Капли для похудения OneTwoSlim

8 шокирующих историй в культуризме

Раздел: Боди-фитнес
Ронни КолеманРонни КолеманВозвращение в спорт атлетов после длительного перерыва — не редкость. Узнайте истории успеха и падения известных бодибилдеров в мире железного спорта.
Многим людям нравятся истории возвращения известных спортсменов. В кинематографе существует достаточно много кинолент на эту тематику. При этом следует заметить, что пока не было ни одной, в которой главным героем оказался бы культурист. Возможно, мы еще увидим что-то подобное. Сегодня мы хотим поделиться с вами 10 шокирующими историями в культуризме, связанных именно с возвращением популярных атлетов.

История №1: Фрэнсис Бенфатто



Фрэнсис Бенфатто

2006 год оказался богат на возвращения именитых атлетов. В первую очередь следует выделить два из них. Гари Стрид вернулся в большой спорт после 10-летнего перерыва и в возрасте сорока шести лет смог занять седьмое место на престижном турнире.

Еще более выдающимся возвращением стало участие в бодибилдинг Фрэнсиса Бенфатто. На тот момент уроженцу Марокко было 48 лет, а в соревнованиях он не участвовал в течение тринадцати лет. В результате на про-турнире Фрэнсису удалось занять шестое место.

Важно отметить, что атлет не обладал внушительными внешними данными. На «Олимпии» лучшим его результатом было 6 место, а произошло это в 1990 году. Затем результаты Фрэнсиса постоянно снижались, и в 1993 году он решил уйти из большого спорта. Но тренироваться он продолжал и его возвращение можно считать вполне успешным.

История №2: Франко Коломбо



Франко Коломбо

Франко долгое время был товарищем Арни по залу, и все время находился в его тени. Выйти из нее ему удалось только после ухода Шварценеггера из спорта, а произошло это в 1975 году. Уже на следующей «Олимпии» Коломбо смог стать чемпионом.

Франко смог вместить огромную мощь в весьма скромные физические данные, ведь его рост равен лишь 165 сантиметрам. До прихода в культуризм Коломбо занимался силовым троеборьем и в 1977 году даже принял участие в турнире по выявлению самого сильного человека. Причем он не просто участвовал в нем, а одержал победу в одной из десяти номинаций.

Все следующие «Олимпии» ему не удавались, так как форма атлета была далека от идеальной. Затем и вовсе Коломбо серьезно травмировал коленный сустав, и ему пришлось уйти из спорта. Однако он вернулся в возрасте 41 года. Правда возвращение нельзя назвать триумфальным, но мужество Фрэнсиса вызывает восхищение.

История №3: Лу Ферриньо



Лу Ферриньо

Наивысшим достижением Лу является третье место на «Олимпии» в тяжелом весе. Ему многие предрекали славное будущее в культуризме, но из-за большой занятости в кино и на телевидение Лу покинул спорт. Наверняка кто-то помнит картину «Геркулес» с его участием и может составить мнение о его форме.

Через 17 лет Ферриньо возвращается и принимает участие в «Олимпии» 1992 года. Он не смог занять высокого места лишь по причине не самой качественной детализации мускулатуры, но в мощи равных ему не было.

История №4: Зак Кан



Зак Кан

Возвращение Зака в первую очередь примечательно тем, что он сделал это после тяжелейшей травмы ног. Произошло это на тренировке во время выполнения гакк-приседаний с весом более 300 килограмм. После аналогичных повреждений в бодибилдинг не возвращался уже никто, кроме Зака.

Несколько месяцев коленные суставы атлета оставались неподвижны. Во время хирургического вмешательства в организм попала инфекция, и Кану пришлось снова лечь под нож. В результате два тяжелейших года свой жизни спортсмен пытался вернуть прежнюю подвижность ногам и все уже его списали со счетов, но только не Зак.

В 2013 году он возвращается на подиум, и все злопыхатели вынуждены замолчать. За три года ему удалось вернуть ноги в прежнюю форму и на турнире «Европа Супер Шоу» он занимает 7 место.

История №5: Виктор Мартинес



Виктор Мартинес

Даже незначительная на первый взгляд травма способно круто изменить жизнь любого спортсмена. Этот на себе испытал Виктор Мартинес. В 2008 году Виктор был вторым в списке лучших культуристов мира и вполне мог добиться больших результатов. Но из-за разрыва связки колена он был вынужден покинуть спорт.

В 2009 году состоялось возвращение Виктора, и он смог занять втрое место на «Арнольд Классик», а затем замкнуть первую шестерку на «Олимпии». Заметим, что в дальнейшем его карьера не получила должного продолжения. Во многом здесь виновата вторая серьезная травма, а также некоторые проблемы с законом.

История №6: Фрэнк МакГрат



Фрэнк МакГрат

Став победителем чемпионата Канады Фрэнк в течение следующих восьми лет смог принять участие лишь в двух турнирах. Связано это с автокатастрофой, в которой МакГрат получил серьезные травмы.

По совету врачей он не должен был начинать снова тренироваться в течение полугода, а о возвращении в большой спорт ему даже не стоило и думать. Однако Фрэнк очень быстро после расставания с больничной пастелью стал тренироваться. Спустя полтора года после аварии он выступает на «Тампа Про» и занимает второе место.

История №7: Арнольд Шварценеггер



Арнольд Шварценеггер

История Арни известна практически всем любителям бодибилдинга, но не вспомнить об этом человеке мы просто не могли. После своего шестого подряд чемпионства на «Олимпии», Арни принимает решение покинуть спорт. Тогда ему было лишь 28 лет.

Для многих возвращение Арни оказалось весьма неожиданным. Произошло оно в 1980 году. За прошедших с момента ухода пять лет Арни потерял семь кило массы тела. Особенно это было заметно по мускулам ног. Однако он смог стать первым.

История №8: Брэнч Уоррен



Брэнч Уоррен

Так сложилось, что август для Брэнча можно смело назвать «черным месяцем». С начала в 2008 году он падает с лестницы и травмирует трицепс. Но он достаточно быстро восстанавливается и уже в следующем году занимает 3 место на «Арнольд Классик», а затем второе и на «Олимпии».

В 2011 году Уоррен выигрывает «Арнольд Классик» и при этом вполне может рассчитывать на высокое место на ближайшей «Олимпии». Но впереди его ждет август месяц и второе падение.

На этот раз пострадал коленный сустав, а точнее его связка. Однако снова Уоррен возвращается и для этого ему потребовалось лишь полгода. При этом он снова побеждает на «Арнольд Классик». Брэнч на сегодняшний день является единственным культуристом, который возвращался в спорт после двух травм.

О шумном возвращении Александра Федорова в бодибилдинг смотрите в этом видео:

Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *