Капли для похудения OneTwoSlim

Советы культуристов о травмах и тренинге в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
У атлета травма коленаУ атлета травма коленаТравм в спорте избежать невозможно. Познакомьтесь с советами бывалых бодибилдеров о травмах и тренинге в культуризме.
Травмы в спорте являются неизбежным злом. Как правило, они появляются совершенно неожиданно и замедляют прогресс. В лучшем случае вам приходится сделать шаг или два назад, а в худшем — тренировки становятся невозможными. В тоже время травма не может возникнуть сама по себе. Для этого должны быть созданы определенные условия.

Возможно, организм не успел восстановиться после предыдущих занятий, вы не смогли полностью освоить технику упражнения или плохо размялись в начале тренинга. Практически всегда есть риск отложенной травмы, который связан с неполным восстановлением мускульных волокон. Все не устраненные полностью повреждения тканей постоянно накапливаются и ваши мускулы не успевают хорошо восстановиться.

По этой причине рис получения повреждения может быть достаточно высоким даже при правильной техники и работе с небольшими весами. Организм всегда говорит о том, в каком состоянии он находится, но не каждый атлет умеет или желает к нему прислушиваться. Сигналы, посылаемые организмом, чаще всего являются болевыми ощущениями, которые возникают в состоянии покоя или в момент разминки. Когда вы начинаете выполнять рабочие походы, они проходят.

Также следует рассказать еще об одном моменте, о котором вспоминают очень редко. Большинство атлетов знает, что волокна мускульных тканей обладают определенным порогом возбудимости. Говоря проще, при работе с небольшим весом активируются низкопороговые волокна. Чем больше вес, тем активнее в работу вступают высокопороговые волокна.

Это говорит о том, что как бы тщательно вы не разминались, но во время работы с большими весами волокна с высоким порогом возбудимости остаются в не разогретом состоянии. В результате получается так, что для разогрева высокопороговых волокон необходимо проводить разминку с большим весом, но до этого их ведь необходимо подготовить.

Все это было сказано к тому, что риск получения повреждений существует всегда. Какой бы качественной ни была разминка или восстановление, вы можете травмироваться. Лишь единицы атлетов с великолепной генетикой могут избежать травм.

Как строить тренировку после получения травмы?



У спортсмена плохое самочуствие

Если травма серьезная, то вы должны быстро обратиться к врачу. К таковым повреждениям можно отнести разрыв сухожилия ли мускула. При таком повреждении возможно появление опухолей, гематом или же мускул может потерять свою функциональность и подвижность. Врачи смогут устранить это повреждение, однако о нормальных занятиях на некоторое время вам придется забыть.

Если повреждение незначительное, скажем, растяжение или надрыв мускула, то вы вполне можете все решить самостоятельно. Основной задачей атлета в этом случае будет не усугубить повреждение, чтобы оно не стало хроническим. Сегодня вы познакомитесь с советами бывалых культуристов о травмах и тренинге в бодибилдинге, на примере тренинга мускулов спины при повреждении бицепса.

Чаще всего при незначительных повреждениях вы сразу почувствуете резкие болевые ощущения в области травмированного мускула. Если при внешнем осмотре гематом и опухолей вы не заметили, то все же следует подождать пару дней, чтобы знать о повреждении больше.

В нашем примере мы рассмотрим растяжение бицепса. По понятным причинам вам придется оставить мускул в покое и не тренировать его. В этот момент вы можеет спокойно работать над мускулами груди, ног или трицепсом, а вот работа над широчайшими мускулами спины будет весьма затруднена. Это связано с тем, что во всех упражнениях для этой группы мышц активно участвует и бицепс.

При правильном подходе к тренингу, вы сможете не только тренировать широчайшие мускулы, но и закачать травму бицепса. Для этого вам необходимо работать на блоке, в частичной амплитуде и использовать пронированный хват. Сначала выполняйте тяги верхнего блока вниз, чтобы максимально загрузить широчайшие мускулы.

Затем можно использовать и другие виды тяг, но при этом всегда следует использовать пронированный хват и работать только в частичной амплитуде движения. В зависимости от степени тяжести повреждения, уже через неделю-другую вы сможете при тренинге мускулов спины использовать любой хват. Также в это время можно начинать тренировать и бицепс. Начинайте с малого веса и использования нейтрального хвата. Также не распрямляйте полностью локтевые суставы. Вот основные советы, которые вы можете использовать при занятиях с незначительными повреждениями:
  • Используйте такой вес спортивных снарядов, при котором у вас не возникает ощущение дискомфорта в травмированной области.

  • Определите участок амплитуды движения, в котором вам комфортно работать.

  • Используйте хват, не вызывающий дискомфорт.

  • Если вы тренируете несколько мускульных групп, то над травмированной мышцей лучше работать в самом конце занятия, когда мышцы хорошо прогреты.

Если вы получили повреждение, то не расстраивайтесь. В спорте это привычное явление. Вам необходимо лишь следить, чтобы мелкое повреждение не стало хроническим.

О профилактике травматизма при тренировках узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *