжении недели, но лучше прислушаться к организму и при необходимости перенести занятие на один день. Ведь при перетренированности придется пропустить минимум неделю занятий.

Необходимо свою программу тренинга составлять так, чтобы каждая очередная тренировка одной группы мускулов отличалась от предыдущей. Скажем, если на последнем занятии вы работали над грудью и использовали большие веса, то на следующем следует снизить их.

Профессиональные атлеты подобный принцип используют во время работы над рельефом. В течение недели они используют максимальные веса, а на следующей — средние. Но любителям не следует равнять на эту категорию атлетов. В профессиональном бодибилдинге все не так как в любительском. Старайтесь давать своим мускулам больше разнообразия.

Зачастую спортсмены используют во время тренинга все известные упражнения для мускульной группы, чтобы разнообразить нагрузку. Но это не правильно. Так вы только даете возможность организму познакомиться со всеми видами нагрузки, которой он может подвергаться. В дальнейшем вам уже будет трудно его удивить каким-либо упражнением.

Если говорить проще, то выполняйте на каждом занятии для одной группы мускулов по два разных упражнения. Пока вы снова вернетесь к началу списка упражнений, организм уже забудет о том типе нагрузки, которая была неделю или две назад. Даже если в вашей программе тренинга прежде и были отжимания на брусьях, а затем вы делали другие движения, то очередная работа на брусьях для мускулов уже будет новой нагрузкой. Так вы сможете избежать адаптации организма и максимально разнообразить свои занятия.

Несколько слов следует сказать и о тренажерах. Существует мнение, что масса будет увеличиваться только при работе со свободным весом. Безусловно, этим сложно спорить. В среднем ваша программа тренинга должна процентов на 90 состоять из упражнений со свободным весом. Но при этом не следует обходить тренажеры стороной.

Благодаря этому можно разнообразить нагрузки. Также многие тренажеры могут быть весьма эффективны для ускорения роста мускулов. Скажем, жим ногами. На тренажере можно работать с таким весом, который вам ни когда не покориться в приседаниях.

Узнайте больше о том, как «обмануть» мышцы и заставить их расти в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *