Капли для похудения OneTwoSlim

Отдельный день для тренировки рук: за и против

Раздел: Боди-фитнес
Девушка отжимается на одной рукеДевушка отжимается на одной рукеВыделение целого дня для прокачки обсуждают многие сторонники и противники этого шага. Узнайте все за и против отдельного дня для тренировки рук.
Содержание статьи:
  1. Положительные моменты
  2. Отрицательные моменты

На многих профильных форумах тема отдельного дня для тренинга рук обсуждается весьма бурно. Сторонники этого шага уверяют, что при выполнении упражнений с малым рабочим весом не удастся создать большие руки. В то же время можно найти видео с участием профессионалов, выполняющих большое количество повторов с малым весом. Давайте разберем все за и против отдельного дня для тренировки рук, чтобы найти истину.

Положительные моменты отдельного дня тренинга рук



Спортсмен тренируется с гантелью

Всем известно, что для того, чтобы быть по-настоящему сильным, мускулатура должна развиваться гармонично. Очень многие известные бодибилдеры выполняют большое количество работы для развития рук.

Никто не будет спорить с тем, что если постоянно нагружать мускулы, то они будут расти. Если присмотреться к посетителям залов, то вы сможете увидеть большое количество людей, которые основной акцент делают именно на руки, а остальные мускулы развиты у них значительно хуже.

Из-за особенностей генетики некоторые атлеты просто не могут стать обладателями мощных мускулов рук, выполняя только базовые упражнения. При этом им будет выполняться большой объем работы, но руки расти не будут. Основная причина этого заключается в активном участии других мышц. В этом случае выделение отдельного дня для тренинга рук видится весьма эффективным.

Практически все атлеты уверены, что только тяжелый тренинг может принести плоды. Но сегодня существуют научные доказательства, что нанесение большого количества микротравм тканям может принести вред.

Существует 2 процесса, способных ускорить гипертрофию без использования большого рабочего веса.
  1. Первый из них заключается в активации пути mTOR. Сегодня точно известно, что mTOR и особенно TORC1 являются своеобразными переключателями, запускающими процессы производства белковых соединений. В ходе многочисленных исследований было доказано, что активировать mTOR можно во время опускания снаряда, а не благодаря микроповреждениям тканей, как считалось прежде. Также установлено, что для этого вам потребуется использовать лишь от 60 до 70 процентов одноповторного максимума. Самым важным здесь является медленное выполнение негативной фазы движения.

  2. Второй способ ускорить гипертрофию — дефицит кислородного питания. При выполнении упражнения вам необходимо ограничит поступление кислорода к мускульным тканям. При сокращении мышц, кровь не может к ним поступать, что и приводит к кислородному голоданию. При гипоксии ускоряется синтез инсулиноподобного фактора роста, являющегося мощным анаболиком. Состояние гипоксии может быть легко достигнуто благодаря выполнению, например, французского жима.

Отрицательные моменты отдельного дня для тренинга рук



Атлет тренируется со штангой

Если для вас нежелательно набирать лишнюю массу, то отдельный день для работы над руками определенно не станет хорошим выбором. Также если ваши мускулы рук хорошо растут от базовых упражнений, лишний тренировочный день не требуется. Выполнение большого объема на руки может привести к воспалительным процессам в сухожилия. В большей степени это относится к тренингу бицепса.

В результате мы можем подвести итоги сегодняшнего разговора. Безусловно, мускулы рук станут больше, если над ними активно работать. В то же время максимальные результаты могут быть достигнуты при использовании базовых движений. Тяжелый тренинг не является единственным средством достижения гипертрофии.

Сразу следует сказать, что начинающие атлеты должны акцентировать внимание на базовых упражнениях и технике их выполнения. На начальном этапе карьеры отдельный день для тренировки рук определенно не нужен. Но когда мускулы перестают отзываться должным образом на тренировки, то просто необходимо уделять внимание работе на трицепсы и бицепсы.

Подробнее о том, стоит ли выделять отдельный день для тренинга рук, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *