Капли для похудения OneTwoSlim

Что важнее для культуриста: медали или медийность?

Раздел: Боди-фитнес
Арнольд Шварценеггер и Сильвестр СталлонеАрнольд Шварценеггер и Сильвестр СталлонеМногие начинают заниматься бодибилдингом для себя, но затем принимают участие в турнирах. Узнайте, как добиться успеха и стать профи в железном спорте.
Вы никогда не спрашивали себя, зачем занимаетесь бодибилдингом? В большинстве случаев людям нравиться этот вид спорта. Затем некоторые понимают, что достигли того уровня, когда можно начать выступать в турнирах и становятся спортсменами. Однако только желания стать профессиональным культуристом недостаточно.

Если вы примете такое решение, то должны понимать, что многое в вашей жизни после этого изменится. Вам предстоит очень много тренироваться, правильно питаться, спать минимум восемь часов и на другое у вас просто не останется времени. Если есть возможность работать инструктором в зале, то в этом случае можно отлично совмещать работу и занятия спортом. А что тогда делать, если основная работа связана с физическим трудом?

Понятно, что многие спортсмены достаточно обеспечены. Они входят в состав команд и получают соответствующую зарплату. Чем больше турниров выигрываешь, тем соответственно больше и зарабатываешь. Особенно это относится к Олимпиадам. После успешного выступления на Олимпийских играх государство обеспечивает спортсмена всем необходимым для тренировки и жизни.

Но бодибилдинг не принадлежит к олимпийской семье и скорее всего никогда не войдет в ее состав. Если принимать участие в состязаниях под патронажем IFBB или отечественной федерации, то большой разницы между победой на мировом чемпионате и в первенстве своей области не будет. Денежные вознаграждения за победу отличаются не значительно. Безусловно, кубок и медаль вы получите. Также следует помнить, что если участвовать в международных турнирах, то это приводит к дополнительным затратам на перелеты, проживание и стартовые взносы. В результате просвета в жизни так и не видно. Вы продолжаете работать все в том же зале инструктором, а о машине и квартире и говорить не чего.

С другой стороны, вы часто видите красивые обложки журналов иностранных бодибилдеров, которые состоятельны и довольны жизнью. Первая мысль, которая посещает вас в этот момент — не все потеряно и есть шансы. Они посвящают себя только бодибилдингу и имеют отличные контракты со спонсорами. Понятно, что любая компания, выпускающая, скажем, спортпит, предложит чемпиону хороший контракт. Но чемпионов единицы, а хорошо жить хотят все. Давайте разберемся, что важнее для культуриста — медали или медийность.

Если начать изучать вопрос заработков в культуризме, то выясняется интересный факт — вполне приличные контракты могут иметь не только чемпионы или призеры топ-турниров. Получается, что они прикладывают меньше усилий в сравнении с про-атлетами, но в то же время их можно считать достаточно обеспеченными в материальном плане. Они часто снимают ролики с рекомендациями по тренингу, участвуют в фотосессиях. Примеров этого можно найти массу, например, Лариса Рейт, сумевшая занять лишь десятое место на «Арнольд Классик». А как вам те же близнецы Ходж, которые в серьезных состязаниях вообще не участвовали?

Они далеко не чемпионы, однако есть компании, которые готовы платить им деньги. Сразу сложно понять, для чего это им необходимо. Никто, находясь в здравом уме, не станет просто так расставаться со своими деньгами. В бизнесе первостепенное значение имеет прибыль, а не занятие благотворительностью.

В первую очередь прибыль должна приносить реклама. Однако все рекламные компании должны проводиться с умом. Для чего показывать рекламу протеиновой смеси во время показа очередного латиноамериканского сериала, который смотрят только домохозяйки? Спортивное питание необходимо только атлетам и тем людям, которые ведут активный образ жизни.

Следует признать, что это сравнительно небольшая аудитория. Таким образом, лучше рекламировать свой товар в различных спорт-центрах или журналах. Однако маркетологи нашли более эффективный способ. Они выбирают так называемого «бренд-амбассадора».

Этот человек должен быть узнаваемым и к его мнению обязаны прислушиваться люди. Кроме этого необходимо в определенной степени быть и умелым оратором. В результате компании тратят на рекламу меньше средств, их продукцию рекламирует живой человек, а не плакат и он обладает целевой аудиторией, состоящей из его подписчиков. Кроме этого сейчас стали популярны промо-коды, которые размещаются на веб-ресурсах «бренд-амбассадоров» и при их активации посетители получают скидки. В то же время и человек, рекламирующий добавки получает проценты с этих продаж.

В 2014 году на крупнейшей европейской выставке FIBO произошло интересное событие. Действующий на тот момент чемпион «Олимпии» Фил Хит раздал меньше автографов в сравнении с Джефом Сейдом. А толпа желающих получить автограф у Гэббея вообще смогла перекрыть все входы в зал. В то же время далеко не каждый поклонник культуризма даже слышал о Сейде и Гэббее. Возникает вопрос — почему они популярнее Фила Хита?

Ответ оказался прост, как все гениальное. Скажем, Джефф Сейд имел в тот момент более полутора миллиона подписчиков на Facebook, в то время как у Хита их было около 500 тысяч. Аналогичным образом ситуация обстояла и с другой популярной социальной сетью — Instagram. При этом необходимо заметить, что Сейду в то время едва исполнились 19 лет, а у него на руках уже был контракт с МНР, личный бренд в спортпите и собственная линия одежды.

Давайте посмотрим на его спортивные успехи. Сейд оказался самым молодым среди всех атлетов, кто смог получить профессиональную карту от IFBB. Случилось это в его восемнадцатилетие. На самой «Олимпии» ему удалось занять только 10 место в номинации менс физик. Согласитесь, не самые выдающиеся спортивные успехи.

Его популярность оказалась результатом правильного медийного продвижения. Так что вам стоит задуматься, что для вас важнее — медали либо медийность.

Богатство и знаменитость или чемпионство? Узнайте о приоритетах бодибилдеров из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *