Капли для похудения OneTwoSlim

Эра Арнольда: какие принимали стероиды?

Раздел: Боди-фитнес
Арнольд Шварценеггер на турниреАрнольд Шварценеггер на турниреМногие специалисты делят бодибилдинг на два этапа: эра Шварценеггера и современная. Узнайте, как составляли курсы стероидов в период «золотой эре бодибилдинга».
Содержание статьи:
  1. Курсы

  2. Современный цикл

Бодибилдинг существует уже несколько десятилетий и за это время появились свои предания и легендарные личности, главной из которых является Арни. Его стремительный взлет в кино, а затем и политике можно отследить по фотографиям. Его фигура и сейчас для многих является эталоном. Если сравнивать Арнольда с современными победителями Олимпии, то сразу возможно отличия и не найдешь. Но если присмотреться, то они весьма существенны. Во времена Арни атлеты особое внимание уделяли симметрии и гармоничности развития мускулов. Сегодняшние чемпионы раскачены экстремально и показывают скорее максимальные возможности развития мускулов, чем эстетику. Давайте разберемся, с чем это связано. Только ли ААС повинны в этом или есть и другие причины. Заодно выясним, какие стероиды принимали в эру Арнольда.

Курсы в период эры Арнольда



Станозолол в форме суспензий

Объяснить существующие отличия только одними анаболиками было бы не правильно. Конечно, в эпоху Арни бодибилдинг был не таким как сейчас. Тогда в залах не было современного оборудования и разнообразия спортивных добавок. Атлеты тогда практически не зарабатывали занятиями бодибилдингом.

Но обойти стороной использование стероидов даже при большом желании не получится. Признаем, что применение ААС и в те годы было не менее массовым, чем сейчас. Не существовало в те годы и современных схем их использования. Да и количество доступных препаратов, не идет ни в какое сравнение с современным положением дел.

Атлеты эпохи Арни применяли анаболики в течение двух или трех месяцев. Безусловно, тогда и разговоров не было о Соматотропине, ИФР или Инсулине. Стандартный цикл ААС тогда состоял из 10–50 миллиграмм Метана или другого таблетированного препарата (Станозолола или Анавара), а также Тестостерона в количестве 0.2–0.6 грамм в неделю.

Кто-то мог совместно с Тестостероном использовать Деку либо Примоболан. Собственно, этими препаратами выбор в основном и ограничивался. Однако примерно с середины восьмидесятых годов стали появляться атлеты, которые использовали анаболики сверх разумной меры. Это пришлось на начало популяризации бодибилдинга и многие увидели в стероидах средство замены тяжелой работы в зале.

Кроме этого начало использования Соматотропина или Инсулина в культуризме положил существовавший в те годы стандарт фигуры. Современные атлеты весят в среднем на пару десятков кило больше в сравнении со спортсменами эпохи Арни, но жировой массы в их теле значительно меньше.

После скоропостижной смерти Андреаса Мюнцера, общественность впервые столкнулась с чрезмерными дозами стероидов. Вот пример одного из циклов Андреаса:
  • С 1 по 10 недели — Кленбутерол, Аспирин, Эфедрин, Каптагон, Цитомель и Валиум.

  • С 1 по 5 недели — Энантат Тестостерона (500 миллиграмм), Параболан (152 миллиграмма), Халотестин (150 миллиграмм), Дианабол (150 миллиграмм), Инсулин и Соматотропин по 20 единиц. Все препараты в указанных дозах принимались ежесуточно.

  • С 6 по 8 неделю — Параболан (152 миллиграмма), Мастерон (300 миллиграмм, Халотестин (150 миллиграмм), Станозолол таблетированный (250 миллиграмм), Винстрол (50 миллиграмм), Соматотропин (20 единиц). Все препараты в указанных дозах принимались ежесуточно.

  • С 9 по 10 недели — Винстрол (100 миллиграмм), Халотестин (200 миллиграмм), Мастерон (200 миллиграмм), таблетированный Станозолол (400 миллиграмм), Соматотропин (24 единицы), инсулин и ИФР. Все препараты в указанных дозах принимались ежесуточно.

Вы должны понимать, что этот курс представлен с целью ознакомления, а не для его повторения.

В семидесятых годах началось производство вспомогательных препаратов, которые стали использоваться атлетами. Одни из них применялись для устранения побочных явлений ААС, а другие воздействовали на процесс роста мускулов. Сегодня атлеты применяют большое количество различных препаратов, а соревнующиеся начали применять дополнительно и стимуляторы местного увеличения мускульного объема типа Синтола.

Однако не этот факт беспокоит больше всего. Современный анаболический циклы стали иметь большую продолжительность. Более того, некоторые профессионалы используют «вечные курсы».

Курс AAC в 50–х



Данабол в таблетках

Данабол от 5 до 20 миллиграмм ежесуточно. Длительность цикла составляла от одного до двух месяцев.

Курс ААС в 60–х и 70–х



Ципионат Тестостерона в форме суспензии

  • 1 неделя — 200 мг Ципионата Тестостерона (в неделю) и 20 мг Дианабола (ежесуточно).

  • 2 неделя — 200 мг Ципионата Тестостерона (в неделю) и 30 мг Дианабола (ежесуточно).

  • 3 неделя — 200 мг Ципионата Тестостерона (понедельник и пятница) и 30 мг Дианабола (ежесуточно).

  • С 4 по 6 недели — 300 мг Ципионата Тестостерона (понедельник и пятница) и 30 мг Дианабола (ежесуточно).

  • С 7 по 10 неделю — 400 мг Ципионата Тестостерона (понедельник и пятница) и 40 мг Дианабола (ежесуточно).

  • С 11 по 12 недели — 200 мг Ципионата Тестостерона (понедельник и пятница) и 30 мг Дианабола (ежесуточно).

  • 13 неделя — 200 мг Ципионата Тестостерона (в неделю) и 30 мг Дианабола (ежесуточно).

  • С 14 по 16 недели — только Дианабол.

Современный цикл ААС



Аримидекс в таблетках

  • С 1 по 6 недели — 250 мг Энантата Тестостерона (через день), 200 мг деки (через день), 3 единицы Соматотропин (ежесуточно), 12 единиц инсулина за два приема, 1 мг Аримидекса.

  • С 7 по 12 недели — 250 мг Энантата Тестостерона (через день), 200 мг EQ (через день), 3 единицы Соматотропин (ежесуточно), 12 единиц Инсулина за два приема, 1 мг Аримидекса.

  • С 13 по 18 недели — 250 мг Энантата (Ципионата) Тестостерона (через день), 75 мг Тренболона (через день), 3 единицы Соматотропин (ежесуточно), 12 единиц Инсулина за два приема, 1 мг Аримидекса.

Как вы можете убедиться сами, сегодня спортсмены употребляют различные препараты в больших дозировках.

Арнольд, Йейтс и Катлер рассказывают о стероидах и составлении курсов в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *