Капли для похудения OneTwoSlim

12 причин заниматься бодибилдингом

Раздел: Боди-фитнес
Девушка тренируется в залеДевушка тренируется в залеФитнес сегодня достаточно популярен, но многие все еще находят различные отговорки, чтобы не заниматься спортом. Узнайте, почему нужно посещать тренажерный зал.
С каждым днем все больше людей приобщается к занятиям фитнесом. Но в то же время существует еще много и тех, кто считает это бесполезным занятием. Некоторые уверены, что уже стали старыми для фитнеса, а кто-то и вовсе уверен, что силовой тренинг способен принести вред здоровью.

Сегодня мы рассмотрим 12 причин заниматься бодибилдингом. Они должны вас убедить в том, что занятия силовым тренингом на любительском уровне не только безопасны, но принесут много пользы вашему организму. Скелетные мускулы не только позволяют поддерживать вашу осанку, но также являются и своеобразным защитным механизмом. Итак, начнем.

Основные причины для занятий культуризмом



Атлет выступает на турнире

  1. Все новейшие исследования ученых говорят о том, что силовой тренинг весьма полезен для организма. Сегодня существует масса научно подтвержденных данных, указывающих на положительный ответ организма в ответ на силовые нагрузки. Не многие люди знают, что каждых десять лет количество мускульной массы снижается. Остановить этот процесс могут только тренировки с отягощениями. Кроме этого доказано и положительное воздействие бодибилдинга на сердце, и сосудистую систему.

  2. Благодаря занятиям с отягощениями вы сможете поддерживать высокую скорость обменных процессов. С возрастом скорость метаболизма снижается вследствие разрушения мускулов. Только бодибилдинг остановит этот процесс и предотвратит накопление избыточных жировых отложений.

  3. Если вы не занимались спортом в течение длительного отрезка времени, то вам необходимо вернуть потерянную мускульную массу. Согласно последним исследованиям, начинающие атлеты за два месяца тренинга способны набрать порядка трех фунтов массы. При этом вам потребуется тренироваться по 25 минут трижды в течение недели. Согласитесь, это не очень большие затраты вашего времени.

  4. При увеличении массы мускулов на три фунта, скорость метаболизма увеличится минимум на семь процентов. Это связано с тем, что в состоянии покоя мускулы потребляют большое количество энергии. Эксперименты показали, что при занятиях бодибилдингом даже при увеличении калорийности программы питания жировая масса не увеличивается.

  5. Несколько лет назад ученые установили, что после трех месяцев занятий культуризмом при увеличении энергетической ценности рациона на 15 процентов, человек способен потерять четыре фунта жировой массы. При этом масса мускулов в среднем увеличиться на три фунта. Всего этого можно достичь, занимаясь трижды в течение недели по 25 минут!

  6. Силовые занятия благотворно воздействуют не только на мускулатуру, но и костную структуру. В первую очередь это касается увеличения минерализации костей. В ходе нескольких клинических исследований было доказано, что после четырех месяцев тренинга, минерализация верхней части бедра резко увеличилась.

  7. Не менее важным результатом силового тренинга является и увеличение скорости метаболизма глюкозы. После четырех месяцев занятий, в организме испытуемых клетки тканей стали лучше усваивать это вещество более чем на 20 процентов. Именно с низким показателем захвата глюкозы связано развитие диабета в пожилом возрасте. Чтобы предотвратить развитие этого заболевания необходимо тренироваться.

  8. При занятиях культуризмом в течение трех месяцев, ученые отметили повышение скорости прохождения пищи через желудочный тракт в среднем на 50 процентов. Это позволяет снизить риск развития онкологических заболеваний ободочной кишки.

  9. Занятия с отягощениями позволяют нормализовать давление крови в состоянии покоя. Часто для достижения подобного результата хватает двух месяцев тренинга.

  10. Бодибилдинг улучшает липидный состав крови, и этот факт был доказан в ходе нескольких клинических исследований. Также отметим, что это справедливо и для кардио нагрузки.

  11. С возрастом многие люди начинают ощущать боли в области поясницы. Это связано со снижением мощи мускулов, которые с годами разрушаются. Чем сильнее ваши мышцы нижнего отдела спины, тем более защищенным будет и позвоночный столб. Снижение болевых ощущения возможно уже после двух с половиной месяцев тренинга.

  12. При занятиях бодибилдингом на любительском уровне, постоянные силовые тренировки способны нормализовать работу суставно-связочного аппарата. В ходе исследований было установлено, что разумные силовые занятия способны снизить болевые ощущения в суставах у людей, страдающих артритом. Работа с отягощениями способствует укреплению связок и соединительных тканей.

Узнайте больше о том, зачем заниматься фитнесом, из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *