Капли для похудения OneTwoSlim

20 самых глупых вещей, о которых спрашивали бодибилдеров

Раздел: Боди-фитнес
Бодибилдер улыбаетсяБодибилдер улыбаетсяУзнайте, какие вопросы нельзя задавать профессиональным культуристам, чтобы не оказаться в нелепой обстановке. О чем спрашивают новички бодибилдеров?
Вероятно, многим спортсменам будет интересно узнать о 20 самых глупых вещах, о которых спрашивали бодибилдеры. Конечно, вопросы задавать можно и даже нужно, но. Смотрите сами, мы начинаем.

Для улучшения рельефа необходимо употреблять рис, курицу и яичный белок



Рис с курицой, яйцом и овощами

Вы должны помнить, что организм нуждается в микроэлементах не меньше, чем в белках и углеводах. Не стоит обращать внимание на подобные диетические программы питания.

Для проработки внутреннего отдела спины следует использовать узкий хват



Спортсмен выполняет жим штанги лёжа узким хватом

Нет упражнений, которые дают возможность прорабатывать только внутренний отдел груди. Это вам скажет любой опытный атлет. Если вы хотите акцентировать внимание именно на этой части мускул, то вам следует просто максимально сокращать их в пиковой точке траектории движения.

Жиры способствуют набору жировой массы



Продукты, содержащие жиры

Поймите, что жиры используются организмом во многих процессах. Те же анаболические гормоны синтезируются из жирных кислот. Все дело в том, что существуют, как полезные, так и вредные виды жиров. Самыми полезными считаются омега-3 жирные кислоты.

Для набора массы необходимо работать с большими весами



Спортсмен выполняет жим штанги с партнёром

Частично это утверждение справедливо. Тем не менее, вы также должны чувствовать вес и работу мускулов. Старайтесь максимально наполнять мускульные ткани кровью и прочувствовать, как они растягиваются. Это только звучит очень просто, но на практике достигается весьма сложно. В то же время стремиться к этому вам необходимо.

Нет различий между калориями



Атлет ест

Совершенно ошибочное заявление. Понятно, что при наборе массы калорийность рациона должна быть высокой, но отдавать предпочтение следует продуктам, обладающим низким гликемическим индексом. В противном случае ваш показатель инсулиновой чувствительности будет снижаться, и набирать массу будет весьма сложно.

Выполняя подъем штанги на скамейке Скотта можно проработать нижний отдел бицепса



Культурист выполняет подъём штанги на скамейке Скотта

Такого мнения придерживается большинство атлетов, но только в начале своей карьеры. Затем к ним приходит понимание, что прокачивать только низ бицепса просто невозможно. С помощью данного упражнения вы можете хорошо нагрузить все головки мускула, а не только низ.

Используя специальный тренинг можно увеличить разделение между мускулами



Спортсмен демонстрирует рельефные мышцы пресса

Весьма интересное заявление. Вы должны понимать, что достичь этого невозможно. Вы способны только увеличить мускульную массу, а затем в период сушки придать все мускулатуре рельеф. Это и увеличит разделений между мускулами. С помощью тренинга сделать это не получится, так как все мышцы крепятся к костной системе в одном месте.

Кардио нагрузки натощак способствуют сжиганию жиров



Атлет прыгает на скакалке

Если вы будет использовать кардио нагрузки в утреннее время, то сможете увеличить скорость метаболизма. Если же необходимо повысить эффективность жиросжигания, то следует использовать кардио после употребления углеводов, так как в этом случае наблюдается ярко выраженный термогенез.

После прекращения тренинга мускулы превратятся в жир



Спортсмен демонстрирует мускулы рук

Полная ерунда. Эли бы на практике дело обстояло так, то все бодибилдеры во врем перерыва в занятиях просто заплывали жиром. Жировая и мускульная массы обладают различными структурами и не могут превращаться друг в друга.

Употреблять протеиновые добавки в сочетании с глютамином нельзя



Соевые протеиновые добавки в банках

Неверное предположение. Мы можем с уверенностью сказать, что такая комбинация напротив, будет способствовать повышению скорости синтеза белковых соединений.

Необходимо растягивать фасцию



Схема выполнения упражнения для растягивания фасции

Сразу следует сказать, что фасция не обладает способностью растягиваться. Она может под воздействием высокой температуры расшириться и приобрести дополнительную гибкость и не более того. Вы должны помнить, что процесс роста фасции аналогичен мускульному и когда мышцы растут, то растет и фасция.

Тяга Т-грифа узким хватом прорабатывает внутренний отдел мускулов спины



Атлет выполняет тягу Т-грифа узким хватом

Безусловно, это не так. При использовании узкого хвата во время выполнения этого упражнения, вы просто задействуете в работе мускулы-ротаторы плеча.

Я не хочу попасть в состояние перетренированности



Спортсмен отдыхает после тренировки

Даже если вы проводите по пять или шесть занятий в течение недели, то к перетренированности это отношения не имеет. Это состояние может стать следствием недостаточного времени отводимого на сон, неправильного питания или выполнения большого объема работы. Если вы придерживаетесь правильных программ питания и тренинга, а также высыпаетесь, то перетренированность вам не грозит.

Для ускорения жиросжигания эффективно применять низкоинтенсивное кардио



Спортсмен бежит по ступенькам вверх

Безусловно, низкоинтенсивные кардио нагрузки могут ускорить процесс липолиза. Но это эффективно лишь при минимум часовом занятии. Если вы будете в течение часа подвергать свой организм подобным нагрузкам, то катаболический фон резко возрастет. Наиболее эффективными и безопасными для мускул является среднеинтенсивные кардио нагрузки.

При выполнении тяги на прямых ногах спортивный снаряд должен касаться земли



Девушка выполняет становую тягу

Если есть желание, то вы можете делать так. Но скорее всего это станет причиной включения в работу мускул поясницы, что автоматически приведет к уменьшению нагрузки на бицепсы бедра.

Насыщенные жиры не могут приносить пользу



Продукты, содержащие насыщенные жиры

Это утверждение является следствием информации о вреде насыщенных жиров. Но именно этот тип данного нутриента используется для синтеза анаболических гормонов. Если вы употребляете насыщенные жиры без сахара и в приемлемых количествах, то они будут только полезны.

Перед тем, как начать посещать зал следует сбросить жир



Мужчина стоит на весах

Интересно, а для чего тогда вообще нужен спортзал? Именно для приведения в форму своего тела люди и тренируются.

Креатин может вызвать мышечные судороги



Баночки с креатином

Эта информация иногда встречается в сети, но никакой научной базы под собой не имеет.

Подробнее о том, как вести себя новичку, чтоб не попасть в неловкую ситуацию, смотрите в этом видео-семинаре:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *