Капли для похудения OneTwoSlim

Мотивация в бодибилдинге от Арнольда Шварценеггера

Раздел: Боди-фитнес
Арнольд Шварценеггер — легенда бодибилдингаАрнольд Шварценеггер — легенда бодибилдингаМотивация — важный фактор в спорте и обычной жизни, ведь помогает добиваться успеха в любом деле. Узнайте о мотивации в бодибилдинге от Арнольда Шварценеггера.
Без достаточной мотивации трудно добиться успеха в любом деле, в том числе и в спорте. Не имеет принципиального значения, какие задачи вы ставите перед собой: победить на Олимпиаде или просто хотите поддерживать свою форму. Каждый повтор упражнения или сет является маленьким шагом к успеху. К сожалению, часто сделать его бывает очень сложно. Сегодня разговор пойдет о мотивации в бодибилдинге от Арнольда Шварценеггера. Познакомьтесь с ментальными тренировочными факторами, которые использовал Арни в своих тренировках.

Эмоциональный настрой перед занятием



Перед началом занятия представьте себя в виде трехмерной модели, выполняющей один подход для каждого мускула, который намерены тренировать. Представляйте, как вы прилагаете огромные усилия, а мускулы мощно сокращаются и готовы вот-вот взорваться. Постепенно вы станете себе представлять эту картину все более отчетливо.

Используйте сильную концентрацию



Сейчас разговор не идет о блокировки всех отвлекающих от тренинга факторов. Ваша концентрация должна представлять собой один пучок энергии, напоминающей лазерный луч. Направляйте эту энергию на достижение поставленной цели, например, на выполнение нужного числа повторов в сете. Очень быстро вы поймете, насколько мощной может быть эта концентрация.

Ваша энергия буквально устремиться к тренируемым мускулам. Необходимо заметить, что для эффективного тренинга мышц весьма важна актуализация их размеров и формы. Безусловно, вам потребуется достаточно долго практиковаться в этом, но результат стоит этого. Периодически концентрация будет ослабляться, но вы должны ее возвращать обратно. В определенный момент это станет для вас вполне обычным делом, и в каждом подходе вы сможете концентрироваться на тренируемом мускуле.

Прорыв через болевой порог



Способность преодолевать порог боли является отличительной чертой реализации всего тренировочного потенциала от простой успешной тренировки. Вспоминайте тот момент, когда вам удалось превзойти свой личный рекорд или же добиться максимальной интенсивности тренинга. Когда такой момент всплывет в вашей памяти, старайтесь прочувствовать все возникшие ощущения и опишите их одним словом.

Повторите его несколько раз. В следующий раз, когда вы снова будете приближаться к своему болевому порогу, произнесите это слово и сделайте еще один или два подхода.

Поддерживайте диалог между мускулами и головным мозгом



Большинство звезд бодибилдинга утверждает, что все их мускулы находятся под полным контролем. Они говорят, что между мозгом и мышцами существует незримая прочная связь. Этого вам поможет достичь мотивация в бодибилдинге от Арнольда Шварценеггера. Вечером удобно расположитесь на диване и, закрыв глаза, сфокусируйтесь на какой-либо мышце.

После установления ментального контакта с ней начинайте говорить. Расскажите вашим мускулам о предстоящей тренировке и ваших планах на нее. Общайтесь с мускулами так, словно вы их руководитель, а они подчиненные.

Установите связь с эмоциями, полученными на лучших тренировках



Эмоциональное состояние играет весьма важное значение в ваших тренировках. Достаточно вспомнить, что вы чувствовали во время своих самых успешных занятий в зале. Постарайтесь вспомнить тот момент, когда ваша тренировка была максимально результативной. Думайте о своих ощущениях, испытанных в тот момент и представьте, что это состояние возвращается.

Так вы сможете создать особый эмоциональный якорь, который позволит вам снова достичь пиковой эффективности. Используется он следующим образом. Перед выполнением каждого подхода сожмите руку в кулак, используйте такой ритм дыхания, который был во время самой удачной тренировки. Затем мысленно произнесите слова «активирую». Можете приступать к выполнению упражнения.

Создание личных настроек мощности



Чаще всего люди начинают свой новый день, как бы продолжая прошедший. Но чтобы день начался хорошо, необходима ментальная зарядка, которая включает в себя детализацию всего предстоящего в течение дня, а также план по решению поставленных задач. Ментально убедите себя в том, что вы обладаете достаточной мощностью для выполнения дневного плана. Вы должны поверить сами, что способны все выполнить.

Создайте настрой для доведения каждого усилия до максимума



Вы всегда должны использовать то же отношение к тренингу, которые применяют чемпионы — после достижения одной цели следует начинать движение к следующей. Это относится к увеличению рабочего веса, числа повторов или подходов, суперсетов и т.д. Делайте это примерно за час до начала занятий.

Расслабьтесь перед сном



Чтобы сон был более качественным, вам следует расслабиться ментально. Всем известно, что мускулы растут именно во время сна. Существует большое количество различных техник, которые гарантируют спокойный и глубокий сон. Вот несколько из них:
  • Лягте, после чего сделайте около восьми вдохов и выдохов, расслабляющих вас. Вдыхать следует через нос, а выдыхать ртом.

  • Сфокусируйтесь на своем дыхании. Представляйте, что каждый новый вздох выводит из вас дымку усталости. При каждом вдохе мысленно повторяйте слово «легко» и наблюдайте, как вы начинаете успокаиваться.

Стремитесь к завершенности



Максимального развития могут достичь люди, которые всегда и во всех делах выкладываются на все 100 процентов. Это относится ко всем аспектам нашей жизни, а не только к спорту. Старайтесь всегда достигать поставленных целей на каждом конкретном занятии.

Старайтесь мыслить независимо



Это весьма важный принцип мотивации в бодибилдинге от Арнольда Шварценеггера. Только вы можете определить насколько будете развиты и совершенны. Лучше вас этого ни кто не знает. Будет достаточно сложно достичь поставленной цели, если вы уверены в существовании каких-либо ограничений. Отбросьте все сомнения в себе.

В этом видео смотрите о мотивационных приёмах в бодибилдинге от Арнольда Шварценеггера:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *