Капли для похудения OneTwoSlim

Петлевые диуретики в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Таблетки белого цветаТаблетки белого цветаПетлевые диуретики получили широкое распространение. Они обладают рядом преимуществ перед тиазидными препаратами. Что и как принимать узнайте прямо сейчас?
Содержание статьи:
  1. Урегит
  2. Фуросемид

Петлевые диуретики в бодибилдинге применяются достаточно часто. Это мощные мочегонные препараты, которые превосходят тиазидные по показателю освобождения организма от жидкости и солей, но в то же время в меньшей степени снижают давление крови. Также заметим, что препараты этой группы не способствуют повышению уровня холестерина и не нарушают его баланс.

Петлевые диуретики в бодибилдинге применяются незадолго до начала состязаний для быстрого выведения из организма избыточной жидкости, что позволяет придать мускулатуре дополнительный рельеф. Оральные препараты начинают работать в среднем спустя час после приема и воздействуют на организм в течение 4–4 часов.

Также при приеме диуретиков наблюдается потеря массы тела. Этот факт является основной причиной применения мочегонных средств для стабилизации своего веса. Наиболее популярными являются пероральные препараты. В случае крайней необходимости также применяются инъекционные диуретики, позволяющие быстро вывести из организма жидкость.

Наиболее популярным диуретиком является Фуросемид. Чаще всего для достижения целей, атлетам достаточно употреблять от 20 до 40 миллиграмм препарата (0.5–1 таблетка). Если необходимо вывести большое количество жидкости, то процедура может быть повторена спустя несколько часов.

При этом следует заметить, что Фуросемид является мощным диуретиком и необходимо соблюдать осторожность при его использовании. Неправильное применение может привести к появлению побочных эффектов. Для недопущения подобной ситуации следует внимательно ознакомиться с инструкцией диуретиков, а также использовать комплексное применение.

Наибольшей популярностью у атлетов пользуется сочетание диуретиков, например, Фуросемида или энтакриновой кислоты, с Триамтереном либо Спиролактоном. Эти препараты воздействуют на апикальную мембрану, что существенно снижает риск возникновения гипогликемии.

Также несколько слов хочется сказать и о запрете на использование спортсменами диуретиков. Одним из показаний к использованию препаратов этого класса являются различного рода интоксикации организма. Необходимо отметить, что спортсмены значительно в большей степени подвержены эндокринной интоксикации в сравнении с простыми людьми. Это связано с сильными катаболическими процессами, происходящими в организме во время тренинга. Таким образом, можно утверждать, что запрет на использование диуретиков в спорте несколько ограничивает врачей в возможности оказать помощь атлету.

Сейчас мы рассмотрим наиболее популярные среди атлетов препараты.

Диуретик Урегит (Энтакриновая кислота)



Урегит в упаковке

Препарат хорошо всасывается кишечником и практически сразу после приема вступает в контакт с кровяными белками. Терапевтический эффект наблюдается уже через полчаса после попадания препарата в организм. Максимальная концентрация активного вещества создаются через один или два часа, а работает Урегит от 4 до 8 часов. Если используется инъекционная форма средства, то работать средство начинает уже через 10 минут.

Фармакодинамика Урегита



Урегит обладает высокой диуретической активностью и работает на уровне базальных клеток канальцевого эпителия, а точнее — в восходящей части петли Генеле. Препарат блокирует активность ферментов, участвующих в получении энергии, что оказывает воздействие на работу насосов. При длительном использовании препарата он способствует снижению давления крови.

Побочные эффекты



Так как препарат способствует ускорению выведения из организма калия и магния, то при его длительном использовании возможно развитие гипомагниемии и гипокалиемии. Возможно появление болевых ощущений в пищеводе и толстом кишечнике. Это является результатом раздражающего воздействия активных веществ препарата. Для предотвращения указанных выше проблем, перед использованием Урегит средство следует развести в изотоническом растворе хлорида натрия.

Фуросемид



Фуросемид в упаковке

Препарат хорошо усваивается кишечником и начинает воздействовать на организм при оральном применении через 30–50 минут. Терапевтический эффект в этом случае будет достигнут спустя пару часов после приема и будет продолжаться на протяжении от 6 до 8 часов.

При внутривенном использовании терапевтический эффект будет достигнут значительно быстрее, минут через 10. Работать препарат в таком случае будет от 2 до 4 часов. Период полужизни Фуросемида составляет от 0.5 до 1 часа.

Фармакодинамика



Препарат оказывает разнообразное воздействие на клетки почечного канальца. Так как препарат подавляет активность энергообразующих веществ, например, гексокиназы, то для работы натриевого насоса не хватает энергии и происходит подавление его активности.

Препарат угнетающе воздействует на процесс резорбции хлора и натрия, что приводит к увеличению потока пассивного натрия из межклеточного пространства и приводит к увеличению внутриклеточного пула натрий-плюс. Также препарат оказывает стимулирующее воздействие на кровоток в почках и ускоряет выведение из организма фосфатов, калия, кальция, магния и гидрокарбонатов.

Препарат также повышает содержание кининов и простагландинов, что в результате приводит к повышению общей динамики почек и ускоряет выведение из организма натрия. Также Фуросемид способствует снижению давления крови.

Побочные эффекты



При превышении допустимых дозировок может сократиться объем пульсирующей крови. При длительном использовании препарата возможно развитие гипокалиемии, гипохлоримии, а также метаболического алколоза. При высокой эксреции мочевой кислоты может произойти обострение подагры, а также в редких случаях наблюдалась гипергликемия.

Узнайте детальнее о воздействии петлевых и тиазидных диуретиков на организм из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *