Капли для похудения OneTwoSlim

Фанатичное избавление от жира

Раздел: Боди-фитнес
Девушка измеряет объем талииДевушка измеряет объем талииВопрос, которым обеспокоены все атлеты и простые посетители тренажерных залов: как сжигать жир не теряя чистую мышечную массу? Узнайте ответ прямо сейчас.
Содержание статьи:
  1. Как избежать катаболизма?

Наверняка все бодибилдеры посещают профильные форумы. В то же время не многие обращают внимание на количество тем, посвященных проблемам жиросжигания. Очень много людей жалуется, что им не помогает избавиться от лишнего жира никакая методика.

Это становиться еще актуальнее в период подготовки к состязаниям. Даже если строго следовать советам и рекомендациям специалистов, метаболизм замедляется, а это, как известно, снижает скорость липолиза. Причем длиться это не пару-тройку дней, а чаще всего несколько недель. В результате атлет получает противоположный ожидаемому результат. А все дело чаще всего в фанатичном избавлении от жира. Крайности в любом деле приводят к нежелательному эффекту.

Как избежать катаболизма при жиросжигании?



Вопрос о возможности жиросжигания без потери мускульной массы актуален для каждого атлета. Ответ на него будет положительный, но при этом следует иметь определенные знания физиологии и основных принципов питания.

Клетки организма, ткани мускулов не являются исключением, используют для получения необходимой энергии глюкозу. Когда спортсмен умеет создать дефицит калорий, то это приводит к недостатку энергии. Организм начинает синтезировать глюкозу из гликогена, а после этого берется за жировые отложения.

В связи с этим возникает вполне резонный вопрос — если даже при незначительном сокращении количества углеводов в программе питания теряется жировая масса, то почему для ускорения сжигания жиров нельзя вовсе исключить из рациона углеводы. В принципе так можно поступить и эффект будет отличным. Но это будет продолжаться лишь до того момента, когда организм начнет разрушать все ткани, в том числе и мускулы.

Также необходимо заметить, что для питания мозга используется все та же глюкоза и при ее дефиците будет нарушена его работоспособность. Это приведет в результате к самым серьезным нарушениям в работе организма и в такой ситуации будет лучшим выходом, не тренироваться.

Ученые выяснили, что когда спортсмен используют низкоуглеводную диеты на протяжении от 8 до 12 недель, то его метаболизм снизиться наполовину. Это приведет к соответствующему повышению катаболического фона и ускорит разрушение мускулов. Возможно, кто-то возразит, что употребляет протеиновые добавки и это должно уменьшить разрушение тканей мышц.

Но этот факт никак не отразиться на сохранении мускулов. Всем известно, что атлетам следует употреблять от 2 до 3 грамм белковых соединений ежесуточно. Вы, безусловно, можете использовать и 10 грамм, но организм не может за сутки переработать больше необходимой ему нормы и избыточный протеин просто будет выведен из организма.

С углеводами ситуация складывается иным образом. Если в рационе будут отсутствовать углеводы, то разрушение мускулов будет проходить с огромной скоростью и протеин здесь не поможет. Если у спортсмена невысокий метаболизм, то и липолиз будет протекать медленно. Очень часто именно они стараются максимально сократить количество углеводов. Однако калорийность нельзя снижать бесконечно, так как в результате жиросжигание просто прекратиться. При этом не стоит забывать о возможности сильного истощения организма.

Большинство атлетов это понимает и старается ослабить негативные эффекты программы питания с низким содержанием углеводов. Для этого они циклируют их прием или используют определенные интервалы. Также используются и разгрузочные дни, в которые ограничения на употребление углеводов снимаются.

Но если человек не использует углеводы в течение четырех дней, то одного разгрузочного дня будет недостаточно для снижения катаболического фона. При этом большое количество нутриента, принятое в течение одного дня также является нежелательным.

Распространенной ошибкой многих спортсменов является мнение, что если периодически съедать много углеводов, то запасы гликогена будут восстановлены. Однако на практике этого не происходит и нутриент конвертируется в жиры. Этот процесс протекает не только в жировых тканях, но и в печени. Вам следует запомнить, что при большом содержании углеводов в рационе будет создано много жировых запасов, которые затем предстоит убрать.

Для возращения прежней скорости липолиза может потребоваться пара дней, а вот для начала жиросжигания необходимы серьезные усилия. Если у вас быстрый метаболизм, то избавиться от жиров будет достаточно легко. Значительно сложнее с избыточным весом бороться тем атлетам, метаболизм которых невысок. Им также следует снизить потребление углеводов, но при этом не исключать нутриент полностью из рациона.

Важно понимать, что сжигать жиры можно и без полного отказа от углеводов. Людям, соблюдающим обычную диету необходимо умеренно ограничить углеводы и один раз в течение недели устраивать разгрузочный день. При этом следует в это время употреблять столько углеводов, чтобы полностью восстановить запас гликогена, но не увеличить жировых запасов.

Можно эффективно использовать недельный цикл. Начинайте с малого количества углеводов, постепенно увеличивая его. В результате вся неделя будет разбита на два этапа, первый из которых будет состоять из 4 дней, а второй — из 3.

Ваша программа питания не должна быть агрессивной, так как это лишь усилит катаболический фон. При этом не следует использовать низкоуглеводную диету всем спортсменам. Не каждому типу телосложения она подходит.

Для начала используйте максимально низкое содержание углеводов, а после этого необходимо экспериментальным путем установить, какой вид программы питания для вас наиболее эффективен. Нормальная скорость метаболизма может быть поддержано только с помощью углеводов. Когда вы все сделаете правильно, то результат не заставит себя ждать. В случае отсутствия прогресса необходимо пересмотреть свой рацион и внести в него изменения.

Подробнее о том, как сжигать жир не теряя чистую мышечную массу, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *