Капли для похудения OneTwoSlim

Взгляд профи на самые распространённые антиэстрогены в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Бодибилдеры на турниреБодибилдеры на турниреАнтиэстрогены незаменимы в борьбе с высокой концентрацией женских гормонов во время и после циклов AAC. Узнайте, как восстановить гормональную систему после курса?
Содержание статьи:
  1. Цитрат Тамоксифена
  2. Цитрат Кломифена
  3. Анастрозол
  4. Экземестан
  5. Летрозол

Сегодня каждый «химический» атлет может использовать антиэстрогены во время проведения циклов стероидов. Однако так было не всегда. Еще около десятка лет назад антиэстрогены стоили достаточно дорого, и не каждый спортсмен мог их использовать. Сегодня появилось большое количество компаний, приобретающих сырье для производства этих медпрепаратов по весьма низким ценам. Это привело к резкому падению цен и конечного продукта. Сегодня вы можете познакомиться с взглядом профи на самые распространённые антиэстрогены в бодибилдинге.

Антиэстрогенный препарат Цитрат Тамоксифена



Цитрат Тамоксифена в таблетках

Тамоксифен представляет собой медпрепарат, обладающий смешанными свойствами агониста и антагониста рецепторов эстрогенного типа. Он может вступать во взаимодействие с ними и тем самым блокировать воздействие женских гормонов на организм. При этом следует помнить, что сами эстрогены остаются активными и находятся в свободном состоянии.

Среди атлетов распространено мнение, что Тамоксифен препятствует набору мускульной массы из-за своей способности снижать производство инсулиноподобного фактора роста. При этом спортсмены не учитывают тот факт, что анаболики весьма существенно ускорят синтез этого гормона и Тамоксифен не может оказывать на этот процесс мощное угнетающее воздействие. Следует сказать, что препарат весьма эффективен в качестве средства контроля большого количества эстрогенных побочных явлений. Среднесуточная доза препарат составляет 20 миллиграмм.

Антиэстроген Цитрат Кломифена



Цитрат Кломифена в упаковке

Структура молекулы Кломида имеет большое количество сходств с Тамоксифеном. Часто этот препарат причисляют к группе селективных модуляторов эстрогенных рецепторов. Чтобы рецептор был активирован, требуется наличие молекул гормона, а также активация двух его частей — AF–1 и AF–1. Кломид блокирует именно второй фактор активации рецептора.

При разговоре о Кломиде необходимо вспомнить и его способность повышать синтез естественного мужского гормона. Это связано с тем, что препарат блокирует эстрогены в гипоталамусе и гипофизе. Кломифен обладает весьма приемлемой стоимостью и при этом в отличие от большого количества аналогичных препаратов не нарушает липидный баланс крови. Среднесуточная доза препарата находится в диапазоне от 50 до 100 миллиграмм.

Анастрозол — наиболее распространённый антиэстроген



Анастрозол в упаковке

Это препарат группы ингибиторов ароматазы. Анастрозол способен блокировать реакцию превращения ароматизирующихся ААС в женские гормоны. Если говорить о механизме работы препарат, то он полностью отличается от описанных выше. Если Кломид и Тамоксифен обладают способностью блокировать рецепторы эстрогенного типа в одних тканях и одновременно активировать их в других, то Анастрозол производит столь мощный эффект, что даже высокие дозы стероидов не могут привести к развитию эстрогенных побочных явлений.

Сравнительно недавно этот препарат был весьма дорогим, и это резко ограничивало возможность его применения в бодибилдинге. Например, еще в 2001 году 28 таблеток препарата стоили около 300 американских долларов. Сейчас аналогичная упаковка оценивается примерно в 40 долларов.

Этот резкое падение цен на препарат позволило большому количеству спортсменов начать его использовать в своих анаболических циклах. Также стало возможным повышать дозы стероидов и при этом не опасаться за возможные побочные явления. Если сравнивать эффективность Тамоксифена, Кломида и Анастрозола, то последний лидирует с огромным отрывом от своих конкурентов.

Экземестан — стероидный антиэстроген



Таблетированный Экземестан в упаковке

Все препараты группы ингибиторы ароматазы принято делить на два типа — тип 1 и тип 2. К первой группе относятся препараты, обладающие стероидный структурой молекул, скажем, Экземестан. В свою очередь вторую составляют нестероидные медпрепараты, скажем, Анастрозол или Летрозол.

Эффективность Экземестана превышает аналогичный показатель Анастрозола примерно на пятьдесят процентов. При использовании одинаковых дозировок этих ингибиторов, Экземестан увеличит производство мужского гормона на 60 процентов и еще на 20 снизит концентрацию глобулина. Это еще больше повысит уровень тестостерона. Таким образом, Экземестан является великолепным средством для проведения восстановительной терапии после цикла анаболиков. Среднесуточная доза медпрепарата составляет от 10 до 1.2 миллиграмм.

Летрозол — нестероидный антиэстроген



Таблетированный Летрозол

Сегодня Летрозол является самым мощным препаратом в группе ингибиторов ароматазы. Благодаря большей эффективности в сравнении с Экземестаном и Анастрозолом он весьма широко используется спортсменами. Благодаря Летрозолу вы можете не только предотвратить развитие побочных явлений, но также и устранить уже появившиеся.

Единственным недостатком препарата можно считать его способность сушить суставы. Это связано с тем, что женские гормоны весьма важны для здоровья связочно-суставного аппарата и работоспособности иммунной системы. Когда вы начинаете чувствовать боль в суставах, следует начать снижать дозу Летрозола до их полного устранения.

Подробнее о влиянии антиэстрогенных препаратов на организм смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *