Капли для похудения OneTwoSlim

Почему на сушке в бодибилдинге падает сила?

Раздел: Боди-фитнес
Рельефный пресс культуристаРельефный пресс культуристаНекоторые атлеты в период сушки сталкивались со снижением силовых показателей. Узнайте, как сохранить силу на различных диетах.
Вполне возможно, что вы принадлежите к той категории атлетов, которые во время сушки сталкиваются с падением силовых показателей. В этом случае вам определенно будет интересно узнать, почему на сушке в бодибилдинге падает сила. Чаще всего это происходит спустя недели три после начала цикла сушки.

Так как во время борьбы с жирами вы начинаете использовать низкоуглеводные программы питания, то снижается концентрация гликогена в мускулах. В то же время даже при минимальном потреблении углеводов определенные запасы гликогена в тканях мышц будут присутствовать.

Когда организм находится в состоянии дефицита энергии, то он начинает использовать имеющиеся запасы различных веществ, к каковым следует в первую очередь отнести жир и гликоген. Жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты, а гликоген в свою очередь — пировиноградную и молочную кислоты. Эти вещества в основном реутилизируются, а не выводятся из организма.

Говоря проще, они попадают в кровоток и используются затем организмом для синтеза глюкозы. Этот процесс принять называть глюконеогенезом. Так одним из видов сырья для этой реакции является глицерин, а также молочная и пировиноградная кислоты. Также организм задействует и некоторые аминокислотные соединения.

В классическом виде программа питания в период сушки подразумевает увеличение потребления белковых соединений и аминок, так как это позволяет организму синтезировать достаточное количество глюкозы. Глюконеогенез протекает в клетках печени, а затем глюкоза поступает в мускульные ткани, где превращается в гликоген. Из этого можно заключить, что в организме существует особый механизм производства глюкозы из белковых и аминокислотных соединений.

Таким образом, снижение количества потребляемых углеводов не является основной причиной снижения силовых показателей, а также работоспособность человека. Это предположение было подтверждено и в ходе научного эксперимента, в котором принимали участие гимнасты.

После снижения общей энергетической ценности рациона и сокращения количества употребляемых углеводов, работоспособность испытуемых не снизилась. Зато они достаточно существенно потеряли в жировой массе. Также был отмечен и незначительный прирост массы мускулов.

В то же время тренинг гимнастов в большей степени носит аэробный характер, что подразумевает использование в качестве основного источника энергии гликогена. Также отметим, что на фоне значительного снижения потребления углеводов, калорийность рациона была снижена не значительно. В то же время для бодибилдеров в период сушки основной задачей является максимальное снижение жировой массы. По этой причине они вынуждены ограничивать потребление не только углеводов, но и жиров.

Здесь следует отметить, что большое значение имеют темпы поставки энергии, полученной от жировых отложений и потребляемых жиров с пищей. И эти темпы существенно отличаются. Процессы расщепления жиров, находящихся в подкожных отложениях и поступающих с пищей, весьма похожи друг на друга. Однако для расщепления жира в пищевом тракте требуется меньше времени. Таким образом, при сокращении числа потребляемых с пищей жиров, дефицит энергии становится более выраженным и в этот момент мы ощущаем снижение работоспособности.

Жировые запасы, созданные организмом способны обеспечивать наши потребности в энергии только частично. Все это приводит к тому, что семи суток для восстановления мускулов после тренинга уже недостаточно. Недостаток источников энергии в результате приводит не только к уменьшению гликогеновых депо, но также замедляется и синтез белковых соединений.

Это в свою очередь вызывает дефицит АТФ, необходимого для роста миофибрилл. Таким образом, если не изменить график занятий, то вы будете приходить на очередную тренировку не только недостаточно восстановленным, но и лишитесь результатов предыдущего тренинга. Это связано с тем, что под воздействием молочной кислоты, которая синтезируется во время физических нагрузок, большая часть новых миофибрилл будет уничтожена.

Пришла пора провести эксперимент, чтобы попытаться увеличить результативность занятий. Для этого работа над мускулами ног проводилась один раз в 8 суток, а остальные мускулы тренировались с помощью чередования занятий. В течение одной недели в работе задействовались промежуточные и гликолитические волокна, а на следующей – окислительные. При этом сохранялся интервал в семь дней между тренингом каждой группы мускулов.

В результате жировая масса продолжила падать, а вот работоспособность сохранилась. Если вы хотите избавиться от падения силы и работоспособности во время проведения циклов сушки, то в первую очередь необходимо увеличить время для восстановления мускулов. Работайте над каждой группой через день, и это позволит вам довести время отдыха до 10 дней.

Почему на сушке падает сила и как максимально сохранить мышечную массу на диете, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *