Капли для похудения OneTwoSlim

Как на сушке терять по 0.5 кг жира в день?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка измеряет объем талииДевушка измеряет объем талииСекретная схема, которая позволяет сжигать жир + одновременно сохранять чистую мышечную массу. Методика подойдет всем, кто хочет иметь идеальное тело.
Содержание статьи:
  1. Реально ли?
  2. Как избавиться от жиров?

Несколько лет назад можно было встретить большое число диет, обещающих, что вы будете ежедневно терять минимум полкилограмма жира. Затем люди поняли, что они не эффективны и перестали обращать внимания на подобные заверения. Но сейчас они снова вернулись.

Учитывая, что большинство современных книг по похудению, обещающие такие темпы жиросжигания оказались в лидерах продаж, можно сделать вывод, что их снова покупают. Безусловно, если речь заходит о потере веса тела, а не жировых отложений, то это вполне осуществимо без особых трудностей.

Однако этот процесс не является жиросжиганием, а представляет собой дегидратацию и не может продолжаться в течение длительного отрезка времени. Очень быстро потерянный вес вернется снова. При этом для похудения необходимо терять именно жировую массу, а не общую.

Реально ли сбросить полкилограмма жира за день?



Атлет позирует в зале

Если обратиться к исследованиям ученых, то вы встретите совершенно иные цифры. Большинство людей способно потерять максимум два килограмма жировых отложений в течение недели. Однако в реальности эти показатели будут существенно ниже.

Если вы имеете средний показатель содержания жиров в организме и обладаете стройной фигурой, то темпы потери жировой массы будут существенно ниже.

Это в первую очередь связано с базальным метаболизмом, уровень которого у таких людей недостаточно высок для быстрого липолиза. Вам банально не удастся создать необходимый дефицит калорий. Если прибегнуть к средствам, ускоряющим жиросжигание, то начнет уменьшаться масса мускулов, и вы быстро перетренируетесь.

О потере полу килограмма жира в течение одного дня вновь заговорили сравнительно недавно, хотя началось все уже много лет назад. Практически всегда и во всех подобных программа питания создатели не делают различий между общим весом тела и жировой массой.

Однако, когда вы теряете массу тела, то по большей части это вода и не жиры. Сегодняшний день нет научно обоснованного подтверждения способности столь быстрой потери жира. Это возможно только у страдающих ожирением.

Если у вас небольшой процент жировых отложений в организме, то их просто не хватит для обеспечения такой скорости протекания процесса липолиза. В большинстве случаев, все программы быстрого похудания основаны на применении определенного препарата или воздействии на гормональную систему.

Вы должны понимать, что «волшебных пилюль» не существует, а вмешательство в работу эндокринной системы может привести к печальным последствиям. Это очень тонкий механизм и его поломка может оказаться катастрофической. Также не будут эффективны и только тренировки, так как сжигание жиров, по сути, является разницей между потребляемыми калориями и расходуемыми.

Таким образом, для похудения вам необходимо создать дефицит калорий. Однако и это будет эффективно только для людей, имеющих большие жировые запасы. Скорости сжигания жира по 0.5 килограмма в течение дня невозможно добиться ни с практической, ни с биологической позиций.

Ученый доказали, что существует ограничение на количество жиров, которые могут сжигаться организмом для получения энергии при дефиците калорий. На скорость липолиза большое влияние оказывает начальное количество жиров. Исходя из результатов исследований Лайла МакДональда, из жировых отложений ежедневно может быть получено организмом порядка 14 килокалорий на каждый килограмм жировой массы.

Дли примера возьмем мужчину, имеющего вес в 80 килограмм при 10 процентах жировой массы. Таким образом, он обладает 8 килограммами жиров и, следовательно, в течение недели он может потерять около 0.5 килограмма жира при дефиците калорий в 112 ккал.

Если человек весит около 130 килограмм и обладает 37–процентным содержанием жиров, то он может добиться искомой нами потери жира в 0.5 килограмм ежедневно, если создаст дефицит калорий в 1442 ккал. Вот мы и подошли к ответу на вопрос, как на сушке терять по 0.5 кг жира в день:
  • Вы должны быть достаточно большим или страдать ожирением.
  • Необходимо создать дефицит калорий в пределах 1600–1700 ккал.

Этим фактом и объясняется желание атлетов в период сушки терять не более 0.5 килограмма жировых отложений в течение недели. Возможно, при ожирении и можно за один месяц потерять около 15 килограмм жировой массы, но сделать это весьма сложно. Ведь важно помнить, что при этом необходимо вести активный образ жизни, а с избыточным весом выполнение многих упражнений просто невозможно.

Вам следует использовать в борьбе с жирами последовательный подход. Хотя существуют в жизни ситуации, когда времени нет и необходимо максимально быстро сбросить вес. При таком раскладе многие готовы страдать, но добиться желаемого. В этой связи можно дать несколько советов.

Как быстро избавиться от жиров?



Фрукты, весы и девушка

Если вы ведете активный образ жизни и обладаете средней или крупной комплекцией тела, то вправе рассчитывать на потерю около двух килограмм жира в течение недели. Но при этом вам следует интенсивно работать в зале и быть максимально дисциплинированным в питании.

Вы должны понимать, что быстро сбросить вес жира можно только при ее наличии. Чем меньший процент жиров в вашем организме, тем медленнее будет протекать и процесс липолиза. Не верьте тем, кто говорит, что все могут легко терять за неделю по 0.5 килограмм жиров. Все зависит от индивидуальных характеристик человека. Если вы обладаете большим избыточным весом, то это возможно. Если вы стройны, то этого не произойдет. От комплекции тела человека напрямую зависит, какой дефицит калорий он может создать.

Быстрого похудения способны добиться не все и не стоит ускорять этот процесс, так как вы можете только навредить своему здоровью.

Больше информации о быстром сжигании жира смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *