Капли для похудения OneTwoSlim

Советы Майка Ментцера для любителей бодибилдинга

Раздел: Боди-фитнес
Известный культурист Майк МентцерИзвестный культурист Майк МентцерОдин из самых загадочных атлетов золотой эры бодибилдинга оставил свод советов, которые помогут сделать тело идеальным. Не упустите свой шанс!
Начинающие атлеты чаще всего ищут информацию в Интернете либо в профильных печатных изданиях. То обилие информации, которое сейчас доступно, может лишь запутать. Сегодня мы приведем советы Майка Ментцера для любителей бодибилдинга, которые должны помочь новичкам в достижении своих целей.

Зачастую спортсмены постоянно меняют методики тренинга, надеясь отыскать максимально эффективную для них, или же просто не доверяют себе и слепо следуют всем найденным рекомендациям. При этом они просто не отдают себе отчет в том, что каждый может ошибаться и найденная на просторах сети новая супер методика не будет для них полезна.

Часто вводят в заблуждение и мнения многочисленных экспертов, которые уверяют, что любая методика, в конечном счете, приводит к адаптации и теряет свою эффективность. По их мнению, это негативный момент и методики следует менять. В то же время рост тканей мускулов является ни чем иным, как адаптацией организма к постоянным физическим нагрузкам. Следовательно, все атлеты стремятся к тому, чтобы произошла адаптация, после чего увеличивают нагрузку и достигают прогресса.

Весьма важным принципом бодибилдинга является регулирование объемов и частоты тренировочных занятий. Если этого не делать, то в определенный момент атлет попадет в состояние плато, когда прогресс остановится. Первым симптомом приближения состояния плато является снижение результативности занятий.

Снова вернемся к мнениям экспертов. Очень часто в последнее время встречается информация, что благодаря тренингу усиливается синтез гормона роста, что ускоряет рост тканей мускулов. Но в таком случае возникает справедливый вопрос, от чего люди, страдающие акромегалией, не имеют огромных мышц? Набор мускульной массы зависит от большого числа факторов, и уровень гормона роста является лишь одним из них.

Практически аналогичной выглядит и ситуация с тестостероном. Часть экспертов ссылается на одно исследование, которое показало, что при высокообъемном тренинге синтез мужского гормона усиливается. Однако исследователи при этом не брали в расчет производство кортизола, уровень которого также поднимается при стрессе, которым для организма и является тренинг. Не стоит рассматривать эти результаты всерьез, так как существует большое количество других экспериментов, подтверждающих факт роста уровня кортизола и снижение тестостерона при интенсивном тренинге.

Продолжим о гормонах, так как это достаточно серьезный фактор, влияющий на прогресс. Так как тренировочный занятия представляют собой серьезный стресс для организма, они несут не только положительные моменты, например, адаптацию. Наиболее мощным отрицательным результатом тренинга является рост уровня кортизола. Это в результате может привести к потере мускульной массы.

Очень часто спортсмены жалуются, что при высокоинтенсивных занятиях они не могут достичь прежнего эффекта пампинга в сравнении с высокообъемными тренировками. Следует понимать, что пампинг не может являться индикатором мускульного роста, так как большое количество крови в тканях мышц находится ограниченный период времени.

Часто можно встретить вопросы о необходимости силовых тренировок для представителей других видов спорта. Можно с уверенностью говорить о пользе таких занятий. Безусловно, необходимо тренироваться в меру. Ведь спортсмены уже истощают свой организм специализированным тренингом, и при частых дополнительных силовых тренировках это может плохо сказаться на их результатах в основном виде спорта.

При выборе частоты занятий следует исходить из индивидуальных особенностей спортсмена, однако не следует проводить высокоинтенсивные тренировки с отягощениями чаще одного раза в неделю.

Также следует сказать, что высокоинтенсивные тренировки весьма эффективны для девушек. В силу физиологических особенностей женского организма, уровень тестостерона у них не высок. Как известно, этот гормон представляет собой мощнейший андроген, который повышает отклик организма на тренировки с отягощениями и другую физическую нагрузку. Собственно с этим и связаны более высокие результаты во всех видах спорта, которых добиваются мужчины. Благодаря нечастым, но высокоинтенсивным тренировочным занятиям девушки смогут увеличить эффективность своей программы тренинга.

Люди в пожилом возрасте весьма редко посещают спортивные залы, хотя спорт способен улучшить их здоровье. Основная причина этого кроется в том, что, по их мнению, для тренировки необходимо много времени. Однако при использовании методики высокоинтенсивного тренинга достаточно посещать зал не более двух раз на протяжении недели, а длительность одного занятия не превышает 25 минут.

Очень часто атлеты совершают ошибку, используя низкокалорийные программы питания. Так они стараются улучшить внешний вид своей мускулатуры. Но гораздо эффективнее при борьбе с жирами использовать дробную схему питания. Процессы жиросжигания активируются в том случае, если вы будете потреблять в течение дня меньше калорий, чем сжигаете. Для эффективного похудения достаточно ежедневно употреблять на 500-750 калорий меньше, чем вы тратите.

Использование стероидов не является основной целью бодибилдинга. Конечно, ни кто не будет спорить с тем фактом, что во время тренировки в организме происходят определенные биохимические изменения, которые в результате и приводят к росту мускулов. На сегодняшний день биохимия роста тканей мускулов изучена крайне слабо. Определенный момент ученым удастся найти препарат, который будет стимулировать мускульный рост и без тренировок. Сейчас при использовании стероидов для получения результата необходимо серьезно тренироваться. В противном случае применение ААС бесполезно.

Подробнее о методике тренировки Майка Ментцера смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *