Капли для похудения OneTwoSlim

«Реализация мышечного потенциала в бодибилдинге!» Майк Ментцер

Раздел: Боди-фитнес
Известный культурист Майк МентцерИзвестный культурист Майк МентцерМайк Ментцер известен многим атлетам благодаря. Его видение тренировочного процесса отличается от общепринятого. Узнайте, как тренировался «Мистер Олимпия»!
Содержание статьи:
  1. Методика тренировок

Майк Ментцер весьма популярная и неординарная личность в бодибилдинге. Его методика тренинга не стала очень популярной, но некоторым ученикам Майка удалось достичь больших высот. Ментцер уверен, что человек способен быстро реализовать мышечный потенциал в бодибилдинге. В то же время многие специалисты силового спорта сходятся во мнении, что для этого потребуется минимум пять лет. Давайте посмотрим, что предлагает Ментцер.

Методика тренировок Майка Ментцера



Майк Ментцер тренируется с гантелями

Сегодня многие атлеты даже часто сами того не зная, используют теорию тренинга Артура Джоунса и Джо Вейдера. Ментцер длительное время ее изучал и пришел к выводу, что они имеет достаточно серьезные противоречия. Если говорить проще, то Джоунз уверен, что результативными могут быть лишь высокоинтенсивные занятия небольшой продолжительности и при этом тренироваться часто нельзя.

Вейдер же напротив, убеждает атлетов в необходимости частого тренинга. Однако в обоих случаях атлет может достаточно быстро попасть в состояние перетренированности. Как всем известно, основная задача бодибилдера заключается в создании такого стресса для организма, чтобы ему пришлось ответить на нагрузку мускульным ростом.

Если для этого применять высокоинтенсивный тренинг, то, как и в случае с медпрепаратами может возникнуть передозировка в виде перетренированности. После этих наблюдений Ментцер начал проповедовать среди своих учеников иную схему тренировок. Занятия проводились трижды в течение недели, и на каждом из них выполнялось от 7 до 9 подходов.

Однако оказалось, что подобная система работает не у каждого атлета. В результат подход к занятиям был полностью пересмотрен и тренировки стали проводиться один раз в 4–7 суток при от 3 до 5 подходах. Точное количество сетов зависит от индивидуальных способностей организма к восстановлению.

По мнению Майка Ментцера, атлетам необходимо тренироваться с высокой интенсивностью, но при этом не столь часто, как рекомендует большинство методик. Весьма важным фактором мускульного роста является достаточное время на восстановление. Безусловно, время реализации мышечного потенциала в бодибилдинге является сугубо индивидуальной характеристикой и нельзя утверждать, что любой спортсмен может достичь этого, скажем, за год. Но ели вы подойдете к составлению программы тренировок в соответствии с имеющимися сегодня научным фактами, то сможете сделать это существенно быстрее, в сравнении с теориями многолетней давности.

Узнайте подробнее о программе тренировок Майка Ментцера в этом видеофильме:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *