Капли для похудения OneTwoSlim

Плохая техника упражнений залог хорошей мышечной массы

Раздел: Боди-фитнес
Мужчина и женщина с гантелямиМужчина и женщина с гантелямиУзнайте, как плохая техника в упражнениях поможет преодолеть застой и вывести мускулатуру на новый уровень. Секретная методика профессиональных культуристов.
Содержание статьи:
  1. Для увеличения рук

  2. Становая тяга для нижнего отдела спины
  3. Приседания для эффективной прокачки квадрицепса
  4. Помните о безопасности

Каждый атлет понимает, что для достижения поставленных перед ним целей необходимо находиться в хорошей форме. Но в то же время всем приходится сталкиваться с периодами застоя, когда мускулы не хотят расти, несмотря на все старания атлета. Если у профессионала спросить о его методиках тренинга, то можно узнать, что они прогрессируют в то время, когда не придерживаются принятых принципов.

Сегодня мы расскажем о том, почему и когда плохая техника упражнений является залогом хорошей мышечной массы. Но использовать те принципы и методики, о которых разговор пойдет ниже могут только опытные атлеты. Начинающим лучше придерживаться основных принципов.

Профессионалам уже давно известно, что не существует определенного стандарта при выполнении любого движения. Очень многое зависит от индивидуальных показателей. По этой причине они находят единственно правильные способы тренинга, которые подходят только для их организма. Если вы хорошо знакомы с книжными методиками тренинга и знаете о читинге, то для профи этот прием является всего лишь одним из способов локальной изоляции мускула, которая необходима для его максимальной проработки.

Техника упражнения для увеличения рук



Девушка отжимается

Сразу следует сказать, что никто сейчас не говорит о необходимости выполнять все упражнения в полном несоответствии с техникой. То, о чем сейчас мы будем говорить, можно использовать только когда вы можете все упражнения делать технически верно. Всем известно, что при выполнении различных тяговых движений следует максимально сводить лопатки. Этот постулат не оспорим, и не обсуждается, если речь идет о проработке мускулов спины.

Если вы не будете соблюдать эту технику, то большая часть нагрузки придется на руки, а спина станет своеобразным ассистентом. Вот по этой причине и можно нарушить технику, чтобы тренировка рук стала более разнообразной.

Подтягивания



Схема задействованных мышц при подтягиваниях

При выполнении упражнения во время движения вверх не сводите лопатки, а старайтесь тянуться лишь с помощью рук. Если вы при этом будете использовать обратный хват, то большая часть нагрузки придется на бицепсы. Если подтягивания выполняются из-за головы, то дополнительную нагрузку получит брахиалис, обеспечив тем самым формирование пика на бицепсе.

Тяга блока в направлении пояса



Спортсмен выполняет тягу блока к поясу

Снова тяните руками и не сводите лопатки. Если вы будете при выполнении движения использовать нейтральный хват, то увеличите нагрузку на плечелучевой отдел. Старайтесь удерживать рукоять тренажера на уровне груди, чтобы придать локтевому суставу естественный угол изгиба.

Опытные атлеты зачастую используют эти приемы в своих программах тренинга. Попробуйте и результаты наверняка вам понравятся.

Техника становой тяги для нижнего отдела спины



Спортсмен выполняет становую тягу

При выполнении этого упражнения на технику необходимо обращать максимум внимания. В то же время в обычной жизни редко кто старается держать спину правильно при выполнении аналогичного движения. Если это использовать в своем тренинге, то можно качественно проработать разгибатели спины и квадратный мускул поясницы.

Для этого вам необходимо следить, чтобы ягодицы выполняли роль ассистента. Эта методика тренинга значительно эффективнее любых гиперэкстензий. При выполнении упражнения вам не следует отводить таз назад, исключая, тем самым из работы ягодицы. Но если вы начинающий, то не используйте это упражнение.

Техника приседаний для эффективной прокачки квадрицепса



Девушка приседает со штангой в зале

Вам должна быть известна правильная техника приседаний. Например, коленный сустав не должен выходить за уровень пальцев ног, а вся опора должна приходиться на пятки, ноги при этом расположены на уровне плеч.

Сисси-приседания весьма полезны, но в то же время вызывают большое количество споров. Это связано с тем, что при выполнении этого упражнения в работе практически не участвуют мускулы бедра, а основная нагрузка приходится на квадрицепс. Этот же принцип может быть использован и в классических фронтальных приседаниях.

Если вы не имеете проблем с коленными суставами, то попробуйте несколько развернуть пятки наружу и уменьшите расстояние между ними. При этом коленные суставы должны выходить за уровень пальцев ног. Это весьма тяжелое упражнение, которое отлично проработает квадрицепс.

Этот метод может быть с успехом использован при выполнении гакк-приседаний или жима ногами.

Помните о безопасности при выполнении упражнений



Спортсмен выполняет жим ногами на тренажере

Вам может показаться, что все описанные выше приемы весьма просты. Но перед началом их использования в своей тренировочной программе, вам следует быть уверенным в отличном состоянии здоровья. Если у вас нет повреждений, то вы можете их использовать.

Напомним, что делать это необходимо только после того, как вы освоите правильную технику выполнения движений. Вам также необходимо уметь слушать свое тело, что достигается только с опытом. Применять эти приемы постоянно не следует, но если вы оказались в состоянии плато, тогда они могут быть эффективны для выхода из него.

Детальнее о техниках выполнения упражнений смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *