Капли для похудения OneTwoSlim

Абсолютно бесполезные упражнения в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Атлеты позируют на турниреАтлеты позируют на турниреКак определить эффективность упражнения? Почему 90 % атлетов делают легкие упражнения и игнорируют тяжелые? Все секреты и ответы перед вами.
Содержание статьи:
  1. Сведение рук в тренажере Пек-Дек
  2. Гиперэкстензия в положении сидя на тренажере
  3. Подъем штанги на грудь с толчковым движением, хват смешанный
  4. Жим гантелей в положении лежа на фитболе
  5. На тренажере торс-машина
  6. В фитнесе

Существуют упражнения, выполнение которых не может принести результата. Для этого могут быть различные причины. Некоторые упражнения не подходят для конкретного отлета в силу индивидуальных особенностей, на есть и те которые бесполезны для всех. Это касается как мужчин, так и девушек. Сегодня мы подробно рассмотрим абсолютно бесполезные упражнения бодибилдинга, а также поговорим еще о нескольких, осветив их не так широко.

Упражнение №1: Сведение рук в тренажере Пек-Дек



Схема задействованных мышц при сведении рук в тренажере Пек-Дек

Данное упражнение пользуется популярностью среди фотографов, работающих с моделями фитнеса, а также бодибилдинга. Это связано с несколькими причинами, первой из которых является возможность запечатлеть на фотографии лицо модели. Кроме этого оно дает возможность обеспечить качественное напряжение мускулов, и они становятся более прорисованными.

Основным недостатком упражнения является его высокая травмоопасность. Атлет при использовании тренажера Пек-Дек занимает неестественное положение с точки зрения биомеханики движений и все может завершиться вывихом плечевого сустава. Вместо этого упражнения следует выполнять классические жимы в положении лежа.

Упражнение №2: Гиперэкстензия в положении сидя на тренажере



Спортсменка выполняет гиперэкстензию на тренажере

Горизонтальная гиперэкстензия, а также наклоны вперед со штангой принято считать эффективными. Их основным назначением является развитие нижней части спины и бицепса бедра. В свою очередь гиперэкстензии в положении сидя на специализированном тренажере, оказались совершенно не эффективны.

Считается, что подобные тренажеры создавались специально для людей, имеющих проблемы со спиной. Однако на практике все обстоит совершенно противоположным образом. При выполнении упражнения, на нижнюю часть позвоночного столба воздействует чрезмерная компрессионная нагрузка.

Если сравнивать гиперэкстензии в горизонтальном положении и в сидя, то во втором случае компрессионная нагрузка на позвоночник увеличивается в два раза, а при наклоне, превышающем 15 градусов и еще существеннее. Выполняйте гиперэкстензии в горизонтальном положении.

Упражнение №3: Подъем штанги на грудь с толчковым движением, хват смешанный



Схема задействованных мышц при подъеме штанги на грудь с толчковым движением

Данное упражнение чаще всего используется в качестве тестового, для проверки силы атлета. Сначала спортивный снаряд поднимается на грудь, а хват при этом смешанный (одна рука расположена снизу грифа, вторая — сверху). После этого атлету следует сменить вид хвата на верхний и выполнить толчковое движение. Смотрится это достаточно эффектно, но обладает высокой степенью технической сложности и по своей эффективности не превосходит классическое упражнение, которое и следует выполнять.

Упражнение №4: Жим гантелей в положении лежа на фитболе



Спортсменка выполняет жим гантелей лёжа на фитболе

Жим штанги лежа сейчас является одним из самых популярных упражнений среди атлетов. Не менее популярен и вариант с гантелями. Однако во втором случае устойчивость спортивных снарядов существенно ниже, что вынуждает использовать меньшие рабочие веса.

Также существует вариант выполнения данного упражнения на фитболе, которое делать не следует. В качестве положительных аргументов приводится более высокая естественность упражнения, но при этом значительно возрастает риск потери равновесия, который значительно превосходит преимущества упражнения. Лучше всего выполнять классический жим с гантелями на горизонтальной скамейке.

Упражнения на тренажере торс-машина



Атлет тренирутеся на торс-машине

Атлеты чаще всего используют данный тренажер для развития косых мускулов живота. Однако это упражнение достаточно травмоопасно и совершенно не эффективно. Это связано с тем, что указанные выше мускулы располагаются в диагональном направлении, а поворот тела вокруг своей оси не относится к естественным для позвоночного столба, на который воздействует мощное сдвиговое усилие. Это может привести к травме межпозвоночных дисков. Оптимальным вариантом замены упражнению является «рубка дров» с использованием высокого блока.

Бесполезные упражнения в фитнесе



Девушка качает пресс

Есть несколько упражнений, выполняемых девушками во время занятий фитнесом, не способных принести сколь значимый эффект. Скажем несколько слов и о них.

Сведение ног в блочном тренажере



Это упражнение не сможет заметно изменить форму ног. Однако следует признать, что оно может быть использовано начинающими спортсменками, так как позволяет хорошо растянуть мускулы ног и подготовить их к приседаниям. В остальном оно совершенно бесполезно.

Наклоны в сторону, вперед и назад и т.п.



Эта группа упражнений является разминочной и способствует развитию косых мускулов живота. В свою очередь данные мышцы при сильном развитии увеличивают размер талии. Девушки очень часто их используют, не зная об этой особенности.

Махи ногами в стороны



В принципе само по себе упражнение неплохое, однако, оно должно выполняться ежедневно и в течение нескольких часов подряд. Оно весьма популярно среди балерин. Движение отлично прорабатывает мускулы ног, пресс и подвздошно-поясничную мышцу. Однако если его выполнять в течение 10 или 15 минут, то оно совершенно бесполезно, и вы не увидите никакого эффекта.

Подъем корпуса для развития пресса



Данное движение также нельзя назвать бесполезным, если речь не идет о классическом варианте выполнения, что подразумевает один или два сета с максимальным числом повторов. Оптимальный способ выполнения движения необходимо выбирать в индивидуальном порядке.

Но при этом следует помнить, что оно в любом случае не эффективно для сжигания жиров. Единственным эффектом от его выполнения является некоторое уменьшение талии, вызванное улучшением поддержки внутренних органов. Выполнять подъемы корпуса следует трижды в течение недели по три сета, в каждом из которых будет от 10 до 15 повторов. При этом необходимо придерживаться диетической программы питания и использовать дополнительно кардио нагрузку.

Подробнее о бесполезных упражнениях в бодибилдинге смотрите в этом видео от Дениса Борисова:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *