Капли для похудения OneTwoSlim

Многосуставные упражнения в фитнесе: новые открытия

Раздел: Боди-фитнес
Девушка со штангой в тренажерном залеДевушка со штангой в тренажерном залеМногосуставные упражнения вызывают наибольший гормональный отклик. По этой причине они эффективны для набора массы. Узнайте о новых открытиях в фитнесе.
Содержание статьи:
  1. Техника выполнения толчка от груди
  2. Для мускулов ног
  3. Жим в положении лежа
  4. Становая тяга
  5. Гири — отличное дополнение
  6. Для чего необходимы

Базовые упражнения недаром носят свое название. Именно они должны быть основой тренировочной программы атлетов. Остальные упражнения лишь дополняют их. Но бодибилдинг совершенствуется и появляется новая информация. Сегодня мы будем говорить о новых открытиях в многосуставных упражнениях в бодибилдинге.

Если вы акцентируете внимание на базовых движениях, то обязательно будете прогрессировать. Это касается не только набора массы, н и силовых параметров. Скажем, если выполнять приседания, то прогресс будет значительно большим, чем при замене его другими.

Техника выполнения толчка от груди стоя в фитнесе



Девушка выполняет толчок штанги от груди

Это отличное движения для развития мускулов плечевого отдела, ног и спины. В среднем за год атлет может набрать более десяти кило качественной массы благодаря жиму от груди. Безусловно, для этого необходимо выполнять его в строгом соответствии с техникой и относиться к этому серьезно.

Это движение весьма популярно в тяжелой атлетике, где оно делится на две фазы при выполнении. Сначала необходимо поднять снаряд на грудь, прорабатывая тем самым мускулы ног и спины, а затем выполнить толчок для плечевого пояса. Сейчас мы расскажем о технике этого великолепного движения.

1 этап



Присядьте в такое положение, которое необходимо принять при выполнении становой тяги. Единственное отличие заключается в хвате. В данном случае необходимо использовать разнохват. Следите, чтобы спина была ровной, а в пояснице был естественный прогиб. Поднимайте снаряд только благодаря усилию ног. После прохождения штангой коленных суставов, подрывайте снаряд.

2 этап



Выпрямляйте корпус и движением плеч придайте снаряду импульс для движения вверх.

3 этап



Поворачивайте кисти и подседайте под снаряд. Будьте внимательны, так как штанга уже может начать движение вниз. Приняв снаряд на грудь, полностью выпрямляйтесь.

4 этап



Сгибайте коленные суставы и выполняйте толчковое движение вверх, работая при этом не только руками, но и ногами. Подняв снаряд над головой, опускайте штангу. Все движение выполняется без пауз между этапами.

Упражнения для мускулов ног



Девушка тренирует ноги

Всем атлетам известно, как сложно качать мускулы ног. Практически никто не любит это, но тренировать их необходимо. У начинающих в большинстве случаев мускулы ног развиты слабо и это связано с несколькими причинами. Но сейчас мы не будем о них говорить, а дадим советы, как быстро накачать ноги.
  • Старайтесь работать над мускулами ног в первый тренировочный день каждой недели и выделяйте для этого отдельное занятие.

  • Квадрицепс лучше качать с использованием пампинг-эффекта, что подразумевает выполнение от 12 до 15 повторов в сете. Для мускулов ягодиц и бицепса бедра лучше использовать небольшое количество повторов, от 4 до 6 и работать при этом с большим -весом.

  • В конце каждой тренировочной недели обращайте отдельное внимание на бицепс бедра.

  • Найдите время для проведения один раз в течение недели специального тренинга для ног.

  • На этом занятии вам необходимо запрыгивать на высокие тумбы, выполнять спринтерские забеги в мощном темпе, а также прыгать вверх и вперед.

Упражнение жим в положении лежа



Атлет выполняет жим лежа

Многие про-атлеты обратили внимание, что при выполнении жима в положении лежа мускулы верхнего отдела спины находятся в состоянии статического напряжения. Это помогает повысить стабилизацию рук. Аналогичной нагрузке подвергаются и трицепсы в начальной фазе движения, помогая тем самым удерживать локтевые суставы под углом в 90 градусов.

Чтобы усилить нагрузку на эти мускулы, необходимо заставить их интенсивно сокращаться. Этого можно добиться, надев на запястья резиновый амортизатор в форме кольца, перекрутив его в форме «8». Когда амортизатор будет одет на запястья, вы можете начинать выполнять жим.

Упражнение становая тяга



Девушка выполняет становую тягу

Это отличное упражнение, выполняемое всеми атлетами, которые хотят добиться хороших результатов. В то же время оно достаточно травмоопасно и вы наверняка об этом слышали. В большей степени становая тяга представляет опасность для атлетов со слабо развитыми мускулами поясницы. Но это отличное упражнение, которое все же необходимо выполнять, по этой причине сейчас мы вам расскажем, как снизить риск получения травмы при его выполнении:
  • Снаряд должен быть установлен на опорах чуть выше коленных суставов (это совет для начинающих).

  • Первоначальный рабочий вес не должен превышать половину массы вашего тела.

  • Выполняйте движение не чаще двух раз в течение недели.

  • Увеличивайте вес не более чем 2 или 2.5 кило. Если нагрузка окажется для вас велика, снижайте ее.

  • Не работайте до отказа.

  • После того, как рабочий вес будет равен двойной массе вашего тела, опустите снаряд на одно деление вниз и опять начинайте с веса в 0.5 вашей массы.

  • Придерживайтесь этого режима до тех пор, пока снаряд не будет находиться на земле.

  • Во время работы с большими весами используйте разнохват.

В первую очередь вам необходимо довести технику выполнения становой тяги до совершенства. Это очень важно, так как большинство травм связано именно с отсутствием техники у атлетов.

Отрывать снаряд от земли (упоров) необходимо медленно. Как только штанга окажется в воздухе, увеличивайте скорость движения снаряда, но делайте это плавно. После прохождения снарядом уровня коленных суставов, скорость штанги должна быть максимальной.

Гири — отличное дополнение к базовым упражнениям



Спортсмен держит гирю

Вы может существенно повысить эффективность базовых упражнений благодаря использованию в своей тренировочной программе гирь. Сейчас мы расскажем вам о наиболее эффективных упражнениях с этим спортивным снарядом, которые позволят вам добиться следующих эффектов:
  • Устранить жировые запасы;
  • Повысить функциональную силу;
  • Придать мускулатуре рельеф.

А сейчас о трех упражнениях, которые отлично себя зарекомендовали.

Гладиатор



Гиря

Опирайтесь боком на вытянутую руку, а свободную ногу необходимо поднять вверх, удерживая ее на весу. Выжимайте гирю свободной рукой. После выполнения необходимого количества повторов сделайте упражнение в другую сторону.

Жим гири из приседа



Спортсменка выполняет жим гири из приседа

Опуститесь в присед, удерживая спортивный снаряд на вытянутой руке над головой. Вторая рука при этом держит вторую гирю, расположенную на земле. Вставая из приседа, выжимайте вторую гирю вверх.

Выпады



Спортсмен выполняет выпад вперед с гирей

Выжмите две гири вверх и держите снаряды в распрямленных руках. Поддерживая такое положение, начинайте совершать выпады в ходьбе. После прохождения десяти метров, развернитесь и двигайтесь назад.

Для чего необходимы атлетам базовые упражнения?



Девушка выбирает гантели в зале

Хотя эффективность базовых движений доказана не только многолетним опытом огромного количества спортсменов, сегодня все чаще можно встретить мнение, что база не нужна. Единственным исключением здесь является жим в положении лежа, о котором подобного не услышишь. Вот основные причины, которые заставляют атлетов отказываться от выполнения приседаний, становой тяги, рывков и т.д.
  1. Из-за слабой техники можно получить травму, ведь работать приходится с большими весами.

  2. Зачастую атлеты не видят прогресса от выполнения базовых движений, что опять же связано с отсутствием правильной техники.

  3. Многие культуристы считают, что приседания и становая тяга наиболее эффективны для пауэрлифтеров. С тем, что в силовом троеборье этим упражнениям уделяется большое внимание спорить бесполезно, но все про-культуристы также используют их во время своих занятий.

Спор о важности базовых упражнений, вероятно, не утихнет никогда. Но если вы освоили технику этих движений, то они определенно должны быть основой вашей программы.

Узнайте больше об интересных и необычных упражнениях в фитнесе из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *