Капли для похудения OneTwoSlim

Как управлять гормональной системой путем силового тренинга?

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен тренируется с цепью на шееСпортсмен тренируется с цепью на шееАтлеты знают, что рост мышц связан с гормональной системой, потому спортсмены и используют стероиды. Узнайте, как управлять гормональной системой не используя анаболические препараты.
Содержание статьи:
  1. Программа тренинга для повышения чувствительности

Эффективный набор мускульной массы возможен при сочетании тренировок и использования стероидов. Об этом известно всем и все профессионалы используют ААС. Однако любители могут вполне обойтись и без стероидов, а чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на «натуральных» атлетов. Безусловно, они не обладают такой массой мускулов, как профессионалы, использующие допинг, но их мышцы значительно больше в сравнении с обычными мужчинами.

Стероиды представляют собой искусственно синтезированные половые гормоны и у атлетов есть два пути для набора массы — использование стероидов либо повышение синтеза естественных гормонов. Вот о втором пути сегодня мы и поговорим, а именно о том, как управлять гормональной системой путем силового тренинга.

Не стоит предполагать, что эта задача непосильна. Организм располагает рецепторами для всех гормонов, которые начинают работать при повышении анаболического фона. Таким образом, натуралам следует найти такой способ, способный увеличить эффективность работы рецепторов. Сделать это можно посредством тренинга.

Большинство программ тренинга, составлены исходя из сложившихся традиций в бодибилдинге, либо используются любимые упражнения. Эти подходы могут использовать спортсмены, которые не предполагают принимать участие в турнирах, а просто желают хорошо выглядеть. Для остальных атлетов они не столь эффективны, чтобы их применять.

Во время тренировок гораздо проще увеличить уровень гормонов при помощи стероидов, но для натуралов этот путь не подходит и следует заставить организм увеличить синтез анаболических гормонов. Конечно же, это значительно сложнее, чем применять стероиды.

Зачастую атлеты уверены, что любая программа тренировок, которая опубликована в сети, способствует синтезу естественных гормонов. К сожалению, чаще всего это неверное предположение.

Практически все подобные тренинги являются стероидозависимыми. Скажем, с помощью определенной программы вам удалось добиться ускоренного производства мужского гормона, но одновременно с этим в тканях мускулов снизилось количество рецепторов. По этой причине синергетический эффект будет отсутствовать и вы не получите ожидаемого результата. Необходимо добиться повышения чувствительности организма к анаболическим естественным гормонам.

Программа тренинга для повышения чувствительности организма к гормонам



Девушка тренируется с гантелью

Ниже мы приведем одну программу, которая позволит этого добиться. Конечно же, не следует относиться к ней, как к догме. Не стоит полностью на нее полагаться. Вам необходимо адаптировать ее под себя и возможно при этом потребуется внесение определенных изменений. Важно понять логику происходящего, и вы в будущем сможете составлять похожие программы тренировок самостоятельно.

Вы должны понимать, что приведенные ниже упражнения не взяты «с потолка», а специально отобраны, так как способны стимулировать ускорение синтеза анаболических гормонов и одновременно заставлять организм создавать новые рецепторы. Вы должны одновременно воздействовать, как на гормоны, так и их рецепторы. Только при таком раскладе, может быть достигнут синергетический эффект.

Для получения постоянного эффекта от тренинга, он должен периодически меняться. Если одна и та же программа выполняется в течение длительного времени, то мускулы адаптируются, и эффективность тренировки резко падает. Возможно, программа, которая будет описана чуть ниже, покажется для кого-то сложной. Это не так, просто вам следует разобраться в ней и понять логику. Вот схема вашего тренинга:
  • 1 тренировочное занятие. Тренируем квадрицепс для повышения уровня тестостерона.

  • Сутки отдыха.

  • 2 тренировочное занятие. Негативный тренинг мускулов спины.

  • 3 тренировочное занятие. Тренировка груди с напряжением.

  • 4 тренировочное занятие. Тренируем голени и бицепсы бедер для повышения уровня инсулина.

  • Сутки отдыха.

  • 5 тренировочное занятие. Негативный тренинг плечевого пояса.

  • 6 тренировочное занятие. Тренинг мускулов руки с напряжением.

  • 7 тренировочное занятие. Тренируем квадрицепсы для уровня тестостерона.

  • Сутки отдыха.

  • 8 тренировочное занятие. Тренинг мускулов спины для повышения гормон роста.

  • 9 тренировочное занятие. Негативный тренинг мускулов груди.

  • 10 тренировочное занятие. Тренируем голени и бицепсы ног с напряжением.

  • 11 тренировочное занятие. Тренинг плечевого пояса для повышения уровня инсулина.

  • 12 тренировочное занятие. Негативный тренинг мускулов рук.

  • 13 тренировочное занятие. Тренируем квадрицепсы для повышения уровня мужского гормона.

  • Сутки отдыха.

  • 14 тренировочное занятие. Тренинг мускулов спины с напряжением.

  • 15 тренировочное занятие. Тренируем мышцы груди для повышения количества гормона роста.

  • 16 тренировочное занятие. Негативный тренинг голеней и бицепсов бедра.

  • Сутки отдыха.

  • 17 тренировочное занятие. Тренинг плечевого пояса с напряжением.

  • 18 тренировочное занятие. Тренируем мышцы рук для повышения уровня инсулина.

После завершения этого этапа снова следует перейти к тренировочному занятию №1, но при этом следует поменять местами тренинг для увеличения уровня гормона роста с тренировками для повышения количества инсулина.

Каждое тренировочное занятие должно завершаться специальным подходом, состоящим из 100 повторов. Также каждая неделя должна содержать занятия, предназначенные для повышения уровня мужского гормона (тренинг квадрицепсов). Сет из 100 повторов следует проводить для той группы мускулов, которая в этот день восстанавливалась. Это позволит усилить кровоток в тканях, а, следовательно, повысить качество их питания.

Сейчас вам известно, как управлять гормональной системой путем силового тренинга, не используя стероиды. Программа рабочая на 100 процентов и уже завоевала популярность в кругах «натуральных» бодибилдеров.

В этом видео дополнительные рекомендации по управлению гормональной системой с помощью силовой тренировки:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *