Капли для похудения OneTwoSlim

Развитие мышц бедер в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Девушка демонстрирует талию и бёдраДевушка демонстрирует талию и бёдраСекретная методика как развить большие и сухие бедра в бодибилдинге, которые покорят своими размерами окружающих вас людей.
Содержание статьи:
  1. Анатомия
  2. Особенности развития

Мускулы ног в целом и бедра в частности, достаточно тяжело поддаются тренингу. Однако атлету необходимо обладать гармонично развитой мускулатурой и уделять внимание этой группе мышц необходимо. Сегодня мы поговорим о правильном правильно развитии мышц бедер в бодибилдинге.

Анатомия мышц бедра



Схематическое изображение мышц бедра

Все мускулы беда принято делить на три отдела:
  • Передний — включает в себя сгибатели бедра;
  • Задний — разгибатели бедра;
  • Медиальный — мускулы, приводящие бедро.

К сгибателям бедра относится несколько мускулов. Первым из них является портняжный, начинающийся в области верхней подвздошной кости и прикрепленный к большой берцовой кости и фасции голени. Это мускул пересекает по диагонали сверху вниз переднюю поверхность бедра. Основное назначение портняжной мышцы состоит в сгибании бедра и голени, а также отведении и повороте бедра наружу.

Четырехглавый мускул бедра, обладающий наибольшей массой среди всех мышц этой группы и способный развивать наибольшее усилие. Как можно понять из названия этой мышцы, она образуется четырьмя головками: латеральной, прямой, промежуточной и медиальной.

Они крепятся к бедренной кости практически со всех сторон, а затем переходят в общее сухожилье, которое соединяется с большой берцовой костью и надколеннику. Задача четырехглавого мускула заключается в разгибании голени в коленном суставе.

Задний отдел бедра состоит из двуглавого, полусухожильного и полуперепончатого мускулов. Они начинаются у седалищного бугра, где их прикрывают мышцы ягодиц. Несколько ниже полусухожильный и полуперепончатый мускулы расположены медиально и располагаются около большого приводящего мускула.

В задачу этой группы мышц входит разгибание бедра и голени в колене. К последнем отделу — медиальному, принадлежат следующие мышцы: приводящая, тонка и гребенчатая. У людей эти мышцы развиты достаточно хорошо благодаря прямохождению. Начинаются они на наружной поверхности лобковой и седалищной костей в области запирательного отверстия.

В области своего начала мускулы этой группы занимают достаточно много места – от лобковой кости до седалищного бугра. Однако еще более массивными они являются в месте крепления к малому вертелу и медиальному надмыщелку бедра. Пучки мускулов располагаются в косом направлении спереди назад и сверху вниз в направлении шероховатой линии бедра и именно здесь они крепятся к костной структуре. Их главная функция заключается в приведении бедра.

Как можно заметить из описания мышц бедра, при их правильном развитии вся фигура атлета приобрести более совершенный вид. Например, при максимально развитом медиальном отделе визуально существенно уменьшается ширина таза. При этом желательно, чтобы передний и задний отделы бедра были развиты умеренно, что подчеркнет развитие внутренней части бедра.

Особенности развития мышц бедер в бодибилдинге



Схематическое изображение мышц задействованных при гиперэкстензии

Практика показала, что качественно развитые внутренние мускулы бедра определяются не развитием медиального отдела, в большей степени задней поверхности бедра. Так как мускулы задне-внутренней и передне-наружной поверхностей бедра конкурируют между собой и чаще всего это «соперничество» завершается не в пользу медиального отдела.

На начальном этапе развития мышц бедер в бодибилдинге атлетам следует акцентировать внимание на заднем отделе с привлечением в работу внутренних мышц. Это легко достигается классическими приседаниями. Хотя эта методика не даст сразу существенного прироста массы, но она максимально эффективна с точки зрения мышечной нагрузки и развития мускулов.

Безусловно, атлет может значительно быстрее достичь прогресса при работе над передненаружной частью мускульной группы. Достигается этот прогресс с помощью все тех же приседаний в силовом режиме с наклоном корпуса вперед.

Но существует одна проблема, а именно — в будущем при таком начале развития бедра спортсмену потребуется приложить массу усилий для исправления ситуации. Таким образом, можно смело утверждать, что начинающим спортсменам следует особое внимание уделять тренингу задней поверхности бедра, том более, что добиться чрезмерного развития этой мускульной группы практически не возможно.

Бицепс бедра принадлежит к тем мышцам, которые можно тренировать всегда и на любом этапе развития. Чтобы получить существенный прирост мускульной массы заднего отдела бедра, следует, начиная со средней степени подготовки ввести в программу тренинга специализации. При этом важно помнить, что подобный подход необходимо применять не все мускулы бедра, а только заднюю поверхность.

Важно отметить и тот факт, что подобная методика развития мускулов бедра является наименее травмоопасной. Как известно многим атлетам, для коленных суставов наибольшую опасность представляют приседания в силовом режиме. Если использовать описанную выше методику, то спортсмен будет выполнять это упражнение, уже имея хорошо развитые мускулы бедра.

За это время он уже успеет выполнить огромное количество сгибаний ног, тяговых движений, приседаний в ножницы и т.п. В результате его организм и мышцы будут уже достаточно хорошо развиты, что значительно снижает риск получения травмы.

Вероятно, кто-то уже догадался, что в силу специфики рассмотренного выше тренинга, нагрузка, приходящаяся на бедра на начальном этапе занятий, существенно уступает нагрузке, которая достается спине. Постепенно это показатели сравниваются, а вскоре нагрузка на ноги уже превосходит аналогичный показатель, приходящийся на мускулы спины. Где-то на среднем уровне тренированности атлета, работа над мускулами бедра по показателю нагрузки становится ведущей на всем дальнейшем этапе тренировок.

Техника тренировки мышц бёдер в бодибилдинге в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *