Капли для похудения OneTwoSlim

Как накачать мощные трицепсы и бицепсы в бодибилдинге?

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен отжимается от полаСпортсмен отжимается от полаАтлеты много внимания уделяют тренингу рук, но не все обладают мощными бицепсами и трицепсами. Узнайте, секретные тренировочные программы для накачки рук.
Содержание статьи:
  1. Интенсивность
  2. Программа
  3. Комбинирование
  4. Циклирование
  5. Из рук в руки
  6. Суперсеты в медленном темпе

Желание атлетов уделять много внимания вполне понятно. Однако не каждому удается стать обладателем мощных рук. Сегодня мы поговорим о том, как накачать мощные трицепсы и бицепсы в бодибилдинге.

Совет №1: Интенсивность тренинга



Спортсмен тренируется со штангой

Для прокачки любой группы мускулов необходимо интенсивно тренироваться. Однако многие начинающие спортсмены считают, что высокая интенсивность означает большой вес спортивных снарядов и выполнение движений в быстром темпе. Но на самом деле под этим понятием понимают полную самоотдачу при выполнении упражнения.

Вам необходимо чувствовать, как мускулы сокращаются. Если вы будете просто махать руками, то пользы это не принесет. Вы должны между сетами не отдыхать в течение пары минут, а буквально переводить дух. Многие для оправдания медленного прогресса любят вспоминать про плохую генетику. Среди известных атлетов достаточно много тех, кого природа также не одарила, но они смогли добиться больших успехов.

Совет №2: Программа занятий



Атлет выполняет жим гантели сидя

Многие атлеты используют одну программу занятий в течение длительного времени. Это приводит к остановке прогресса, так как мускулы привыкают к нагрузкам. Меняйте программу тренинга раз в месяц. Этого недостаточно для привыкания мускулов. Если этот совет игнорировать, то плато неизбежно.

При этом необязательно полностью менять все. Даже незначительные изменения могут пойти вам на пользу. Меняйте темп выполнения движений, число повторов, измените очередность выполнения упражнений и т.п. Способов и упражнений для развития рук очень много и внести изменения в программу тренировки будет несложно.

Совет №3: Комбинирование тренинга



Жим к низу в блочном тренажере

Суперсет является достаточно эффективным способом тренинга мускулов. Однако некоторые профессиональные спортсмены комбинируют тренировку трицепса и бицепса, не прибегая при этом к суперсетам. На практике это может выглядеть, скажем, так:
  • Сгибание рук на бицепс с гантелями — 5 сетов;
  • Разгибания рук на блоке — 5 сетов.

После этого начинайте снова тренировать бицепс и после этого опять трицепс. В результате в течение недели каждый мускул вы будете тренировать в 15 или 20 сетах.

Совет №4: Циклирование тренировки



Спортсмен тренируется с гантелями

Работайте над руками на одной неделе только раз, а на следующей проводите две тренировки. Мускулы рук не обладают большими размерами и по этой причине они быстрее восстанавливаются. Некоторые тренируют их каждую неделю по два раза, но этого может оказаться очень много. В первую очередь обращайте внимание на состояние своего организма.

Совет №5: Из рук в руки



Спортсмен тренируется на скамье Скотта

Вероятно, большинство атлетов об этом приеме не слышали. Вам потребуется товарищ. Расположитесь напротив друг друга и начните выполнять сгибания рук со штангой. Вес снаряда должен быть таковым, чтобы можно сделать восемь повторов, а также необходимо следить за техникой. После выполнения сета быстро отдайте снаряд товарищу, и пусть он выполняет свой подход. После этого он передает штангу вам и все повторяется. Выполняйте упражнение, пока у кого-то из вас не закончатся силы.

Совет №6: Суперсеты в медленном темпе



Спортсмен выполняет суперсет с гантелями

Единственным отличием от классического суперсета является пауза между выполнением упражнений. Каждая пауза должна длиться около пяти минут, а вес снаряда должен быть сравнительно большим. Весьма простой на первый взгляд метод, но очень эффективный.

Подробнее о секретах тренировки рук смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *