Капли для похудения OneTwoSlim

Как заставить себя заниматься бодибилдингом?

Раздел: Боди-фитнес
Кот лежит под гантельюКот лежит под гантельюМногие хотят заниматься спортом, но это оказывается не так и просто с психологической точки зрения. Узнайте, как получить мотивацию для занятия бодибилдингом.
Если посмотреть на бодибилдинг взглядом простого обывателя, то он покажется крайне простым видом спорта. Необходимо лишь посещать зал и поднимать горы железа. Спустя определенный отрезок времени вы превратитесь в накаченного парня. К сожалению, зачастую этот же можно сказать о большинстве специалистов, дающих в результате совершенно бесполезные рекомендации. Этот факт и привел к тому, что появилось огромное количество различных брошюр, списанных с зарубежных источников.

Начинающие атлеты часто используют программы тренинга известных бодибилдеров и совершают ошибку. Для каждого человека должна быть подобрана индивидуальная программа тренинга. Читать книги о жизни и тренинге известных людей из мира бодибилдинга, конечно же, можно и даже нужно. А вот их программы тренировок вам наверняка не подойдут. Опирайтесь только на факты, полученные в результате научных исследований. Давайте поговорим о том, как заставить себя заниматься бодибилдингом.

С чего начать занятия бодибилдингом?



Спортсмен выбирает гантели в зале

В первую очередь необходимо желание. Если его нет, то заставить себя заниматься спортом не получится. Возможно, товарищ и уговорит вас начать ходить в зал, но это продлиться, скорее всего, не долго. Вы должны понимать, что бодибилдинг — не просто подъем тяжестей. К тренировочному процессу необходимо подходить с умом.

Проанализируйте свой генетический потенциал. Вы никак не сможете исправить то, чем вас наделила природа. Необходимо лишь развивать эти показатели. Также у вас не должно быть проблем со здоровьем. Хотя практически никто и не проходит медобследование перед началом посещений зала, но сделайте это для себя.

После этого следует найти хорошего инструктора. Это достаточно сложно, но необходимо. Когда вы находитесь в состоянии поиска зала для будущих тренировок, то узнайте, могут ли тренера составить программу тренировок или вам придется ограничиться изучением плакатов и роликов из YouTube. Если вы получите положительный ответ на свой вопрос, то просто сравните пару программ, составленных для людей с различным типом телосложения. Если в них будет много общего, то ищите другой зал.

Также оцените свои финансовые возможности. За абонемент придется платить постоянно, а также в определенный момент вы захотите начать употреблять и спортивные добавки. Если все это вы не сможете «потянуть» финансово, то соберите денег и купите штангу (максимальный вес около 100 кило) с комплектом гантелей (до 50 кило). Также вам потребуются диски для штанги различного веса, стойки для выполнения приседаний и скамейка (ширина/высота/длина — 28/42/150 сантиметров). После этого вы сможете первое время тренироваться в домашних условиях.

Если вы долго или совсем не тренировались, то не стоит сразу использовать большие веса. Начинать занятия лучше в 18 или 19 часов. При этом рассчитывайте так, чтобы после обеда прошло не менее двух часов. Если ваш прежний образ жизни был сидячим, то начните с ежедневных получасовых прогулок в быстром темпе на протяжении пары недель. После этого переходите к бегу трусцой, постепенно увеличивая дистанцию.

Это позволит подготовить организм к силовому тренингу. Начинайте с веса гантелей от 3 до 6 килограмм и каждый второй день выполняйте следующий комплекс:
  • Сгибание рук.
  • Сгибание рук, хват обратный.
  • Жим гантелей от плеч в положении стоя.
  • Разведение рук в стороны.
  • Подъем рук с гантелями перед собой.
  • Выпрямление рук назад в наклоне.
  • Отжимания.

Все упражнения выполняются в одном сете по 20 повторов. Исключением могут стать отжимания, которые можно выполнять и в двух сетах. Вероятно, многие посчитают, что одного сета будет недостаточно. Но для начинающих, не имеющих опыта занятий спортом, этого будет вполне достаточно. Эту схему вам следует использовать в течение полутора месяцев.

На начальном этапе вам следует тренировать все тело сразу и не уделять внимания отдельным мускульным группам. Используйте только базовые упражнения в количестве от 8 до 10 на одном занятии. Тренировка должна длиться около 60 минут. Если вам требуется больше времени, то, скорее всего вы выполняете лишние упражнения или же используете длительные паузы между сетами.

После полутора месяцев занятий по указанной выше схеме, переходите к двух или трехразовым занятиям в неделю. Сейчас вам необходимо начинать уделять внимание каждой мускульной группе. Длительность этого этапа также составляет 1.5 месяца. Вот схема тренинга для второго этапа:
  • Приседания.
  • Пуловер.
  • Подъем на носки в положении стоя.
  • Жим в положении лежа.
  • Тяги штанги в наклоне.
  • Сгибание рук.
  • Экстензии для трицепса в положении лежа.

Все упражнения выполняйте в двух сетах по 8–10 повторов. Также желательно объединить первых два движения (приседания и пуловер) в суперсерию. Под этим понятием подразумевается выполнение движений без пауз между ними.

Помните, что перед каждым упражнением необходимо выполнять разминочные сеты, можно с пустым грифом. При этом не забывайте и об общей разминке в начале занятия.

Получите мотивацию для занятия культуризмом в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *