Капли для похудения OneTwoSlim

Задачи новичка в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Девушка занимается в зале с тренеромДевушка занимается в зале с тренеромЕсть моменты, на которые необходимо обратить внимание любому начинающему спортсмену. Что, именно должны учитывать новички в бодибилдинге?
Содержание статьи:
  1. Какие факторы


Очень часто, приняв решение начать посещать зал, люди не совсем представляют себе, чем там будут заниматься. Безусловно, в сети существует масса информации и на первое время этого может быть достаточно. Многие уверены, что все ходят в зал подкачать мускулы. Однако цели у каждого свои и не это важно.

Если вы решили начать заниматься спортом, то не переносите начало занятий на следующую неделю, так как это может затянуться. Существуют некоторые отличия между начинающими спортсменами, в зависимости от которых и необходимо отталкиваться при составлении программы тренинга. Сегодня мы поговорим о задачах новичка в бодибилдинге.

Какие факторы нужно учесть новичку?



Бодибилдер и подросток

Возраст



Пожилой бодибилдер в тренажерном зале

Достаточно велика разница между теми, кто начинает заниматься в молодости и после преодоления среднего возраста. Чем позже вы начинаете тренироваться, тем менее вынослив организм и ему потребуется время для восстановления. При этом не обязательно отдыхать на диване. Вы можете сочетать интенсивные тренировки с занятиями в кардио стиле при использовании небольших весов.

После сорока лет суставно-связочный аппарат в большинстве случаев достаточно изношен и вам следует соблюдать максимальную осторожность, чтобы избежать травм. В первую очередь это относится к качественной разминке в начале занятий, а также имеет смысл употреблять и специальные препараты, содержащие хондроитин и глюкозамин. Не забывайте и о развитии гибкости, а также снижении скорости синтеза тестостерона. На Западе после 40 лет мужчины часто проходят курсы гормонозаместительной терапии.

Пол



Девушка-бодибилдер

Отличия между тренировочным процессом девушек и мужчин достаточно серьезны. Девушки в первую очередь акцентируют внимание на тренинге ягодиц и ног, а мужчины предпочитают тренировать верхнюю часть тела. Однако девушкам следует помнить и о руках, плечах спине и прессе. Подтянутые ягодицы будут не столь эффективно смотреться на фоне дряблой верхней части тела.

Также необходимо сказать и о груди. Грудь девушек в основном состоит из жира, который весьма эффективно сжигается при выполнении жимов и разводок. Это единственная область тела, где возможно точечная редукция жиров. Это необходимо помнить при составлении программы тренинга, чтобы грудь не уменьшилась в размерах.

Здоровье



Культурист возле стола с овощами и фруктами

Лучше всего перед посещением зала навестить врача и пройти медобследование. Однако так поступают единицы. В тоже время при правильном подходе вы можете заниматься, даже имея некоторые проблемы со здоровьем. Например, при наличии проблем с работой сердца, повышайте нагрузку постепенно и не используйте высокоинтенсивный тренинг. Также используйте и кардио нагрузки, также не высокой интенсивности и длительности.

При заболеваниях почек следует осторожно подходить к употреблению протеиновых добавок. Сначала в течение суток не употребляйте более полутора грамм белковых соединений, на каждый кило массы тела. Если же плохо функционирует поджелудочная железа, то и этого количества протеинов будет много.

Помните и о суставах. Выше мы уже говорили, что с возрастом состояние связочно-суставного аппарата ухудшается. Ориентируйтесь в первую очередь на собственное состояние. Организм вам подскажет, когда добавить или снизить нагрузки. При правильном подходе к тренингу вы сможете улучшить состояние своего здоровья.

Тренировочный стаж



Люди в тренажерном зале

Зачастую в зал начинают ходить люди, которые ранее занимались другими видами спорта, а сейчас хотят просто поддерживать свою форму. Они могут использовать большие рабочие веса и тренироваться интенсивнее, но начальный этап им также следует пройти. В первую очередь это относится к технике выполнения движений. Это весьма важно для будущего прогресса.

Образ жизни и питание



Спортсмены после тренировки пьют протеиновый коктейль

Если вы не измените образ жизни и программу питания, то большой пользы от силового тренинга не будет. Конечно же, нет необходимости начинать сразу использовать жесткие диеты, однако о пирожных и тортах следует забыть. Приучайтесь принимать пищу строго по расписанию, а не в зависимости от желания.

Также следует помнить и об отдыхе. Если организм не будет успевать восстанавливаться, то вы только зря тратите время в зале. Никакого прогресса у вас не будет и в таких случаях чаще всего люди бросают бодибилдинг. Вам необходимо убрать из жизни ночные посиделки в клубах или у друзей. Также старайтесь уменьшить количество стрессовых ситуаций, хотя это весьма сложно в современной жизни.

Персональный тренер



Атлет занимается с тренером в зале

Если вы хотите добиться большого прогресса, то без хорошего личного тренера не обойтись. Он поможет составить программу тренинга, научит технике выполнения движений, посоветует, как изменить свой рацион. Но, к сожалению, по-настоящему хорошего тренера найти весьма сложно.

Очень часто люди, которые предлагают свои услуги посетителям залов, не обладают достаточной информацией о силовом тренинге. Прискорбно об этом говорить, но факт на лицо. Выходом из ситуации может стать товарищ по залу, который обладает большим опытом. Он сможет подсказать и при необходимости подстраховать.

Правила бодибилдинга для новичков в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *