Капли для похудения OneTwoSlim

Психология похудения и набора массы в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен после тренировки пьет гейнерСпортсмен после тренировки пьет гейнерКогда человек корректирует свое тело, возникают определенные психологические риски. Узнайте секретные методики анаболизма и катаболизма в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Разные возрастные группы
  2. Риски

В определенный момент желание изменить свое тело может завладеть человеком без остатка. Возникает подобное желание чаще всего после стрессовых ситуаций, вызванных различными причинами. Например, это может быть разрыв отношений с близким человеком.

В бизнесе существует понятие риска, включающее в себя оценку и присчитывание всех возможных ситуаций, которые могут возникнуть при неблагоприятном исходе. Сегодня мы поговорим о психологии похудения и набора массы в бодибилдинге или о психологических рисках.

Решив начать посещать зал, вы должны понимать, что результат возможен только при наличии высокой мотивации. Вам необходимо начать работать над телом для себя, а не ради других людей. Если вы решили делать это только для того, чтобы доказать кому-то что-либо, то добиться положительного результата не получится.

Психология разных возрастных групп



Мужчина и женщина с весами и рулеткой

Всех людей, посещающих залы можно разделить на три возрастных группы. Сейчас мы рассмотрим каждую из них более подробно.

Категория 30–45 лет



В большинстве случае эти люди начинают посещать зал перед сезоном отпусков, желая улучшить свою фигуру под поездкой на отдых. При этом сделать это они желают в максимально короткий период времени. Они видят проблему, но она не входит в число первоочередных. Спустя месяц или два они прекращают занятия спортом.

Безусловно, могут быть и исключения. Некоторые все же остаются и продолжают тренироваться. Согласно статистике в большинстве случаев они уже имеют определенную базу, которая была создана занятием другим видом спорта. Им следовало начать тренировать чуть раньше, однако при желании успех будет очевиден.

Категория 15–20 лет



Чаще всего в этом возрасте зал посещают группами. Заняв скамейку для жима в положении лежа, они начинают по очереди «мучать» спортивный снаряд. В каждой подобной группе вскоре появляется лидер, роль которого чаще всего выполняет наиболее быстро прогрессирующий человек. Спустя три или четыре месяца из всей группы в зал продолжает ходить только один.

Категория 21–29 лет



В этом возрасте зал предпочитают посещать в одиночку либо парой. Гормоны уже успокоились, тело практически сформировано и только тот факт, что человек видит в себе определенные недостатки, является подвигом. Чаще всего в таком возрасте сложно рассмотреть долгосрочную перспективу и поставить цели, но за несколько лет можно создать отличную базу для последующего роста.

Психологические риски при изменении веса



Человек в депрессии сидит на лавочке

1 риск — определение цели



То, что вы считаете себя толстым или не накаченным, целью являться не может. Сначала необходимо внимательно посмотреть в зеркало и определить свои недостатки. Вы должны понять, необходимо ли сначала избавиться от жира, а только после этого набирать массу. Если вы обладаете худощавым телосложением, то данный пункт вам не интересен.

Всем остальным можно посоветовать найти хорошего инструктора, способного составить правильную программу тренинга и питания. Вы должны понять, что после принятия решения начать посещать придется придерживаться строгого распорядка дня. Если вы к этому готовы, то хорошо.

2 риск — перестройка организма



Многие начинающие атлеты переживают, что их мускулы постоянно болят, возможно появляется тошнота, бессонница и т.д. Это нормально, так как ваш организм начинает адаптироваться к нагрузкам. Любой тренинг — шок для всех систем организма и особенно когда вам уже перевалило за сорок.

В течение первого месяца вам необходимо составить специальную программу и выкладываться на занятиях полностью. Если вы курите или любите спиртные напитки, то стоит подумать, что вам ближе — спорт или вредные привычки. Будьте готовы к тому, что болевые ощущения в мускулах вы будете испытывать в течении минимум одного года, а у некоторых это может продолжаться и дольше. Начинайте правильно питаться и используйте спортивное питание.

3 риск — скорость прогресса



Каждый человек при прочих равных условиях будет прогрессировать с определенной скоростью. Это связано с особенностями строения тела. Вполне нормально, что в вашей группе кто-то прогрессирует быстрее вас. Дело здесь не в том, что он принимает какие-то «волшебные» добавки, а в организме.

Скажем, если человек обладает предрасположенностью к развитию бицепса, то для роста этих мускул будет достаточно пары упражнений и можно работать над ним только раз в неделю. В то же время вам предстоит долго работать, что бицепсы визуально увеличились в размерах.

4 риск — программа тренинга



Многие люди используют готовые программы тренировок, которые сейчас в избытке представлены в Интернете. После пары месяцев работы по ним, прогресс отсутствует. Но вполне вероятно, что все дело не в самой программе, а в недостаточной интенсивности или плохой технике. Вам необходимо выяснить причину медленного прогресса.

Вы должны помнить, что не все упражнения используются для набора массы. Возможно, вы выполняете те, которые предназначены для рельефа. Кроме этого все упражнения необходимо подбирать в соответствии со своими индивидуальными показателями.

5 риск — мнение других людей



Помните, что некоторые люди, даже близкие вам, могут не понять вашего желания посещать зал. Вы должны решить, что для вас важнее. Хорошо подумайте над этим, прежде чем примете окончательное решение.

6 риск — перегрузка



Вы должны составлять свою программу питания в соответствии с поставленной целью. Если вы набираете массу, то необходимо включить в свой рацион набор определенных продуктов. Когда необходимо придать мускулам рельеф, программа питания должна быть изменена.

Вы должны стараться придерживаться избранной вами диеты, хотя иногда можно позволить себе и вольность. Однако злоупотреблять этим не стоит. Также помните о протеиновых добавки, аминокислотах и креатине. Только с помощью традиционных продуктов питания вы не сможете обеспечить все потребности организма в питательных веществах.

Вот и все наиболее вероятные риски, которые вам необходимо просчитать перед началом занятий.

О том, как морально подготовиться к похудению или набору массы, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *