Капли для похудения OneTwoSlim

Соль для увеличения мышечного объёма в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Соль, рассыпана на столеСоль, рассыпана на столеСегодня много говорят о вреде большого количества соли для организма. Узнайте, как натрий помогает нарастить неимоверную мышечную массу.
Содержание статьи:
  1. Так ли опасна?
  2. В бодибилдинге

Согласно информации организаций здравоохранения, поваренная соль (хлорид натрия) может стать причиной большого количества расстройств. Среди самых распространенных из них следует отметить заболевания сердца, отечность, болезни почек, гипертонию и даже инсульт.

В то же время, несмотря на такое количество возможных заболеваний соль, продается в любом супермаркете совершенно свободно. Хотя сегодня и написано огромное количество статей о вреде поваренной соли, это лишь одна сторона медали. Безусловно, при употреблении хлорида натрия в мега дозах, сейчас речь идет о приеме от 20 до 60 грамм вещества ежесуточно, возможны катастрофические последствия. Но при этом многие забывают, что и вода в огромных количествах может стать мощнейшим токсином.

Главная опасность при употреблении соли заключается в том, что указанная выше опасная дозировка может быть достигнута не только при использовании хлорида натрия в чистом виде. Она добавляется практически во все полуфабрикаты и продукты, прошедшие обработку. Об этом всегда необходимо помнить и учитывать. Однако употреблять соль в количествах, способных нанести серьезный ущерб здоровью практически невозможно.

Так ли опасна соль, как считается?



Соль на разделочной доске

Хотя большинство статей, написанных учеными, и содержат предупреждение об опасности при использовании соли, существуют и другие труды, говорящие об обратном. Например, в ходе одного научного исследования было установлено, что в группу риска развития заболеваний сердца по большей части входят люди, употребляющие мало соли.

Также существуют научные доказательства того, что взаимосвязь между снижением дозировок хлорида натрия и уменьшением риска развития заболеваний сердца и сосудистой системы отсутствует.

Буквально пару лет назад группа ученых изучала воздействие хлорида натрия на организм. Все участники исследования были разделены на три группы. Представители каждой из них потребляли разное количество соли: не более 2.6 грамма (низкая доза), от 2.6 до 4.9 грамм (средняя доза), 4.9 грамма (высокая доза).

В результате учеными было установлено, что максимальному риску развития заболеваний сердца подвергаются люди, употребляющие низкую и высокую дозы вещества. При следует отметить, что вторая группа испытуемых употребляла соль в большем количестве, чем считается общепринятой нормой, составляющей 2.3 грамма.

Соль в бодибилдинге



Человек солит еду

В нашем организме натрий является достаточно важным минералом и участвует в регулировании давления крови и ее объема, водного баланса и уровня кислотности. Если в организме образуется дефицит натрия, то спортивные результаты резко снижаются. Кроме этого следует помнить, что избыток соли выводится из организма.

Сегодня большинство людей понимает важность поддержания баланса жидкости и электролитов в организме. Большинство атлетов всегда ходят в зал с питьевой водой и это уже никого не удивляет. Спортсмены теряют больше жидкости в сравнении с обычными людьми, и как следствие из их организма натрий также выводится активнее.

Если концентрация натрия снижается до определенного уровня, то организм вынужден бля поддержания баланса минералов ускорить выведение калия. В результате клетки активно теряют жидкость, что приводит к уменьшению объема мускулов. Силовые показатели и выносливость снижаются, а мускулатура становится плоской.

Чтобы исправить эту ситуацию, в организм необходимо поставить достаточное количество натрия. Однако не эти факты являются главными. Установлено, что чем больше жидкости содержится в клетках, тем активнее протекает производство белковых соединений. Также натрий необходим для того, чтобы некоторые аминокислотные соединения могли проникнуть сквозь клеточные мембраны.

Хени Рамбод достаточно известная в мире бодибилдинга личность. Ему удалось воспитать несколько атлетов, становившихся победителями «Олимпии». Одним из основных принципов тренинга Рамбода является максимальное растяжения фасции, что достигается благодаря мощному пампинг-эффекту. Именно здесь ключевая роль и принадлежит хлориду натрия. Известно, что эту методика использовали Джей Катлер и Фил Хит.

Очень часто при подготовке к состязаниям в период сушки бодибилдеры выглядят плоскими и ощущают упадок сил. Некоторые в такой ситуации уверены, что все дело в низкой калорийности рациона и упорно ищут оптимальные показатели калорийности для своего организма. Другие просто начинают терять мускульную массу и по этой причине вынуждены отказаться от диетических программ питания.

Немногие атлеты знают, что если в рацион добавить немного соли, то это решит большое количество проблем, возникающих в период сушки. Очень часто профессиональные атлеты намеренно принимают средние и высокие дозы хлорида натрия и остаются при этом рельефными.

В организме будут наблюдаться серьезные проблемы с дегидратацией и отечностью до того момента, пока соль будет приниматься в высоких и низких дозах. В организме есть гормон, отвечающий за регуляцию концентрации натрия — альдостерон. Если количество натрия снижается, то уровень гормона начинает подниматься. Если после этого начать снова принимать соль, то натрий будет запасаться вместе с водой, что в результате приведет к отечности.

Всех этих проблем можно избежать, если постоянно принимать одну ежесуточную дозу хлорида натрия, составляющую 2.6 грамма. При использовании соли в умеренных количествах показатель силы, выносливость и мускульная масса начнут увеличиваться.

О вреде хлорида натрия можно найти много информации, но чаще всего это лишь голословные заявления, не имеющие под собой никакой научно-доказательной базы. Исследования воздействия соли на человеческий организм продолжаются и мифов о вреде натрия становится все меньше. Соль, по сути, представляет собой минерал, который необходим организму.

Более детально о влиянии соли на организм смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *