Капли для похудения OneTwoSlim

Факторы, увеличивающие силу в пауэрлифтинге

Раздел: Боди-фитнес
Пауэрлифтер на турнире выполняет становую тягуПауэрлифтер на турнире выполняет становую тягуПосещения зала и поднятие отягощений со знанием основных принципов — это неотъемлемая часть тренировочного процесса. Узнайте, что влияет на увеличение силы в силовом спорте.
Содержание статьи:
  1. Тренировочные технологии
  2. Спортивные технологии и тренировочные задачи

Чтобы получать максимальный эффект от тренировочного процесса, необходимо разобраться с основными факторами, увеличивающими силу в пауэрлифтинге. Именно этому и будет посвящена сегодняшняя статья. Мы расскажем только об основных факторах, максимально влияющих на результат тренинга.

Благодаря этим факторам вы сможете получить преимущество уже в ближайшее время. При этом вы должны помнить, что часть этих факторов заложена на генетическом уровне и не может быть изменена. Однако зная о них, вы сможете использовать генетические особенности, данные вам природой с большей эффективностью. Кроме этого часто они взаимосвязаны, и воздействуя на один, вы можете изменить и второй. Вы должны выбрать те факторы, которые помогут вам достичь больших результатов и решить поставленные задачи.

Тренировочные технологии в пауэрлифтинге



Схема выполнения жима штанги лежа

Сейчас мы более подробно рассмотрим восемь технологий, способных повысить ваш результат в силовом троеборье.

Тренинг с отягощениями



Спортсмен выполняет жим штанги стоя

В тренировочном процессе атлеты используют не только штанги и гантели, но также и сжатый воздух, различные эластичные приспособления, тренажеры и другие устройства, позволяющие обеспечить достаточное внешнее сопротивление для развития мускулов. Бесспорно, основу силового тренинга составляют упражнения с гантелями и штангой, но и другие устройства нельзя сбрасывать со счетов. Также сегодня существует четыре типа тренажеров:
  • С постоянной нагрузкой;
  • Переменной нагрузкой;
  • Адаптируемой нагрузкой;
  • Статической нагрузкой.

Формы тренинга



Девушка готовится к выполнению приседа со штангой на плечах

Сейчас речь идет о беге, плиометрии, гимнастике и т.д. Существует достаточно много форм тренировочного процесса.

Психологический тренинг



Атлет в тренажерном зале

Благодаря самогипнозу, тренингу с помощью мысленных образов и других ментальных приемов вы можете существенно повысить эффективность занятий и улучшить результаты на состязаниях.

Средства терапии



Спортсмен в наушниках

Электростимуляция мускулов, массаж, музыка, воздействием светом и т.п. Все эти методы терапии помогут ускорить восстановление и увеличить ваши силовые показатели.

Фармакологическая поддержка



Инъекции Сустанона для пауэрлифтеров

Сегодня большой спорт нельзя представить без соответствующей фармакологической поддержке. Для этого потребуются опытные специалисты в области спортивной медицины.

Биомеханика движений



Схема движения при выполнении рывка штанги

Если во время тренинга вы будете использовать правильные с точки зрения биомеханики движения, то его результативность возрастет в разы. Это связано с вовлечением в работу всех необходимых мускулов и исключения из нее второстепенных.

Программа питания



Продукты, входящие в ежедневный рацион пауэрлифтера

Невозможно добиться высокого результата без правильного питания. Сегодня создано большое количество специализированных диетических программ питания для спортсменов.

Спортивные пищевые добавки



Девушка-пауэрлифтер с гантелями возле спортивного питания

Потребность организма атлетов в питательных веществах велика. Удовлетворить ее только с помощью обычных продуктов питания не представляется возможным. Рынок спортпита сегодня предлагает большой выбор добавок, способных оказать вам помощь в достижении поставленных целей.

Спортивные технологии и тренировочные задачи в пауэрлифтинге



Спортсмен выполняет рывок штанги

Для получения максимального результата необходимо все указанные выше спортивные технологии правильно применить к определенным факторам, увеличивающим силу в пауэрлифтинге. Об этом сейчас и пойдет разговор.

Распределение мускульных волокон



Спортсмен выполняет жим штанги лежа в зале

К сожалению, изменить этот фактор не в ваших силах, но заставить работать на себя — вполне реально. Вы должны извлекать максимальную пользу из знания о распределении волокон в ваших мускулах. Помните, что некоторые из них отвечают за повышение силовых показателей, другие — за набор массы. Также существуют и волокна, стабилизирующие мускулатуру.

Мускулосклетные рычаги



Атлет выполняет жим гантели стоя

Как и в предыдущем случае, данный фактор неизменен. Но зная об этом механизме можно найти наиболее эффективные движения и способы выполнения упражнений.

Тканевый метод



Спортсмен выполняет жим ногами

Для повышения силы вы можете использовать промежуточный и внутриклеточный способы повышения физических показателей. Те атлеты, которые смогут этого достичь, покажут наилучшие результаты.

Вязкость и эластичность тканей



Пояснение функций мышечных клеток

Ткани мускулов имеют такой показатель, как эластичность. Говоря проще, при растяжении под нагрузкой, они затем вновь восстанавливают свои размеры. Это достаточно важный фактор, увеличивающий силу в пауэрлифтинге.

Соотношение типов волокон



Схема соотношения разных типов мышечных волокон

Как известно, существует два вида мускульных волокон: тип 1 и тип 2. При правильном тренинге вы сможете развивать в основном те волокна, которые необходимы для достижения поставленных целей.

Амплитуда движения



Спортсмен приседает со штангой

Недостаточная гибкость может быть следствием малой физической активности либо наследственным фактором. Этот фактор может стать основным, который не дает проявить полную силу мускулов.

Отсутствие травм



Спортсмен тренируется с гантелями

Травмы могут стать одним из главных факторов, мешающих достижению поставленной цели. Делайте все возможное, чтобы избегать даже микроповреждений.

Структура соединительных тканей



Соединительная ткань и её функции

Связочно-суставный аппарат играет большую роль при приложении усилия. Развивая связки, вы может значительно увеличить свои физические показатели.

Растягивающий рефлекс



Схема рефлекторной регуляции напряжения мышц

Клетки мускульных тканей значительно отличаются от других. Кроме того, что они имеют вытянутую форму, основное отличие заключается в способности растягиваться. Если вы научитесь управлять мускулами, то силовые показатели существенно увеличатся.

Гормональная система



Схема гормональной системы человека

Гормональная система работает согласно суточным ритмам. Если знать об этом, то этот факт может быть использован вам во благо.

Гиперплазия



Гиперплазия мышц

Гиперплазией называется процесс слияния мускульных волокон с клетками-спутниками. Сегодня ученые исследуют степень влияния этого процесса на рост силовых показателей.

Подробнее о том, как пауэрлифтеру прибавлять в силе смотрите в этом видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *