Капли для похудения OneTwoSlim

11 советов новичкам от ветеранов бодибилдинга

Раздел: Боди-фитнес
Известный культурист Ронни КолеманИзвестный культурист Ронни КолеманСоветы Арнольда и других чемпионов помогут вам добиться желаемой формы в нужные сроки. Плоский живот и атлетическое сложение вы получите в срок.
Зачастую начинающие атлеты не прислушиваются к советам старших товарищей, предполагая, что сейчас необходимо тренироваться по-новому и только так можно достичь больших успехов. Безусловно, каждый сам решает, как ему тренироваться, но иногда имеет смысл обратить внимание на мнение опытных атлетов.

Ошибки допускают все и это нормально. Гораздо важнее, чтобы спортсмены на них учились и старались не повторять снова. Сегодня вы сможете узнать 15 советов новичкам от ветеранов бодибилдинга. Возможно, это позволит вам избежать нескольких ошибок.

Оставайтесь «натуральным» бодибилдером



Спортсмен тренируется на кроссовере

Хотя многие атлеты и используют ААС во время подготовки к состязаниям, но есть и «натуральные» спортсмены, которые предпочитают не пользоваться «химией». Если вы из таких, то оставайтесь «натуралом».

Ставьте высокие цели



Культуристы позируют на турнире

Большинство атлетов достаточно амбициозны и стремятся к максимальным результатам. Возможно, кто-то даже читает книги о том, как добиться успеха. Цели перед собой ставить необходимо, так как это повышает сама мотивацию. Однако следует ставить перед собой высокие задачи и стремиться к их решению. Необходимо научиться мыслить более масштабно.

Меняйте подход к тренингу только в тот момент, когда это необходимо



Спортсмен добавляет груз на штангу

Сейчас можно найти большое количество различных методик тренинга и программ питания для атлетов. Возможно, вам будет казаться, что они более совершенны и благодаря им вы добьетесь большего прогресса. Это хорошо, ведь атлет всегда должен находиться в поиске новых идей.

Однако у вас могут появиться сомнения, все ли вы правильно делаете. В результате можно совершить ошибку и перестать использовать те приемы тренинга, которые работают, променяв их на другие. Не следует критиковать себя задним числом. Следите за своим прогрессом и если он есть, то продолжайте тренироваться. А вот когда ваша методика перестанет работать и результативность тренинга упадет, тогда уже просто необходимо искать новые пути для достижения прогресса.

Всегда следует помнить, что вы занимаетесь бодибилдингом, а не пауэрлифтингом



Спортсмен тренируется со штангой

Многие атлеты любят устанавливать личные рекорды в различных упражнениях. Для этого приходится уделять особое внимание отдельным движениям, например жиму или приседаниям. Но такая гонка за личными результатами может привести к нежелательным последствиям, например, травме либо перетренированности.

В бодибилдинге личный рекорд не имеет принципиального значения. Гораздо важнее постоянно прогрессировать. На турнирах никому не интересно, каков ваш результат в той же становой тяге.

Устраивайте соревнования с самим собой



Спортсмен выполняет жим гантелей

Безусловно, когда рядом с вами в зале занимаются атлеты, которые превосходят вас по силе или обладают более совершенной фигурой, то этот факт заставляет работать больше и появляется стремление не отставать от них.

Но делать это необходимо разумно и не совершать глупостей, о которых затем придется сожалеть. Не старайтесь догнать их по силовым показателям, а просто следуйте своей программе тренинга и добивайтесь собственных целей. Обращайте особое внимание на технику, а не на рабочий вес спортивных снарядов. Это поможет избежать досадных травм и постоянно прогрессировать.

Не игнорируйте разминку и упражнения на растяжку



Атлет выполняет растяжку фасции перед тренировкой

Всегда выполняйте упражнения на растяжку и хорошо разминайтесь. Также зачастую начинающие атлеты могут прохладно относиться к тренировке некоторых мускулов, чаще всего икр, а иногда и пресса.

Вашему организму необходима разминка и только полноамплитудные движения принесут вам успех. Большинство травм связано именно с плохой подготовкой мускулов и суставов к работе с серьезными весами.

Не тратьте время во время подготовительного периода



Спортсмены тренируются с гантелями в зале

Перед стартом в состязаниях большинство атлетов начинает выкладываться по полной. Однако больших результатов в плане набора мускульной массы можно добиться только во время подготовительного периода, которое часто называют межсезоньем.

Тренироваться с полной отдачей необходимо всегда, а не только во время подготовки к турнирам. Также вам необходимо постоянно соблюдать режим и следовать своей программе питания.

Старайтесь исключить стрессовые ситуации



Спортсмен выполняет жим штанги стоя

Современная жизнь полна стрессов. На работе или в семье возможны различные неурядицы. Однако следует научиться относиться ко всему, как можно более спокойно. Стресс является одним из главных врагов бодибилдера.

Будьте оптимистом



Девушка держит гантель и улыбается

Оптимизм — замечательное качество. В жизни каждый человек встречает большое количество преград и трудностей и всегда следует оставаться оптимистом. Ваша методика может перестать работать, люди будут стараться обмануть, а соперники могут жульничать. Не становитесь циником, ни при каких обстоятельствах. Это сложно, но стремитесь к этому.

Не останавливайтесь на достигнутом



Атлет выполняет жим штанги лёжа

Если вы будете полностью отдаваться любимому делу, то успех обязательно придет. Но будьте осторожны, ведь он может вскружить вам голову. Это касается не только спорта, но и всех начинаний в вашей жизни.

Людям свойственно после достижения больших целей радоваться этому очень длительное время. Не удовлетворяйтесь тем, чего смогли достичь, а продолжайте ставить новые задачи и решайте их. Нельзя останавливаться на достигнутом, ведь совершенству нет предела.

Растите всегда



Девушка выполняет жим гантелей с тренером

Сейчас разговор идет не только и не столько о бодибилдинге и мускульной массе. Вам следует постоянно работать над собой и совершенствовать себя, как личность. Если человек не развивается, то это состояние сравнимо со смертью.

Если вы вдруг поймете, что застыли на одном месте в любом деле, то делайте все возможное, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Старайтесь добиться большего, чем уже имеете. Только рост позволяет человеку жить.

Основные правила для новичков в бодибилдинге смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *