Капли для похудения OneTwoSlim

Тренинг на ПКТ в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
БодибилдерБодибилдерДля сохранения мышц, набранной на стероидном курсе атлетам нужно внести изменения в программу тренинга. Узнайте, как тренироваться между курсами.
Содержание статьи:
  1. Как организовать?

После завершения употребления анаболиков эндокринная система по ряду причин не может работать в нормальном режиме. Именно по этой причине и происходит так называемый откат, когда теряется набранная масса, и снижаются физические характеристики. Эффект отката является индивидуальным и у каждого атлета протекает по-разному. Однако в среднем для восстановления работоспособности эндокринной системы требуется затратить один месяц. Именно этот срок мы будем держать в уме, говоря о тренинге на ПКТ в бодибилдинге.

Как организовать тренинг на ПКТ в бодибилдинге?



Спортсмен тренируется

Вопрос об интенсивности занятий после анаболических циклов наиболее актуален для начинающих атлетов. Для них скажем, что в принципе тренироваться, вообще не стоит. Основываясь на практическом опыте можно смело говорить, что наибольшая потеря массы наблюдается именно после занятия. Даже тренинг с минимальной интенсивность в большей степени разрушает мускулы, чем его полное отсутствие.

Сейчас пару слов стоит сказать и о питании во время восстановительной терапии. Это также весьма важный момент. Очень часто можно слышать мнение, что в период восстановления после цикла стероидов необходимо потреблять как можно больше пищи, что не соответствует действительности.

Сколько бы калорий вы не употребляли ежесуточно, это никак не может повлиять на гормональную систему. Вам достаточно просто поддерживать привычную калорийность, и вы при этом получите аналогичные результаты.

Также вы должны помнить, что после курса в организме нет синтеза естественного мужского гормона, зато в избытке эстрадиола. Как вам возможно известно, женские гормоны очень «любят» складировать жиры. Если к этому вы добавите еще и высокую калорийность рациона, то можете просто заплыть жиром. После этого вам потребуется затратить значительно больше усилий на его сжигание, чем на восстановление потерянной массы мускулов.

Возобновлять тренинг стоит лишь спустя месяц, после завершения курса ААС, когда работоспособность эндокринной системы восстановлена или почти восстановлена. Очень важно в этот момент не набирать массу, а поддерживать оставшуюся. При этом у вас в любом случае останется определенная часть массы, набранной с помощью стероидов, и она для организма является лишней.

Начинайте тренинг на ПКТ в бодибилдинге с использования рабочего веса примерно в 70 процентов от максимального. Говоря о максимальном весе спортивных снарядов, подразумевается ваш тренинг без анаболиков. О тех весах, которые использовались во время цикла, следует забыть.

Также необходимо снизить и объем занятий. Для работы над большими мускульными группами достаточно выполнять не более четырех сетов, а для малых — от 2 до 3.

Если мускулы на ваших ногах накачены хорошо, то можно их первое время не тренировать. Это самая массивная мускульная группа и организму требуется много ресурсов для ее восстановления. Безусловно, от этого пострадают другие мышцы. Если вы все же решили работать и над ногами, то используйте базовые движения с легким рабочим весом.

В обычном состоянии тренироваться необходимо часто, но после анаболических циклов подобная тактика принесет только вред. При частых занятиях, даже с низкой интенсивностью, вы будете терять массу. Оптимальным вариантом станут двухразовые тренировки в течение недели. При этом не следует разделять тренинг различных групп по дням.

Каждую неделю следует несколько увеличивать интенсивность тренинга на ПКТ в бодибилдинге и в результате выйти на привычные для вас веса. Также следует сказать, что не стоит тренироваться до отказа. В это время вы уже можете выполнять по 5 или 6 сетов на большие и от 7 до 8 сетов на малые группы.

Старайтесь работать в привычном повторном диапазоне, который чаще всего составляет от 8 до 12 повторений. В многоповторном тренинге в этот период большой пользы не будет. Единственным исключением являются дропсеты, и использовать их лучше всего на финальной стадии занятия.

Например, вы выполняете три сета подтягиваний по 8–12 повторов в каждом, а затем переходите к тяге Т-грифа. Для этого упражнения можно использовать 4 сета по 12, 10, 8 снова 12 повторов, используя в последнем дропсет. Отдыхайте между сетами в течение 120 секунд.

Придерживайтесь умеренной программы питания, чтобы не накопить много жира. В то же время калорийность питания не должна быть очень низкой. Как минимум, вам следует употреблять стандартную для вас норму белковых соединений. Даже если общая калорийность рациона окажется недостаточно, то мускулы вам сохранить благодаря протеину удастся.

Если подвести итоги всему вышесказанному, то в течение месяца после завершения цикла анаболиков вам не стоит тренироваться, а в питании придерживаться умеренной калорийности.

Спустя месяц, когда восстановительная терапия завершена, можно начинать тренинг. Первоначальные нагрузки в этот период должны быть невысокими. Постепенно увеличивайте их, доводя до привычных вам.

После выхода на нормальный тренинг вы можете готовиться к новому анаболическому циклу. В заключении следует сказать, что организм у каждого разный и вам необходимо ориентироваться на него.

Подробнее о тренинге и питании на ПКТ смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *