Капли для похудения OneTwoSlim

Маленькие блины в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Арнольд Шварценеггер в залеАрнольд Шварценеггер в залеДля постепенного увеличения нагрузки весьма кстати будут маленькие блины. Узнайте, как обеспечить постоянный прогресс за счет маленьких разновесов.
Содержание статьи:
  1. Как обеспечить постоянный прогресс нагрузки?

Даже самые маленькие блины в бодибилдинге могут быть весьма полезны для повышения нагрузки в пределах одного цикла. Лучше всего использовать для этого блины массой в четыре килограмма. Для такого, весьма незначительного изменения веса на первый взгляд, организму потребует около 14 дней для адаптации.

В свою очередь оптимальным вариантом будут блины массой в 0.2 килограмма. В те моменты, когда у вас уже практически не осталось силы ощутить подобную прибавку будет достаточно сложно, но в плане набора массы — весьма эффективно. Также можно воспользоваться и блинами в 0.25 или 0.5 килограмма, если отсутствуют двухсотграммовые. Но вам необходимо быть осторожным и не увеличивать вес снарядов резко. Так вы только испортите весь эффект.

Как обеспечить постоянный прогресс нагрузки с помощью маленьких блинов?



Блины разных размеров

Чтобы добиться постоянного прогресса вы должны учитывать следующие факторы:
  • Объем выполненной работы;
  • Правильный выбор упражнений.

Вам следует помнить, что чем больше продолжительность ваших занятий, тем сильнее рассеивается энергия. В свою очередь во время кротких тренировок вы будете максимально собраны. Аналогичным образом ситуация обстоит и с количеством упражнений. Если их очень много, то ваши мысли будут сосредоточены лишь на том, как завершить тренинг.

Постоянно работать с полной самоотдачей невозможно и вам необходимо выбрать оптимальное количество упражнений и подходов. При выборе движений необходимо помнить, что пусть их будет меньше, но все они окажутся эффективными.

Также важно помнить, что организм обладает определенной способностью к восстановлению и это накладывает определенные ограничения на объем тренировки. Вам следует выполнять только самые тяжелые движения, чтобы прогрессировать.

Всегда отдавайте предпочтение базовым движениям. Скажем, выбирайте приседания вместо жима ногами или отжимания на брусьях, а не разведение рук в положении лежа и т.п. Чем меньше сил у вас остается после тренинга, тем больший прирост массы последует за этим.

Безусловно, использование тренажеров также может быть весьма утомительным, но все эти упражнения оказывают местное воздействие на конкретный мускул. В то же время базовые задействуют в работе много мышц, и это способствует ускорению синтеза анаболических гормонов.

Если человек обладает отменной генетикой либо использует ААС, то восстановительные способности его организма существенно выше. Именно по этой причине вам и необходимо акцентировать внимание на тяжелых базовых движениях. Чтобы убедиться в эффективности такого подхода, достаточно посмотреть на тренинг тяжелоатлетов. Они практически не используют вспомогательные движения.

Кто-то с полным основанием может сказать, что внешний вид представителей тяжелой атлетики весьма далек от совершенства, но сейчас мы говорим о наборе мускульной массы. А с этим у тяжелоатлетов проблем нет. Именно здесь и имеет место быть очень важное отличие между хардгейнерами и генетически одаренными либо использующими анаболики атлетами. Они могут одновременно набирать массу и придавать мускулатуре рельеф, а хардгейнеры должны выбрать что-то одно.

При этом сначала необходимо набрать достаточное количество массы и только после этого заняться «отделкой» мускулов. Это связано с тем, что их организм восстанавливается существенно медленнее, чем у профессионалов. Безусловно, не возможно с помощью базовых движений придать мышцам желаемую форму. Они предназначены для набора массы.

Однако вы должны понимать, что сначала необходимо набрать массу и именно на этом вы должны акцентировать внимание. Придание рельефа займет у вас значительно меньше времени. Также в должны помнить, что даже при использовании короткой программы, в состав которой входят только базовые движения, ваша мускулатура будет развиваться сравнительно гармонично. Некоторые перекосы все же будут, но затем вы сможете их быстро устранить. Это связано в первую очередь с тем, что базовые упражнения задействуют в работе большое количество мускулов.

Вы должны забыть о том, что мускулы растут только при использовании большого количество упражнений, подходов и повторов. Вы, конечно же, должны периодически вносить разнообразие в свою программу, меняя упражнения. Однако не обязательно повышать их количество.

Вам необходимо достигать этого разнообразия только благодаря базе. Вы можете не только менять сами упражнения, но изменять углы или менять местами движения. Все эти методы не дадут возможности организму приспособиться к нагрузке. В то же время можно выполнять и изолированные движения, но для вас они будут второстепенными. Они чаще всего только отвлекают от базы и существенно замедляют ваш прогресс.

Большинство изолированных движений не будут вам полезны, хотя существуют и исключения из этого правила. Вы должны помнить, что поддерживать постоянный прогресс в линейной последовательности просто невозможно. Этого можно достичь только в рамках циклов.

Не пытайтесь повышать рабочий вес или увеличивать количество повторов на каждом занятии. У вас все равно ни чего хорошего из этой затеи не выйдет. Ваш цикл тренинга должен быть построен так, чтобы каждое или практически каждое занятие было тяжелее предыдущего. Однако основной прогресс вы сможете увидеть только по завершении цикла. Именно для такой небольшой прогрессии нагрузки вам и потребуются маленькие блины в бодибилдинге.

Мы уже говорили, что если повышение нагрузок в пределах одного цикла будет очень резким, то вы не сможете прогрессировать. Вы должны это помнить и следовать этому правилу. Приготовьтесь к тому, что в натуральном тренинге без высоких генетических показателей, вам предстоит затратить много времени и сил на достижение поставленных целей.

Больше об использовании маленьких блинов смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *