Капли для похудения OneTwoSlim

Время под нагрузкой в бодибилдинге: почему бесполезно?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка позирует со штангойДевушка позирует со штангойМногие атлеты уверены, что если мускулы долго находятся под нагрузкой, они быстрее растут. Так ли это? Узнайте, свое время нахождения под стрессовой нагрузкой?
Содержание статьи:
  1. Научные исследования
  2. Как тренироваться правильно?

Очень часто от бодибилдеров можно услышать мнение, что мускулы не понимают вес спортивных снарядов, а реагируют лишь на ростовые стимулы, вызванные нагрузкой. Такой подход к тренингу был весьма популярным в течение нескольких десятилетий. Если кто-то еще не понял, о чем мы сейчас говорим, то речь идет о напряжении мускулов при выполнении упражнения. К примеру, вы выполняете 10 подходов за 40 секунд, и именно это время является длительности нагрузки.

Сначала это была одна из многочисленных теорий, но потом было проведено одно исследование, и гипотеза превратилась в направление тренинга. После этого многие специалисты и сами спортсмены стали верить, что время, которое мускулы находятся под нагрузкой, является чуть ли не самым важным стимулятором роста. При этом необходимость прогрессировать нагрузку как бы и отпала. Единственное, чему следовало уделять внимание — время нагрузки на мышцы.

Все это привело к методике тренировок в супер медленном темпе. По замыслу создателей методики это должно было помочь набирать массу и делать это весьма активно. Но затем стало известно, что этот метод может использоваться лишь в качестве дополнения к основной программе, и сейчас мы поговорим о том, почему бесполезно выдерживать время под нагрузкой в бодибилдинге.

Научные исследования влияния времени нагрузки на рост мускулов



Атлет выполняет жим гантелей

Во всем следует опираться на научные факты, в том числе и в бодибилдинге. Но сначала просто будем рассуждать. Все согласятся, что если выполнять упражнение в медленном темпе, выдерживая определенное время под нагрузкой, то число повторов сократиться. Смотря какую скорость вы при этом будете использовать, объем тренинга сократиться примерно наполовину. Этот факт и является главным недостатком данной методики.

Главный ростовой фактор для мускульных тканей — прогрессия нагрузки. Ваши рабочие веса должны становиться все большими и только так можно достичь роста мышц. Если увеличивать время под нагрузкой, то объем работы уменьшится, что автоматически приведет к снижению результативности упражнения с точки зрения роста мускулов.

Главный вопрос заключается в том, можно ли эффективно совмещать прогрессию нагрузки и время, в течение которого она воздействует на мускулы? Согласно многим исследованиям ответ на этот вопрос будет отрицательным.

Исследований на эту тему было проведено достаточно много и мы вспомним только о нескольких из них. В Сиднее ученые установили, что классическая методика тренинга позволила существенно увеличить силовые показатели атлетов в сравнении с теми, которые использовали медленный тренинг.

Ученые из Коннектикута установили, что при медленном темпе выполнения упражнений снизилась пиковая сила, если сравнивать с привычной методикой. В ходе следующего эксперимента даже начинающие атлеты не смогли достичь прогресса при использовании медленного темпа. Все это говорит, что наиболее эффективным остается знакомый всем атлетам принцип прогрессии нагрузки.

Все дело опять же в объеме работы, выполняемой атлетом и здесь у медленного тренинга шансов на победу нет. Все исследования говорят о том, что добиться роста мускулов можно только при быстром выполнении упражнений и при постоянной прогрессии нагрузки.

Как тренироваться правильно?



Спортсмен отдыхает после тренировки

На прогресс атлета основное влияние оказывает три фактора: интенсивность (темп выполнения упражнений должен быть быстрым, но контролируемым), частота, объем (сумма веса, поднятого на занятии).

Чтобы обеспечить рост мускулов, необходимо заниматься часто, но при этом уделять должное внимание отдыху, чтобы организм успел восстановиться. На тренировке следует работать с весами, составляющими от 80 до 90 процентов одноповторного максимума спортсмена. И последний фактор, который позволит вам прогрессировать — выполнение оптимального числа повторов. Если вы станете придерживаться этих принципов, то время, которое мускулы проводят под нагрузкой, большого значения иметь не будет.

Больше информации о времени под нагрузкой узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *