Капли для похудения OneTwoSlim

Комплексный подход после курса ААС в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Анаболики в форме капсул и таблетокАнаболики в форме капсул и таблетокВсе знают, как работают стероиды, но мало кто уделяет внимание правильной ПКТ. Узнайте, как избавиться от побочных действий комплексным восстановлением на ПКТ.
Содержание статьи:
  1. Как очистить организм?

  2. Тренинг

Использование стероидов в бодибилдинге является весьма трудным делом. Здесь каждая серьезная ошибка может привести к весьма плачевным результатам. Вы должны понимать, что используя ААС, серьезно вмешиваетесь в работу гормональной системы, которая не прости ошибок.

Если вы уже начали использовать стероиды, то необходимо правильно завершить цикл. Это подразумевает не только употребление Кломида либо Тамоксифена, а несколько этапов полного очищения организма. Сегодня мы и рассмотрим такой комплексный подход в бодибилдинге.

Как очистить организм после цикла стероидов?



Девушка пьёт воду

Вы должны понимать, что не только выведение метаболитов и восстановление работоспособности оси ГГЯ является вашей задачей. Да, это весьма важно, но на цикле была нарушена работа всего организма, и необходимо решить несколько мелких задач, которые могут вам казаться несущественными.

Полная чистка организма состоит из нескольких этапов. Возможно, кто-то посчитает, что этого делать не обязательно, но если вы читаете эту статью, значит, заботитесь о своем здоровье. Если вы хотите, чтобы организм и дальше функционировал без сбоев, то продолжайте читать.

Раздельная программа питания



Продукты, поделены по системе раздельного питания

Это первый этап чистки организма, который подразумевает разделение приемов пищи по времени. Необходимо сказать, что так вы должны питаться постоянно. Если до этого вы не обращали на это большого внимания, то необходимо исправить это упущение.

Причин для использования раздельного питания в бодибилдинге существует несколько. Учеными была доказана полезность этого метода питания и об этом сейчас говорят на каждом «углу». Не менее важно и то, что все ферменты, необходимые организму для быстрого восстановления и входящие в состав продуктов питания, лучше всего усваиваются при использовании принципа раздельного питания. Ну и последней важной причиной является тот факт, что избыточные питательные вещества скапливаются и могут стать причиной интоксикации всего организма. Если вы используете раздельное питание, то об этом можно не беспокоиться. Старайтесь употреблять пищу каждых три часа.

Чистка ЖКТ



Схематическое изображение ЖКТ

Использования только раздельного питания для выведения из организма всех метаболитов стероидов будет недостаточно. Вам необходимо привести в нормальное состояние свой организм в течение короткого отрезка времени, где-то недель за 4–6. Следовательно, необходимо принять ряд дополнительных мер, одной из которых является чистка желудочно-кишечного тракта. Для ускорения этого процесса придется воспользоваться энтеросорбентами.

Механизм воздействия на организм этих препаратов весьма прост. Сначала токсины выводятся на поверхность кишечника, после чего удаляются естественным путем. Но существует несколько нюансов в применении энтеросорбентов. Не рекомендуется их использовать чаще трех раз в течение года, а длительность курса должна составлять от 7 до 10 дней.

Из достаточно большого количества препаратов этой группы выбирайте активированный уголь либо Полифепан. Заметим, что второй значительно эффективнее. Применять препараты следует один раз в два дня на первой недели чистки и ежесуточно на второй. Третья неделя подразумевает возвращение к приему препаратов один раз в два дня.

Чистка печени



Схематическое изображение печени

Печень является природным фильтром организма и необходимо следить, чтобы она находилась в хорошем состоянии. Стероиды представляют серьезную опасность для печени, особенно при использовании таблетированных ААС. Инъекционные препараты для печени серьезной опасности не представляют.

Методик чистки печени достаточно много, но мы рассмотрим самые эффективные. Самым оптимальным из них является использование инъекционного препарата Гептрала, вводимого внутривенно. Курс длится от 10 до 15 дней. Вторая методика также связана с Гептралом, но уже в таблетированной форме. Применять его следует по две капсулы два раза в течение суток. И последний способ — комбинирование Гептрала и Гепа-Мерца.

Когда вы очистили печень, одним из вышеописанных способов, то ее следует укрепить, используя следующие препараты: Эссенциале, Карсил, Фосфоглив и др. Курс этих препаратов обычно продолжается порядка двух недель, чего вполне достаточно для восстановления и укрепления печени.

Чистка и правильная программа питания



Девушка смотрит на стакан с овощами

Вы должны понять, что если вы решили заниматься бодибилдингом, то необходимо пересмотреть свой подход к этому. Чаще всего атлеты допускают ошибки при составлении программы питания, считая это не самым главным. Вы должны увеличить употребление белковых соединений и при этом большая часть этого нутриента должна поступать в организм с продуктами питания, а не от спортивных добавок.

Чтобы ваше тело могло синтезировать новые ткани мускулов, следует ежесуточно употреблять примерно 3 грамма белковых соединений на каждый килограмм веса тела. Но сказать значительно проще, чем сделать, так как при составлении программы питания существует достаточно много нюансов. Начнем с того, что далеко не каждый может себе позволит питаться шесть и более раз в течение суток. Также необходимо понимать, что составляя свой рацион необходимо руководствоваться особенностями своего организма.

И последний нюанс связан с личными предпочтениями в пище. Составляя программу питания, вы должны учесть большое количество факторов, что сделать весьма непросто. Невозможно создать единый рацион, который подойдет каждому атлету.

Тренинг при восстановлении организма



Атлет выполняет тягу блока

На составление правильного тренировочного процесса придется затратить не меньше усилий, чем при разработке программы питания. Вы должны отдавать себе отчет в том, что тренинг после цикла ААС не идет ни в какое сравнение с тем, что вы делали при использовании анаболиков. Чтобы не потерять набранную массу вы должны существенно сократить интенсивности, число занятий и объем тренировок.

После прекращения использования ААС ваша задача заключается в удержании набранной массы и ее закреплении. Ни о каком наборе объемов мускулов в этот период не должно быть и речи. Во время восстановления вы должны перейти в режим поддерживающего тренинга.

Первое, что вам придется сделать — уменьшить рабочие веса процентов на 20. После выхода из цикла стероидов самое время заняться работой над отстающими мускулами. Это достаточно сложный процесс, но необходимый. И период восстановления, как раз и следует посвятить этому.

О комплексном подходе к послекурсовой терапии в бодибилдинге смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *