Капли для похудения OneTwoSlim

Ефим Шифрин в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Ефим Шифрин на сценеЕфим Шифрин на сценеЕфима Шифрина знают многие. Это один из самых популярных отечественных артистов разговорного жанра. Узнайте, как пришел Ефим Шифрин в культуризм.
Ефим Шифрин неоднократно в своих интервью говорил о любви к бодибилдингу. В шоу-бизнесе необходимо всегда находится в хорошей форме, и культуризм может помочь этого добиться. Сегодня мы расскажем вам о пути Ефима Шифрина в бодибилдинге

С культуризмом Ефим познакомился в советские времена, когда слово «бодибилдинг» еще не появилось. Собственно и о культуризме в то время говорили достаточно редко. Наверняка многие еще помнят, как в прессе тогда не лестно отзывались об этом виде спорта, считая его пережитком капитализма. Но, по словам Шифрина, для большинства его ровесников кумиром был Стив Ривз, снявшийся в киноверсии похождений Геракла.

Этот человек стал для мальчишек того времени такой же знаковой фигурой, которой в восьмидесятых был Арни. Ефим в тот момент понял, что мужчина может и должен выглядеть иначе, чем большинство героев советских кинофильмов.

В шестидесятых годах в Советском Союзе существовал некий комплекс стыдливости. В кинолентах того времени сложно было увидеть даже мужскую обнаженную грудь. По мнению Шифрина это связано в первую очередь с возрастом большинства руководителей СССР, которым было за семьдесят или чуть меньше.

Но детство Ефима прошло далеко от спорта, зато он смог получить хорошее образование. Приобщился к спорту Шифрин лишь в 1974 году, когда поступил в цирковое училище. По словам самого Ефима, при поступлении он был уверен, что основу обучения составит искусство, но оказалось, что в течение первых двух курсов больше внимания уделялось физической подготовке.

Это не могло не сказаться на фигуре артиста, которая резко преобразилась. Однако после окончания училища Ефим полностью ушел в творческую работу и много гастролировал. По этой причине он не мог заниматься спортом. Так продолжалось до его тридцати пятилетия, когда Шифрин, взглянув в зеркало, не узнал себя. У него были знакомые бодибилдеры, к которым Ефим обратился за помощью.

Активно заниматься культуризмом артист начал в 37 лет и с этого момента можно говорить о том, что путь Ефима Шифрина в бодибилдинге начался. В 44 года артист выступал на одном турнире, где был удостоен статуэтки «Мистер Фитнес». Кроме этого есть у Шифрина и почетная грамота Федерации бодибилдинга Москвы.

По понятным причинам у Ефима совершенно нет времени для участия в соревнованиях, но если удается улучить момент, то он наблюдает за ходом турниров с помощью интернета. Однако не это главное. Важно то, что даже такой занятой человек, как Ефим Шифрин, находит время для занятий спортом.

Интервью Ефима Шифрина о бодибилдинге в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *