Капли для похудения OneTwoSlim

Кураж в пауэрлифтинге

Раздел: Боди-фитнес
Пауэрлифтер на турнире выполняет жим лёжаПауэрлифтер на турнире выполняет жим лёжаЕсли смотреть соревнования пауэрлифтеров, то в глаза бросается высокая эмоциональность спортсменов. Узнайте, как достичь психологического настроя в пауэрлифтинге.
Вы наверняка обращали внимание, сколько эмоций выбрасывают пауэрлифтеры во время соревнований. Каждый атлет настраивается на выполнение движения весьма своеобразно. Если сравнивать силовое троеборье с тяжелой атлетикой, то различия очевидны.

Тяжелоатлеты перед совершением рывка или точка замирают над спортивным снарядом и могут что-то шептать. Это связано с тем, что здесь весьма важна координация всех движений спортсмена. Эмоции могут только повредить, так как приведут к нарушению техники.

Соревнования в силовом троеборье являются полной противоположностью. В зрелищном плане первенство, безусловно, удерживают состязания по версии WPC. Удивляться здесь особо и не чему, так как в Соединенных Штатах любят шоу и умеют их устраивать. Если вы не знаете, то WCP является как раз творением американцев.

Значение куража в пауэрлифтинге



Девушка выполняет присед со штангой

Кураж в бодибилдинге означает не простое выкрикивание определенных слов или фраз. Профессиональные пауэрлифтеры научились доводить себя до состояния сильного эмоционального возбуждения. В этот период люди способны на самые невероятные поступки.

Добиться подобного состояния можно и с помощью музыки. Попробуйте включить плеер с любимыми композициями и начинайте заводить себя. Этот способ может существенно ускорить синтез адреналина.

Для кого-то весьма важна поддержка товарищей по команде. Практически всегда члены команды располагаются около помоста и всеми силами подбадриваются спортсмена. Иногда можно увидеть весьма забавные ситуации, когда, скажем, тренер растирает своему воспитаннику уши.

Все люди разные и вам необходимо найти свой собственный способ входить в кураж. Когда вы этому научитесь, то будете удивлены показанным результатам. Возможно, вам помогут и медпрепараты. Одним из лучших является настойка элеутерококка. Также эффективными могут быть и другие растительные препараты, скажем настойки радиолы или аралии.

При этом следует помнить, что все препараты, содержащие алкоголь могут причислить на допинг контроле к запрещенным. Хотя в названных выше медпрепаратах алкоголя не так и много, но помнить об этом следует.

Некоторые атлеты используют ноотропил, который также достаточно эффективен. Благодаря его использованию снимается волнение, а также повышается работоспособность мускулов и головного мозга. Препарат начинает работать спустя шесть или семь дней. Учитывайте этот факт при его применении. Ищите свой индивидуальный способ достижения куража.

О подготовке пауэрлифтера к турниру смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *