Капли для похудения OneTwoSlim

3 причины делать заминку в конце тренировки

Раздел: Боди-фитнес
Девушка делает заминку в конце тренировкиДевушка делает заминку в конце тренировкиЗаминка — важный компонент тренировочного процесса, но внимание ей уделяется редко. Узнайте, как верно проводить заминку после тяжелого тренинга.
Зачастую атлеты просто игнорируют заминку, будучи уверены, что это бесполезные затраты времени. В то же время, если внимательно посмотреть на спортсменов высокого уровня, принимающих участие в крупнейших кроссфит турнирах, то они часто используют после своего выступления аэродайны.

Некоторые могут после выполнения упражнений посетить гребной тренажер. На все это затрачивается не более десятка минут. Вы не задумывались, с чем это может быть связано? Все дело в том, что заминка является таким же важным элементом тренинга, как и разминка. Сегодня мы рассмотрим 3 причины делать заминку в конце тренировки.

Для чего необходима заминка?



Заминка после тренировки

Вы должны понимать, что заминка не является активным восстановлением. Она предполагает физическую умеренную активность после выполнения упражнений в тот момент, когда вы еще находитесь в зале. В свою очередь активное восстановление предполагает физическую активность, которая будет проявляться вами после возвращения домой или даже на следующий день. После тренировки, в организме скапливается большое количество вредных метаболитов.

Благодаря заминке вы возвращаете свой организм в то состояние, в котором он пребывал до начала занятия. В ходе тренинга на все системы действует мощный стресс, и заминка является отличным инструментом, для ускорения восстановительных процессов.

Вам наверняка известно, что интенсивные тренировки приводят к скоплению большого количества молочной кислоты (самый известный метаболит). Это вещество содержится в тканях мускулов и крови, негативно воздействуя на организм. Благодаря заминке, ускоряются процессы их выведения, а также расширяются кровеносные сосуды, что повышает скорость кровотока во всем теле и особенно в ногах.

Если после тренинга резко прекратить физическую активность, не выполняя заминки, то сердце продолжит работать с высокой скоростью, что вызовет прилив крови к нижним конечностям. В результате это может привести даже к обмороку. Чем выше ваш стаж тренировок, тем большей опасности вы себя подвергаете. Это связано с тем, что в вашем организме объем крови существенно выше в сравнении со среднестатистическим человеком.

Наверняка вы сталкивались с таким явлением, как поздние болевые ощущения в мускулах, которые также называют крепатурой. Это один из побочных явлений высокоинтенсивного тренинга. Болевые ощущения могут проявиться спустя восемь или более часов после завершения тренировки. В свою очередь, чаще всего пик этих болевых ощущений приходится на вторые или третьи сутки.

Ранее ученые были уверены, что все эти негативные последствия тяжелого тренинга связаны с молочной кислотой. Но в ходе последних исследований было установленная истинная причина появления крепатуры — микротравмы соединительных тканей. Это вполне логично, ведь во время тренировки мускулы удлиняются, и травмируется не только мышечная ткань, но и соединительная.

Если вы будете использовать заминку, то организм быстрее очиститься от вредных веществ, которые замедляют восстановление. Безусловно, от последующих болевых ощущений заминка вас не избавит, но они смогут быстрее восстановиться. Также заминка ускорит доставку питательных веществ в ткани мускулов, что весьма важно для их полноценного восстановления.

Подробнее о том, как делать заминку после тренировки, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *