Капли для похудения OneTwoSlim

Секреты тренинга Дориан Ятса

Раздел: Боди-фитнес
Дориан Ятс и Ронни КолеманДориан Ятс и Ронни КолеманДориан Ятс известен всем поклонникам бодибилдинга. Он сумел достичь больших результатов. Познакомьтесь с секретами обладателя титула «Мистер Олимпия».
Содержание статьи:
  1. Концентрация
  2. Думайте о массе
  3. Пирамида
  4. Частота тренировок

Наверно нет таких людей интересующихся бодибилдингом, которые не слышали о Дориане Ятсе. Это известная и легендарная личность в силовом спорте. Сегодня мы познакомим вас с несколькими секретами тренинга Дориана Ятса.

Секрет №1: Концентрация



Дориан Ятс

Чтобы добиться больших результатов в любом деле, важна внутренняя концентрация. Спорот в целом и бодибилдинг в частности не являются исключением. Чтобы эффективно тренироваться, вам недостаточно просто поднимать отягощения. Спортивные снаряды являются лишь одним из инструментов достижения цели.

Чтобы набирать массу и придавать мускулам необходимую форму, весьма важна внутренняя концентрация. Следует признать, что добиться этого не так просто, как может показаться. Очень важно развиваться нервные связи между мозгом и целевым мускулом.

Лучше всего начинать концентрироваться вечером дня, предшествующего тренингу. Настройте свои мысли на предстоящую работу, а перед отходом ко сну вспомните атмосферу своего зала.

Большое значение для достижения внутренней концентрации имеет тренировочный дневник. Перед походом в зал просмотрите последние записи и составьте план действия на сегодня. Запрограммируйте себя этой информацией и мысленно пройдите всю тренировку.

Это позволит избавиться от вопроса, что я буду сегодня делать на занятии и для чего мне это нужно. Если в зале мало людей, то это помогает сосредоточиться. Однако не каждому атлету полупустой зал будет на руку. Кто-то предпочитает заниматься в то время, когда посетителей достаточно много.

После того, как снаряд оказался у вас в руках, вы уже должны знать, какие чувства будете испытывать. Для этого необходимо предварительно мысленно смоделировать все в мозге. Необходимо представлять, какие мускулы должны работать, а какие необходимо исключить из движения. Старайтесь постоянно контролировать вес, растяжение и сокращение мускулов.

При выполнении всех движений старайтесь подчеркнуть негативную фазу. Это поможет вам сконцентрироваться еще лучше. Выполняйте движение в негативной фазе медленнее, чем в позитивной.

Если вы тренируетесь с товарищем, то необходимо понимать, что он не является вашим соперником. Вы помогаете друг другу добиться поставленных перед вами задач. Кроме этого при совместном тренинге проще поддерживать концентрацию между сетами, так как в это время помогаешь товарищу. Хотя это зависит от человека. Не тренируйтесь долго. Вполне достаточно качественно поработать в течение 40 или 45 минут.

На концентрацию оказывают воздействие различные факторы. Если, скажем, вы употребляете мало углеводов, то деятельность мозга будет замедлена и сконцентрироваться сложнее. Не стоит искать волшебных препаратов, которые позволят вам повысить концентрацию. Их просто не существует.

При недостаточной концентрации атлета возрастает риск получения травмы. Чаще всего повреждения становятся результатом усталости или использования большого рабочего веса. Необходимо тренироваться достаточно, чтобы получить требуемый результат.

Секрет №2: Думайте о массе



Дориан Ятс тренируется

У Дориана часто спрашивают о том, почему на левой руке визуально бицепс превосходит размерами левый. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять значение таких понятий, как симметрия, пропорция и баланс. Если вы считаете, что они являются синонимами, то сильно ошибаетесь.

Под балансом следует понимать, что обе парных мышцы обладают одинаковым объемом. Пропорцией называется соотношение объемов мускулов, создающее визуальное впечатление. Симметрия в свою очередь подразумевает одинаковые форму мускулов правой и левой половин тела.

Но нельзя акцентировать внимание на симметрии. Тело каждого человека асимметрично и это вполне нормально. Природная асимметрия практически не видна простым взглядом. Если же вы заметили ее, то необходимо предпринять определенные действия. Используйте для этого не гантели, а штангу. Она позволяет зафиксировать кисти и устраняет из работы вспомогательные мускулы. Однако не стоит обращать внимания не отличия в размерах бицепсов. Старайтесь думать только о массе.

Секрет №3: Пирамида по Дориану Ятсу



Схема пирамиды Дориана Ятса

Вы должны помнить, что этот принцип основан на числе повторов в следующем сете, а не на рабочем весе. Определитесь с необходимым количеством повторов в первом сете и подберите соответствующий вес. Например, вы должны выполнить 4 подхода со следующим числом повторов: 15–12–10–8.

В первом подходе вам необходимо использовать такой вес, чтобы мускульный отказ наступил после 14 или 15 повтора. Аналогичным образом необходимо выбирать отягощения и для всех последующих сетов. Вам необходимо найти свою схему выполнения пирамиды и только в этом случае она будет эффективна.

Секрет №4: Частота тренировок



Спортсмен берет штангу

Этот вопрос наиболее популярен среди начинающих спортсменов. Важно дать мускулам восстановиться. В среднем для этого требуется пара дне и по этой причине тренироваться каждый второй день может быть лишним.

Дориан Ятс уверен, что необходимо давать организму восстанавливаться в течение трех суток. По этой причине лучше всего использовать трехразовые сплит-занятия. Разделите тело на две части и тренируйте их через одно занятие.

С ростом мускульной массы требуется увеличивать и нагрузку. Однако восстановительные способности организма не прогрессируют так быстро, как набирается масса. Это необходимо помнить и в определенное время вероятно потребуется внести изменения в тренировочный процесс.

Симптомы перетренированности известны всем и при их появлении стоит сделать перерыв в занятиях. Важно и высыпаться, так как во время сна восстановительные реакции ускоряются. Большое влияние на восстановление оказывает и программа питания. В вашем рационе должно присутствовать от 55 до 60 процентов углеводов, 25–30 процентов занимают белковые соединения, а оставшаяся часть калорийности рациона отдана жирам.

Секреты высокоинтенсивного тренинга от Дориана Ятса в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *