Капли для похудения OneTwoSlim

Психология похудения в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Девушка медитирует на травеДевушка медитирует на травеС проблемой избыточного веса сталкивается достаточно много людей. Причин тому существует большое количество. Узнайте о психологии похудения в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Причины неудач
  2. Как сделать первый шаг?
  3. Программа питания

Наверняка опытные спортсмены уже пробовали различные средства и методики для борьбы с избыточным весом. Они весьма разнообразны, например, различные программы питания, физические упражнения, фармацевтические препараты и т.д. Причины появления лишнего веса в большинстве случаев носят индивидуальный характер. При решении этой проблемы человеку следует опираться на три уровня своего существования: психологический, духовный, а также физический.

Многие люди в борьбе с жирами используют только физический уровень, чего явно недостаточно. Сегодня мы поговорим о психологии похудения в бодибилдинге.

Причины неудач при похудении



Мужчина и женщина держат весы

Чаще всего при использовании самых распространенных средств для похудения многие люди действительно сбрасывают вес, однако по прошествии определенного отрезка времени жиры снова возвращаются, причем в еще большем количестве. Это связано с отсутствием стабильной системы похудения. Чтобы поддерживаться вес своего тела недостаточно иногда использовать диеты или другие методы борьбы с жирами.

При использовании такого режима похудения каждая новая попытка сбросить вес обречена на провал. Это постоянно накапливается в подсознании и в результате человек просто перестает что-либо предпринимать. Но, несмотря на этого, в его подсознании остается конфликт, причина которого кроется не в избыточном весе, а в том, что им не предпринимается ни каких действий. Важно запомнить, что здоровье человека подразумевает баланс его физического и духовного состояний. Вот почему психология похудения в бодибилдинге имеет огромное значение.

Как сделать первый шаг для похудения?



Девушка смотрит на яблоко и пироженое

Это весьма важный момент. Очень часто люди переносят его на более поздний срок. Это может быть начало недели, возвращение из отпуска или что-то иное. На подсознательном уровне очень сложно принять факт наличия избыточного веса. Вот несколько советов, которые помогут вам наконец-то сделать первый шаг и начать бороться с лишним весом:
  • Оцените все положительные и отрицательные моменты в своем телосложении;

  • Запишите их на бумаге;

  • Выделите те из них, которые перевешивают в отрицательную сторону;

  • Затем каждую из обнаруженных проблем выпишите отдельно;

  • Найдите способ их решения.

После того, как вы провели оценку своего внешнего вида и выделили проблемы, которые необходимо решить, начинайте это делать. Тот факт, что человек интересуется своей внешностью, не требует доказательств. По статистике мужчины в несколько раз сильнее озабочены собственной внешностью, чем внешним видом женщины. Что же в таком случае говорить о представительницах прекрасного пола? Не следует обещать самому себе, что вы сможете быстро похудеть. Борьбы с лишним весом не может быть легкой и вам предстоит затратить массу усилий для этого. Причем делать это следует постоянно.

Вы должны решить для чего вы это делаете. Безусловно, для себя и по этой причине нельзя зависеть от мнения других. Если вы решили похудеть, то двигайтесь к своей цели, не обращая внимания на мнения и советы окружающих. Используйте в борьбе с жирами следующие ориентиры:
  • Вам требуется небольшое количество пищи;
  • Ваш аппетит постоянно снижается;
  • Ваш организм начинает расходовать жиры;
  • Вес тела неуклонно снижается;
  • Вы становить бодрым и настроение повышается;
  • Вы не зависите от других людей;
  • Вам легко дается похудение;
  • Вы счастливы.

Программа питания для стройной фигуры



Девушка с яблоком в руках лежит среди фруктов

Часто люди задаются вопросом, насколько важна диета для похудения. Ответ вполне очевиден — крайне важна. Начинать следует с того, что первый съеденный вами продукт содержит в себе большое количество белковых соединений. Это может быть рыба либо курица.

Очень важно хорошо пережевывать пищу. После первого приема пищи, которая, напомним, должна быть белковой, можно съесть привычный для себя завтрак. Благодаря употреблению богатой белковыми соединениями пищи в начале каждого дня, вы запускаете метаболические процессы, направленные на сжигание подкожных жировых запасов.

Питаться следует дробно, принимая пищу каждых три или три с половиной часа. При этом порции должны быть малыми. В вашем рационе в обязательном порядке должны присутствовать белковые соединения, небольшое количество сложных углеводов (их лучшим источником являются крупы), а также простые углеводы в большом количестве (это овощи и фрукты).

В среднем, в течение дня у вас должно быть около пяти приемов пищи. Безусловно, это достаточно сложно, так как в жизни каждого человека присутствуют свои проблемы и заботы. Однако вы должны к этому стремиться. Чем чаще вы употребляете пищу, тем быстрее в вашем организме протекают обменные процессы. При этом общая суточная калорийность рациона должна оставаться на одном уровне. Когда вы начнете ощущать чувство голода каждых 3 или 3.5 часа, можно будет с уверенностью говорить, что вы стали на верный путь. Осталось только найти в себе силы не сворачивать с него.

Здесь большое значение играет психология похудения в бодибилдинге. Если вы твердо намерены избавиться от избыточного веса и уже сделали первый шаг, то продолжайте это делать, не обращая внимания на окружающих. Внимательно следите за своим рационом, придерживаясь выбранной программы питания.

Помните о том, что бороться с жирами очень не просто, но возможно. Только ваше желание играет ключевую роль. Вот несколько примеров блюд, которые вам помогут сбросить избыточный вес:
  1. Обезжиренный творог (150–200 грамм), мед или черный изюм, зерновой хлеб, чай либо кофе с молоком и орехи.

  2. Рыба, гречка, салат из овощей, растительное нерафинированное масло в качестве заправки для салата, сок.

  3. Нежирное вареное мясо, салат из овощей и кефир.

  4. Отварная пророщенная соя, зелень, овощи, обезжиренный сыр, кофе или чай и вареные яйца.

  5. Если вечером у вас появится чувство голода, то съешьте небольшой кусочек богатого белковыми соединениями продукта.

Советы психолога, которые помогут справиться с избыточным весом смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *